다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청골,수골

꼬마깨비 IP : ddb51327d3c15bd 날짜 : 2017-08-24 00:54 조회 : 4101 본문+댓글추천 : 0

청골과 수골 두대를 써보신분 계시면 차이점좀 알려주세요
두대중 선택고민중입니다.
추천 0

1등! 눈개 17-08-24 13:06 IP : 0022b34c953fc40
청골 제압및 마감이 좋음 단점은 AS시 수릿대 가격이 비쌈 앞쏠림이 있어 템포낚시시 버거움

수골가벼워 대 다루기 쉽고 손맛이 좋음 단점은 도색등 마감이 청골보다 못함

둘다 앞치기는 잘되는 편이고 생미끼시는 청골 떡밥및 병행하려면 수골...장,단점이 둘다 있으므로

본인이 어느성향의대가 손에 더 맞았는지,지금껏 써온대들을 생각하시며 결정하면 될듯합니다
추천 1

2등! 민주와범준 17-08-25 16:29 IP : 61e4fd28eb089ef
저도 무지 궁금합니다.제원을보면 32칸만 수골이 조금 가볍고 나머진 비슷하더라고요.둘중 셑트로 구매예정인데 자꾸 결정장애오네요.많은뎃글 올라왔으면 좋으겠습니다.언른 구매해야는데 난감하네요.
추천 1

3등! 분평초보조사 17-08-26 20:56 IP : 51de91ec9a70e5a
요즘수골은안써봤고, 예전 수파노랭이 주력으로썼는데요.
32주력대만 청골사봤다가
지금은 청골38대까지쓰네요.
낚시대는 한대씩 사보고써보시던가
지인분이라도 가지고있는분있다면
양해구하고 하루정도써보시고 결정하는게
좋습니다.
제근처 지인분들이 좋은사람들인지
흔쾌히 바꿔쓰거나 빌려주시드라구요.
추천 0