다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Mx초릿대

이수근 IP : 328fff26b04ca56 날짜 : 2018-03-27 10:49 조회 : 4873 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 mx사용중인데 나머지는 앞치기 할만한데

48대가 몇번던저야 원하는데 떨어지더라구요...

원줄바톤대까지맞췃구요 4.5g입니다

앞으로 52대도 구매예정입니다

그래서 48,52 초릿대만 바꿔볼라하는데

수릿대닷컴에서 천년학 초릿대 구매하면되나요?

칸수별로나오고 1번 2번 나오는데 1번선택 48대선택

이렇게주문하는게 맞는건가요?
추천 0

1등! 깡통수집 18-03-27 10:59 IP : 26c483ffce6ab3d
천년학 초릿대 바꾸셔도 되고 월산에..mx용 초릿대 바꾸셔도 됩니다..
그러면 좀더 나은 앞치기가 되실거에요...
아 참고로 전 50이후로는 다른낚시대 사용합니다..
추천 0

2등! S모그 18-03-27 11:40 IP : c3d8410d44d01d6
48 52급이면 초릿대만 바꿔서는 큰차이 없을걸요.
거기서 족히 30cm는 원줄을 더 줄이셔야 슝슝 날아갈거에요.
장대로 갈수록 굵은 3~6절번라인에 힘이 실려야 앞치기로 채비를 잘 날려줍니다.
그러기 위해서는 원줄이 짧아야 가능하구요.
추천 0

3등! 이수근 18-03-27 12:00 IP : 328fff26b04ca56
댓글감사합니다 ㅎㅎ
원줄조금더 짧게해보고 도전해봐야겟네요 ㅎㅎ
추천 0

꿈같은붕어 18-03-27 14:14 IP : e0952297902da56
원줄 바톤대 중간에서 살짝위에 봉돌마추고 48대천년학 초릿대만 바까도 잘 되는데요 저도 4.5그람 입니다
추천 0

꿈같은붕어 18-03-27 14:15 IP : e0952297902da56
초릿대는 동일칸수 천년학 주문하면되요
추천 0

이수근 18-03-27 21:34 IP : 0a9f36d926049b7
답변 감사합니다 안출하시고 어복가득하세요^^
추천 0

제이킥 18-03-28 08:31 IP : 06925f17bc9c9f5
천년학 초리가 비싸면 월산낚시 초릿대도 한번보세요.저렴하니 좋네요
추천 0

淸水김현배 18-03-30 23:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
원줄을 짧게 메는 것이 좋지않을까요
추천 0