다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청골 구매예정 인데 칸 수 조언좀 부탁드립니다

손꾸락4837 IP : aa718360f1ffcde 날짜 : 2018-03-27 02:53 조회 : 4544 본문+댓글추천 : 1

지금은 출조를 나가면 6단 받침대에 6대 만 편성합니다
당분간 다대편성은 힘들고 6대정도만 편성해서
6대 구매 예정 입니다
24 26 28 30 32 34 이렇게 가야하는지
20 24 28 32 34 36 이렇게 짧은대는 4깐씩 띄우고
32대부터 2칸씩 올려야 할까요?
그리고 청골이 정칸수가 어찌되나요?
첫구매는 정칸수부터 구매하는게 맞는걸까요?
추천 0

1등! 응답하라498 18-03-27 07:48 IP : fe3f935ddbe7290
자주 가시는곳에 칸수를 마추는게 가장 좋습니다

여러곳을 다닌다면 24,28,32,32,36,36

또는 24,28,32,32,36,40 이 좋을것 같습니다

정칸수는 20,24,28,32,36,40으로 0.4칸 단위 입니다
추천 1

2등! S모그 18-03-27 08:23 IP : c3d8410d44d01d6
수초낚시 즐기시면, 각 칸별로 한대씩 다양한 비거리로 가지고 있는게 현장에서 적응하기좋고.
맹탕낚시를 더 즐기시는 편이면 쌍포씩 있는게 좋고, 편성해놔도 이쁘죠.
처음에는 사잇칸 빼고, 정칸수로만 시작하시는게 좋을 것 같네요.
28*2 32*2 36*2
28*2 32*2 36 40 이정도 추천해봅니다.
낚시대 길이는 자주 가시는 곳에 맞추는게 좋죠.
추천 0

3등! 미니캣 18-03-27 11:33 IP : 42395dc7646ad1c
청골은 0.2칸 단위입니다.

1.8칸부터 시작됩니다.

저는 2.2~4.0까지 보유중이며 사용빈도가 많은칸

은 2.8~3.6까지가 사용합니다.

온전히 수상좌대만 이용하니 봄시즌 잠깐은

2.2~2.6 그리고 나머지 시즌은 2.8~3.6까지.

낚시터마다 포인트가 다르니 참고만하세요.^^
추천 0

유준퐈 18-03-27 11:36 IP : cfe1b5727541ada
저도 S모그님과 같은 생각입니다..
28(2) 32(2) 36 40 or 28 32(2) 36(2) 40
주로 다니는 저수지 환경에 맞춰서 구입 추천드리고요..

전 참고로 18 20 22 24(2) 28(2) 32(3) 36(2) 40
주로 짬낚 위주라 6~8대 편성하고 저수지 환경에 따라 짧은대와 썩어서 편성합니다..^^
저도 시작은 32 36 40만 구입했다가 계속 추가하게되더군요....
추천 0

밥은문나 18-03-30 13:23 IP : 0b33d6abc68f940
정칸수 0.4 단위가 좋을것같네요
추천 0

손꾸락4837 18-03-31 17:38 IP : e13284f9f8ac739
답변감사드립니다
추천 0