중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 15척 내림대 추천좀 해주세요...

훅킹대빵 IP : eed19ad5a13e535 날짜 : 2009-10-21 09:51 조회 : 7278 본문+댓글추천 : 1

중급정도의 내림대 추천좀 부탁드릴께요~~^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-22 09:13:36 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 경작 09-10-21 22:44 IP : eda8ffeb69671a0
중급정도면 저는 시마노 석춘추천합니다.20만원대초반이구요 요즘 웬만한 국산낚시대들도 그정도가격은합니다.국산을 애용하는게 더욱 좋겠지만 좀 아쉬운부분이있다생각됩니다. 아니면 동와에 귀룡봉이나 특작아?인가여? 그게 좋다고합니다.만은 조사님들이 추천해주시는대를 꼭 구입해 사용하십시요 싼맛에 아무거나 아님 낚시가게 사장님이 추천해주시는대로 사면 꼭 후회하게됩니다.다는아니겠지만 낚시점사장님들 대부분이 마진이많이남는 낚시대를 우선 추천하는걸로압니다...;; 제가 다니는 낚시점 사장이그럽니다;; 어차피 낚시입문하신거라면 장비병은 꼭 생기기때문에 첨부터 많은 조사님들이 추천해주는 낚시대로 구입하시길 당부드립니다.
추천 0

2등! 워리리리 09-10-24 14:16 IP : e9f38901ea09926
중급이라면 기준이 어떤건지요.. 15척은 남수를 많이 추천하더라구요.. 중고로 구입하시면 괜찮을듯 하네요... 단종되었다고는 하나 15척이 로얄척이라 많이들 선호 하는거 같습니다...

내림대 가격이 워낙 차이가 나서 기준을 정확히 잡아주셔야 추천이 들어 갈듯 하네요.. 상급이 보천원이면 남수면 중급이구요.. 남수를 상급으로 잡으면 석춘이 중급정도 되겠네요.. 그리고 써보신 분들 말씀이 안타깝지만 무조건 일제가 낳다고 하네요.. 장척으로 갈수록요...
추천 0

3등! 굿타임 09-10-24 17:20 IP : 5e582f67f1d9ee5
용성추천합니다
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-25 16:32 IP : 2655b496483d981
시마노 경선경식 추천합니다 내림좀 하신분이라면 누구나 한번쭘 사용해보신대입니다 요즘 중고가격도 많이 내리고 좋은대 입니다 평도 좋습니다
추천 1

내림과전층사이 09-11-04 19:27 IP : 2ddd3e9f607d62a
꼽기식은 은성 일심수 중하급 입니다

3년 사용했는데 좋습니다

빼기식은 남해낚시 빼기식 벽계 또는 헤라선 정도면 좋습니다

다른 낚싯대도 많습니다만 가격대비 무게가 많이 나가더라구요

내림대는 많은 챔질로 무게를 꼭 확인하세요 ^^
추천 0

고생보따리 10-02-05 23:16 IP : 9111100606f9462
시마노 남수대 추천합니다.

중상급 정도 되는데

사용하기 무난 하다고 생각합니다.

4-5년동안 주말마다 경기낚시 쫒아댕기다가.

쬐금 아는편에 속합니다.

국산대 사용하신분들 쪼매있음 일산으로 갈아 타신분들 많아요.

경기낚시 참여해 보시면 고가의 낚시대 줄줄합니다.

내림대는 관리 철철하게 잘합니다.

참고로 중고장터 착한가격 눈길한면 주시길 바랍니다.
추천 0