중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 경선경식이랑 뉴강파골드랑 비교좀해주세요

쁘래따뽀르때 IP : 2655b496483d981 날짜 : 2009-11-18 20:30 조회 : 6619 본문+댓글추천 : 1

두제품다 보유하고있습니다

뉴강파를 예전부터 사용했는데 경선경식은 작년부터 사용했는데 소문에 괜찮다고들 하셔서

그런대 사용해보니 비슷한거 같은데 시마노대라고해서 머 특별한건 없는거 같은데 머가 다른건가요

아니면좀더 고급대 천봉정이나 보천원대아 정도가야 알수있을까요?
추천 0

1등! 하이블루 09-11-19 00:00 IP : fa5eeedfdbe3ec8
시마노대라서 라는 이유보다 솔직히 뉴강파정도와 당장 쓰시기에는 큰 차이는 없으실듯합니다...강파골드라면 모르지만.....^^
하지만 장시간 쓰시다보면 경선경식이 아무래도 손목에 피로도도 좀 덜하고 탄성도 좀더 부드럽다 할까요...암튼 그러실겁니다..저도 한참 중층에 빠져있을때 척수별로 경선경식을 주력으로 하고(검은 대나무 느낌이 좋죠...) 보천원도 하나 가지고 있었습니다만 솔직히 크게 차이는 못느꼈습니다...돈이 비싸니 좋다 하며 위안을 삼지만 큰차이는 전 못느꼈습니다.....보천원대아같은 고가대는 쓸때마다 신경쓰입니다..비싼대..초리대 하나 나가면 흐미...ㅡ,.ㅡ;;
하지만 경선경식은 마구 쓰셔도 잘 받쳐줍니다.......암튼 전 경선경식 후한점수 줍니다....그리고 참..국산대지만 태경조구의 특작아 기풍도 얼추 보천원느낌줍니다...써보시면 만족하실듯....가격차이는 10배입니다...ㅎㅎㅎ
추천 1

2등! 쁘래따뽀르때 09-11-20 07:01 IP : 2655b496483d981
그렇네요 ^^ 감사합니다
추천 0

3등! 가을전설 09-11-20 14:53 IP : 82a9af54b37da9f
경선경식과 천봉정 둘 다 사용하고 있습니다.

천봉정이 경선경식보다 고급대가 절대 아닙니다. 메이커가 다른 거의 동급대이지만, 사용해 보면 낚시대(로드)는 역시 시마노라는 생각이 들더군요.

경선경식이 선조자이지만 대상어의 크기에 따라 휨새가 달라집니다. 캐스팅과 랜딩감도 좋고 작은 고기가 물면 7:3 이상으로 휘며 제압하다가도 잉어 등 큰 고기가 물면 6:4 정도로 부드럽게 휘어집니다.

뉴강파골드와 비교하면 경식이가 화낼지 모르겠습니다.
추천 0

갯바위붕애 09-11-22 22:59 IP : 797d128a67b4b10
둘다 경질대의 성격을 가지고 있는대로서, 가격차는 별론으로 하고,

사용하는 대가 자기의 습관에 길들여져 있다면,
굳이 비싼대로 선택할 이유는 없다고 봅니다.
추천 0

천사의얼굴 09-11-25 01:40 IP : f80ba60c1416ded
좋은 정보 잘 보고 갑니다 안출하시기 바라겠습니다 행복하십시요
추천 0