다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이와 포럼방 글 때문에 헷갈립니다.

유지자사경성 IP : ae7959ba7755712 날짜 : 2017-08-30 13:28 조회 : 6873 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 일산대 관심있던 차에 뿌러진다는 글 걱정되서 포럼방에 뿌러졌다는 글들을 살펴보니 9ㅡ10개 정도가 되는것 같아 읽어봤는데
뿌러졌다는 글을 쓰신분 중에 내역이 있는 분들도 계시고,
반면에 회원가입 날짜는 오래됬는데 처음 들어온 날 뿌러졌다는 글만 남기고,
뿌러졌다는 글 하나 써놓고 활동한 내역이 하나도 없는 분들은 뭔가요?
헷갈리내요.
추천 0

1등! 성야 17-08-30 14:27 IP : d67c584189a6722
저 역시 청골대를 보유하고있고 옆에서 같이 낚시하며 지켜본 조우마져 믿지 못할 상황으로 2번대가 부러진적이 있습니다. 제 글도 보셨을테고.. 약 40일 걸려 온 ct촬영 내용과 검사내용 모두 정상이였죠..
그러나 여러 조구사에 메인대를 소장하고 있는 저로선 절대 정상인 제품이 아니였습니다.

현재도 추가로 청골대 주문하여 받아본 로드가 편심이 매우심해(유관상 휨새가 꺽여보일 정도) 절번 교체 요청 한 상황이고 2주째 진행중입니다. 새제품인데 그립을 감고 확인한게 반품하지 못 하는 이유였고

현재 가지고 있는 청골대 역시 택배로 받아보면서 2~3회 이상 모두 돌려보내 겨우 정상 제품 찾은걸로 사용중입니다.

다수가 다이와제품이 마감에 매우 높은점수를 주어 구매하였지만
제 기준에선 그냥 당연히 이정도가 정상적인 낚시대지..
정도였지 흠 잡으라면 흠 잡을곳이 수없이 많았습니다.
한대한대 구입과정에서 다수의 낚시방 사장님과 마찰이 여러번 있을 정도였으니깐요..

글로 적으면 끝도 없이 많은 내용이 있으나 그냥 눈팅회원인지라 낚시대 as는 처음이고 해서 댓글 단 내용만 확인하고 답변후 여느때처럼 로그인 하지않고 눈으로 보기만 합니다.

다른분들 역시 부러진 낚시대가 있어도 포럼방에 글 조차 적지 않으시는 분도 계실테고 한두대 가지고 왈가왈부 하는분도 계실테고...

제 생각엔 안부러 진 낚시대를 가지고 글을 쓰시는분은 없을 것 같습니다. 답답하니 하소연 하는거겠죠 ^^;;
추천 2

2등! 한번출조담배두갑 17-08-30 14:44 IP : a11cadd7e828561
낚시대 부러졌다고 답답해서 올린글에...
요즘 타사 알바가 장난질한다는 투로 댓글다는 사람들이 몇 있더군요.
일산 낚시대 등장으로 영업에 지장이 있을거라나 뭐라나...
국내 조구사가 몇갠데 조구사 하나 추가됐다고 영업에 지장있다고 악성 글을쓸까요? 아님 신생 조구사에서 좋다고 광고성 글을 쓸까요?
추천 0

3등! 야바우 17-08-30 16:07 IP : de7eaf68f3d31d9
급 꽂혀서 청골 신품 구입후 사용하고있습니다
32대한대 첫고기에 파손있었구요
초기불량이라 생각해서 문의하고 보냈는데
확인하는데 5주걸린다기에 보증카드 수리하였습니다
Aa관련해서는 매우 불만족이구요
낚시대 자체는 나쁘지않아요
맘에듭니다

본인이 알아서 참고만하시고 결정해야합니다
여기 글 찾아봐야 도움될것도없습니다

본인을 비롯해 주변지인은 부러뜨린저거 본적이없다는 사람도있고요
초기사용에 어이없이 부러뜨린사람도있고요

다이와 as방침이 문제죠 ㅎㅎ
검사의뢰해봐야 제품엔 하자없고
무조건 소비자 과실로 넘기니 ㅎㅎ

소비자가 초기불량이라는걸 증명할수없으니

그냥 머 뽑기 잘못했다고 생각하고
그냥 정붙이고 쓸라고 마음먹었습니다 저는

재수없으면 불량 제품 받는거고
재수좋음 좋은물건받는거고
단 뽑기 잘못하면 피해는 소비자가
추천 0

야바우 17-08-30 16:10 IP : de7eaf68f3d31d9
다이와 불량률 제로의 조구회사입니다

ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

푸돌이3380 17-08-30 16:31 IP : f645d01704edc32
뽑기운이죠
일산--->베트남산
불량률 제로는 없습니다 ..
추천 0

야바우 17-08-30 16:34 IP : de7eaf68f3d31d9
둘중 하나입니다
불량이면서 인정안하고 소비자탓으로 돌리거나,
원래 그렇게 어이없이 부러지기도 하는 약한 낚시대거나

낚시대에는 아무이상없는데 원래 대가 약해서 그렇게 부러지는겁니다. 이게 보통 다이와에서 주는답변임
추천 0

황금가물치 17-08-30 21:06 IP : 418e5d55d05d678
나쁘면 안팔릴것이고 좋으면 잘팔릴것이고..

이것저것 쓰다보면 남들이 말안해도 본인은 알겟죠..

결국은 본인몪이니...
추천 0

피래미킬러 17-08-30 22:35 IP : a60b45ff7cfe7e6
그래서 전 청명프리미엄을 노지에서사용합니다.
청프는 생산지가 다르거든요..
추천 0

하드락 17-08-31 00:43 IP : a5bf3e3d10c36e4
일산대 사려는 이유가 있으실텐데요??

그 이유만 생각하시면, 고민 할 것이 없지요.

아니면 그 반대로 살 이유가 없던지요.

남의 후기는 개인적이고 주관적인 경험입니다.

물론 그 경험을 바탕으로 개인적인 판단을 할 수 있습니다만,

책임은 자신에게 있는 것이죠.

다이와 낚시대 후기를 보고

그 후기를 쓴 사람의 인성과 성향까지 찾아보기에는

데이터가 너무 부족하지 않을까요?
추천 0

푸돌이3380 17-08-31 00:50 IP : 51cfab1941103b1
청프도 oem으로 알고있는데요
추천 0

엠디엠 17-08-31 08:15 IP : 477b2027adf72a6
청골, 청프 다 사용해봤구 현재 몽월컴페 하고 청프 사용중인데...
아직까진 만족하며 사용중입니다.
청프 첫 개시날에 바톤대 뽀작... ㅡㅡ;;; 3일만에 무상 교환받았구요...

청골 짧은대 22칸은 하우스에서 자주 사용하는데 편심 있습니다.
그냥 그려려니...

대부분 만족하는데 다수 불량 제품도 있는듯 합니다. 뽑기라고 해야하나 ^^;
전 아무튼 그렇다구요
추천 0

후배위로하던선배 17-08-31 08:15 IP : 2ed586ac97917b3
저도 지금 다이와제품 구입 고려하고 있는 중인데요...
글쓴님의 글과 여럿 댓글들을 보고 나니, 정말 너무 심란해지네요...
청골, 청프 중에 구입하려고 맘 먹고 있었는데...
청골, 청프 중 어떤게 나을까요? 하는 질문 글 올리려고 들어왔다가...T.T
어쩌면 좋을까요??? ㅠ.ㅠ
추천 0

몽월컴퍼티션 17-08-31 08:39 IP : d3b713844ebfed3
여러 댓글도 참조하시고,
중고 장터 등에서 실제 청골이나 청프를 사용하다가 판매한 내역이 있는 분들이나
현재 사용하고 있는 분들에게 쪽지 등을 이용해 문의를 하여 장단점을 파악하시는 게 도움이 될 수 있습니다.
자신의 스타일에 따라 선호하는 낚시대의 성질이 있기 때문에 낚시점에 가셔서 직접 들어보시는 게 좋은 방법인 것 같습니다.
추천 0

건달태공 17-08-31 12:48 IP : 4a0d63ce20e5c5f
전 운이 좋은가 보네요 제 실수로 3번대 한번 부러진 이 후 별탈없이 사용중에 있으니 말이죠
다이와A/S는 보증서 처리로 하면 깔끔 신속하게 처리해 주더군요
다이와A/S가 좋아지길 바라는 1인입니다
추천 0

김포악동 17-08-31 14:34 IP : 9fc775aeed18c58
제가뽑기운이 좋은가요ㅎ
1.작년 평ㅎ낚시에서 청골경조8대구입
수초 대물낚시용으론 아주 그만임^^
26칸대하나에 절번끝부분 미세한 도장
불량으로 구입처로 보내어 일주일만에 처리받음
이외에는 부러짐은커녕 편심도없고 아주좋았음
구입후 일년조금안되게 잘 사용후 여기회원님께
일괄분양해드렸음
낚시대 기스도없이 너무 새것같다고 고맙다하시며
밥한끼 사주신다고까지 하심
사실 기스가 잘 안생김;;

2. 남ㅂ낚시에서 청프 32쌍, 40칸
무게감이 가벼워 떡밥템포낚시에 아주좋음ㅋ
40칸대는 오바다 생각되어 여기회원님께 판매
32쌍포는 낚시터용으로 잘 사용중임
향어 60센치도 무리없이 잘 끌어낼수있음
이녀석도 편심없고 도장마감 좋고
아무하자없이 아주만족^^

3. 얼마전 남ㅂ낚시에서 청골 6대구입
전천후용으로 아주 좋음
제압력이 경조정도는 아니지만
월척급붕어도 박자만 잘 맞추면 들어뽕 가능
역시나 부러지긴커녕 마감좋고 편심없음
그러나 낚시집줄감개 하나가 그냥 쑥쑥 빠져버림
어차피 기본줄감개 쓰레기라 다른줄감개씀
신경은 안쓰였음

다이와에서 직접 AS받아본적은 없지만
AS방식을 개선시킬 필요성은 있음
루어로드,릴 AS받아본적은 있는데
기간만 빼면 불만은 없었음

이상 실구매자였습니다.

- 인생은 실전!! -
추천 0

날마다오짜 17-08-31 15:29 IP : 4352d00b26044ae
전 이러한 비슷한 이유로 포럼 방에 글을 남겼습니다.
많은 조사님들 의견이 있으니 참고 해 보세요.
제 개인적 생각은 일단 중고장터나 낚시점에서 자기가 주력대로 사용하는 대를 직접 사보고 테스트해본다음 맘에들면 다른 칸수도 구입하시는걸 추천드립니다.
남들이 뭐라해도 자기맘에 들어야 합니다.
전현재 청골 20~48대 쌍포 운영중인데 만족합니다.
추천 0

낚귀 17-08-31 16:17 IP : 486a6758ecd16a6
mx는 너무 빠빳한거...청골은 손맛좋은거? 빼곤 만족입니다. 손이 저질이라서..^^
추천 0

도둑낚시 17-09-01 11:05 IP : ed9828435373be9
다이와포럼
...
다이와를 사용중이시거나,
관심이 있으시거나,
구매계획이 있으시거나,
저도 엄청 고민했었죠 ㅋㅋㅋ
월척게시판뿐만 아니라
각종 블로그에 카페에 매일매일 몇번씩 뒤지고 읽고 여줘보고^^
구입전, 한달 이상은 고민했었나봐요
...
첫캐스팅하다 뿌셔졌다, AS가...욕나온다, 손맛이 안좋다, 작대기수준이다, 뒷마개 불량이다...;;
사? 말어? 질러? 말어?
그럼, 다른 대안책은?
신수향?설골?몽월?체어맨?독야?비상?수파?
이런건 괘안나? 안뿌러지나? AS는? 불량은?
...
결국,
일년전에
청골 20부터 44까지 주력칸 쌍포, 사잇칸 외대로
총 15대 구입해서 지금까지
나름 잘 쓰고 있습니다^^
뭐, 내가 결정한거 내가 책임지는거지하구여...
평균 한달에 세번이상 출조하는것 같구여
다대편성 위주로 작은붕어보다는 쬐금은 큰~붕어 찾아다니구여
그사이 운이 좋았는지
월~이상 사이즈도 마니 잡았구여
60~80 사이즈 잉어도 대략 4~5번,
60~70 가물치도 3번,
수초 사이사이 넣다보면 걸리기도 잦고ㅋㅋ
(실력이 아직 마니 부족해서요)
...
아직까지는 뿌러지거나 뽀개지거나, 편심때문에 스트레스 받거나 한적은 없네요^^
운이 좀 좋았나봐요
언제간 분명 AS를 받을 일이 생길텐데.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
맘에 준비를 단단히 하고
월낙 명성이 자~자~해서 ㅋ
뭐, 알고 맡기는거니까
여유있게 그려러니하고 웃으면서 맡기면 되겠죠 뭐
바쁜 일상속에
삶에 여유도 갖고 좋은 공기도 쐬고
스트레스 풀려고 취미 삼은건데요^^
...
아마 조만간
청골 몇대 더 장만해야할듯하구여
수초지기대로 청명 MX 두어대 사려구요
저도 다이와 AS나 불량, 뿌러짐 등등 걱정은 마니 되는데요
아직까지 만족하고 있어서...^^
이러케 오~래 갔으면하네요
...
다이와포럼에 오시는,
제글을 읽어주신 모든분들 건강하시구요
항상 기분 좋은하루, 웃음 가~득한 하루 되세요~~~~~
추천 1