중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림대 추천해 주세요 11척 기준 두대

배걸어조사 IP : 098491d46ab3a8f 날짜 : 2009-11-25 18:15 조회 : 5774 본문+댓글추천 : 0

낚시터에서 내림낚시 할때 사용할 용도입니다.

11척정도 짧은대... 하나는 빠른 제압, 하나는 손맛 이렇게 두가지 추천 부탁드립니다.
역시 가장 중요한것은 가격이겠죠...

태경, 동와등 국산대도 많이 이야기 하시는데, 실제 가격은 시마노 석춘이 더 저렴하고
석춘은 특작아, 특작수 귀룡봉등 국산대와 비교하면 어떤지요?

우선은 겨울에 하우스에서 사용할 빠른 제압용으로 구입했스면 합니다.

그리고 손맛은 추후 천천히^^

선배 조사님들 사용하신 제품의 사용기를 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 쁘래따뽀르때 09-11-25 19:56 IP : 2655b496483d981
하우스에서 사용하실꺼면 옆사람에게 피해도 안주면서 제압도 빠른 선조자 경선경식을 추천합니다 내림하시는 분들이라면

누구나 한번쭘은 들어보셨을대 입니다 그만큼 이름도 있고 알아주는 대입니다 여유가 되신다면 보천원대아 추천합니다

가격이 고가여서 그렇치 한번 사용해보면 왜 일산대가 좋은지 느껴지더군요
추천 0

2등! 점백이 09-12-13 11:44 IP : a99270faa7c192d
하우스에서 고가의 일산장비는 좀그렇지요 그리구 요즘 국산대도 좋습니다
태경 특작아 기풍 써보세요 작대기도아니고 제압도잘되면서 나름손맛도
있습니다
추천 0

3등! 고생보따리 10-02-05 22:56 IP : 9111100606f9462
내림낚시 장기간 하실 생각이라면

대아대 추천합니다.

허접대 구입후 후회 하지 마시고...

짬낚시 수준이라면 붕어세상 중고장터 권하고 싶습니다.

국산대 착한가격 발품한번 팔아보시죠...
추천 0