다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 다이와 받침대 줌기능 공유

eclo****8253 IP : bd9c024d6a6037f 날짜 : 2018-06-05 22:34 조회 : 3346 본문+댓글추천 : 1

줌기능이 안 되서 주걱을 바꿀려고 했더니 안 빠진다는 의견이 많아서 포기하고
이렇게 한번 해봤더니 잘 되네요 ... 싼값에 개이득 ㅎㅎ
찌 멈춤 고무만 있으시면 되는데요.. 사진에 나오듯이 소세지 모양 고무를
책상 위에 올리고 도르코 칼로 반을 쪼개신 뒤 주걱의 목 부분에 오목하게 들어간 자리에
순접해주시면 되는데요. 접착제를 주걱에 살짝 묻혀 주시구요.
멈춤 고무 자른단면쪽을 접착제와 붙혀주세요..
멈춤 고무 볼록한 면이 바깥쪽으로 나와야 줌기능이 좀 더 수월하게 됩니다...
잘 안들어가면 멈춤 고무가 제일 처음 들어가는부분을 칼로 긁어내시면 맞춰지실거에요..
저는 일단 주걱한개당 앞뒤로 잘른 멈춤고무 1쌍을 썼는데 약하다 싶으신 분은
더 추가하시면 될것 같네요...
3번째 사진은 1번절과 2번절이 결합이 된 사진입니다 ... 결합이 된걸 보여드리기 위해
노란색 고무가 살짝 보이게 찍었어요..
추천 1

1등! 신두2호지 18-06-13 12:36 IP : b40486172568d93
방금 받침대 2개 주문 했는데
좋은 정보 감사합니다
추천 0

2등! 찰떡 18-06-16 15:14 IP : bd9c024d6a6037f
풍속 4미터 바람에도 주걱이 안 돌아가고 잘버텨주네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! djseya 18-06-21 11:31 IP : 88294a05a0125ab
좋은 정보네요^^
추천 0