다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 이런 제길 ... (청명mx)

금사니 IP : 12878308490231c 날짜 : 2017-10-20 17:11 조회 : 14383 본문+댓글추천 : 0

이런제길... 초릿대 교체하고 어느정도 나아지길래

정붙여서 사용해볼려고 추가로 42.44 대 구입하고

(월산낚시) 오늘낚시할려고 줄매는중 3번대가

허무하게 부러지네요....

월산낚시 전화해 봤자 다이와 정공에 연락하라는

말밝에..... 2.3 번대 허무하게 부러진다는 글은 읽었

는데 저한테도 그런일이 발생하네요...

제길 보증서 쓰기는 아깝고 수리대 간단히 구할수

있는곳좀 알려주세요....

또 정떨어질라 그러네요....
추천 0

1등! 석이부인785845 17-10-20 18:24 IP : dc676a57880a114
정말 궁금해서 몇가지만 여쭈어 보겠습니다.
1. 원줄길이를 많이 짧게 쓰시나요?
2.다른 초릿대로 교환을 하였나요?
3.특정 낚시점에서만 청명을 구입하였나요?
저도 청명 mx 두 세트 사용중인데 저는 그런현상 없거든요...!!
저만 유독 뽑기운이 좋은건지
이해하기가 힘들어서 여쭈어 봅니다.
추천 0

2등! 힘짱 17-10-20 19:03 IP : 6fbb94cc262ab1e
저도 그렇게 들어뽕(9치급) 해도
아직 부러지거나 하는 경우는
없었습니다
같이 다니는 조우도
이번에 낚시 배우면 mx 사용하는데
아직 부러진적은...
줄은
32대 기준 50정도
짧게 씁니다
긴대는 더 짧고요
추천 0

3등! 금사니 17-10-20 19:16 IP : 59d885cae7fa2a6
사용하지도 않았습니다 ... 사용할려고 원줄매는도중에 부러지네요.. 그것도 퍽하고 부러지는것도 아니고 원줄을 매다 뭔가 땅에떨어지길레 쳐다보니
부러졌네요.. 마니 황당했습니다
한군데 낚시점에서 전량 다 구입했습니다.
추천 0

낚귀 17-10-20 19:27 IP : c77685b217d1e8b
아ㅜㅜ그럼 대 정떨어지는디ㅜㅜ
지 15대는 아직은 멀쩡
46대로 4짜 서너수 건졌는디ㅡㅜ
추천 0

석이부인785845 17-10-20 19:47 IP : dc676a57880a114
금사니님 저는 참고로 심*낚시에서 구입했습니다
초릿대 교환 문제가 아닐까요?
추천 0

금사니 17-10-20 19:56 IP : 59d885cae7fa2a6
석이부인님 ..저도 mx 다른대들은 초릿대 교환하고도 허리급 정도는 개끌듯이 사용하고있습니다 ...
이번에 새로 구입한놈이 줄매다 부러졌구요..
그럼 초릿대 교환한 다른데 우찌설명할까요...
제생각에는 제품에 하자품이 있는것 같구요..
일명 뽑기를 잘해야하는것 같습니다
...
추천 0

석이부인785845 17-10-20 20:00 IP : dc676a57880a114
그렇군요 제가 이런복이 있는줄 몰랐네요
저도 자꾸말이 나오는 청명 걱정되긴합니다^^
추천 0

기품과여유 17-10-20 20:23 IP : cb1fefa990ec90c
저두 44쌍포 구입해서 초릿대보고 바로 중고로
내놨습니다.
추천 0

앤썸 17-10-20 20:55 IP : c06309a38b4e873
어느물건이든 뽑기가 중요한것 같습니다
낚시대든 자동차건
추천 0

maverick 17-10-20 21:38 IP : 8df1764fd67288a
mx 가격대비 훌륭하나
이번 구입한 것은 초기불량 같습니다.
추천 0

팔공거사9386 17-10-20 21:41 IP : 3de9d3318b26887
청명과 다른 대이지만
저역시 k조구 여러대 통초리 사용중
장대 추가 구입 찌 마춤중 3번대가 뽀각
K조구에서 무상 받고 몇년 동안 통초리 사용
4짜외 수초더미 건져 내도 멀쩡합니다
만약 통초리 사용으로 교체후 또 부러 졌다면
그 낚시대는 포기 해야겠지만
결국 부러진 3번대의 결함이죠
추천 0

大物붕어 17-10-20 21:43 IP : 0ef905dd26c3a21
저도 2번대 뽀각..하고

2.3번 여유분으로 3개씩 삿네요..

다좋은데..초릿대랑 2번은 아쉬워요..
추천 0

별헤는밤 17-10-20 22:25 IP : 5e2f999a89a5060
혹시나 해서인데 제가 어느낚시방
초릿대및 2.3번대 교체및 여유분으로
구입중 낚시방 사장이 새걸뜯어 저에게
주더군요 저는 그걸빼면 어떻거해요 하니
주문해서 끼워놓으면 된다더군요
그후론 그 낚시방 다시는 안갑니다
즉 밸런스 안맞는 사이드대나 머 다른걸
끼워놓을수도 있다는 이야기입니다
추천 0

淸水김현배 17-10-21 00:32 IP : 006ecbccdfdd8d7
많이 생산해서
아무거나 끼워놓았을경우도 있습니다
허무하게 부러지는 경우는 모든 낚시대가 이빨이 맞지 않아
뿌러지는경우가 종종있더군요
추천 0

김포악동 17-10-21 00:53 IP : b07cee32293060a
헉 이번것은 초기불량이 확실해보입니다ㅠ
추천 0

금사니 17-10-21 06:17 IP : c8a06372afb8c96
혹시 mx 절번 호환 아시는분운 정보좀주세요
이놈의 낚시대가 한칸으로 나가다보니...
어떤칸수별로 절번이 호환되는지 감이안오네요...
그리고 수리대 구할수있는 쇼핑몰이나 낚시점두요... 다이와 통화하기도 싫네요... 이야기 해봤자
뻔히 소비자 과실... 스트레스 받을까 봐요....
추천 0

釣人 17-10-21 08:47 IP : 37585e6572d6a1a
택배로 구입하셨으면 간혹 그런경우 발생합니다. 낚시점서 수릿대 구입시 그런 경험이 있어서 글 남깁니다.
추천 0

Polaris 17-10-21 12:54 IP : 31198375e633aeb

금사니님...↑ 이거 말씀인가요?

수릿대는 본사외엔 취급점이 없을겁니다.

그리고 개인적으로 이런 불량문제는 반듯이 본사와 판매점에 알려야합니다.

돌아올 답이 뻔하더라도 항의하셔야 해요

옛말에 우는아이한테 젖준다고했습니다.

귀찮고 뻔한 결과를 받더라도 항의해서 쌓이다보면 인지하게 되있습니다.

단지 귀찮다는 이유하나만으로 아무런 조치를 안한다면 자기네 제품은 문제가 없는것으로 착각하게 되요~!!!

통화해서 스트레스받지마시고 역으로 스트레스 푸세요~!! ㅋㅋㅋ(욕은 하지마시고...)
추천 0

월척은기본 17-10-21 15:48 IP : 0d581e4dee9ed0b
기품과여유님이 판매하신 44쌍포 제가 몇개월전에 구입했습니다 받아보니 초리실이 떨어져 있어서
판매자분은 모르시고 판매하셨는줄 알았는데 알고판매 하셨던건가요 여기서 님의 댓글을보니 그렇게 판단이 되는데 그렇다면 좀 기분이 상하네요
추천 0

유준퐈 17-10-21 15:57 IP : 5343bd122059704
청골 4번대 부러졌을때 남×낚시에서 재고확인하고 바로 구입하였습니다.
남×, 심× 전화하셔서 구입하시는게 제일 빠를겁니다. 보증서 쓰기에는 에매한 칸수라 나중을 위해 구입하시는게 나을겁니다...

1번 7,700원
2번 9,900원
3번 13,200원
4번 15,400원
이네요....
추천 0

Polaris 17-10-21 16:44 IP : 31198375e633aeb
이젠 수릿대도 따로 파는가보군요.
초기엔 안판다고 하더만...하긴 파는게 정상이지요.
이미도 초기에 판매물량이 딸려서 안판다고 했을 수도 있었겠요.
어쨓든 판매한다면 구입처인 월산에 전화하셔서 겪었던 일 얘기하면서 구입하시는게 좋을듯합니다.
사견입니다만 다이아 본사에도 항의하시는것도...

추천 0

금사니 17-10-21 19:54 IP : 7d4a7f445458d2f
폴라리스님 넘 어려워요... 1.2.3번대 호완인것 같은데... 그것말고 국산대처럼 정칸수 사잇칸수 호완 ..
뭐 그런건 없나요... 급할때 빼서쓸수있도록이요...
추천 0

금사니 17-10-21 20:12 IP : 7d4a7f445458d2f
그럼 4절부터는 다 호완된다는 뜻인가요....
추천 0

Polaris 17-10-21 20:30 IP : 31198375e633aeb
어려울거 없는데요?
1~3번대까지는 같은 모양의 표시된것끼리만 호환이되고...
4번대부터는 전부 안되는걸겁니다!
즉, 4번부터는 그칸수에만 맞는건 그칸수의 절번만!
추천 0

Polaris 17-10-21 20:35 IP : 31198375e633aeb
글이 짤렸네요;;;

결론은 4번부터는 전칸수 NO호환인듯합니다.
추천 0

금사니 17-10-21 21:08 IP : 7d4a7f445458d2f
폴라리스님 답변감사하고요....설마 다이와에서 그많은 그많은 금형을 칸수별로 다만들지는 않했을것 같구요.. 확실한건 넘 복잡한 낚시대를 산것같네요...
월요일날 다이와 전화해서 띵깡한번 놀까요..ㅎㅎ
추천 0