다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 청명mx 52칸

찰떡 IP : bd23c99c9479029 날짜 : 2017-03-27 09:59 조회 : 5539 본문+댓글추천 : 0

떡밥 낚시 위주라 40대까지 씁니다만 .긴대의
목마름이 항시 있었습니다...
기존에 쓰고 있던 낚시대의 물참현상과 기포 편심 국산대의 품질관리에 실망하여 제대로 된 낚시대를 찾던중 청명mx를 발견하고 52칸을 주문하였습니다..
물가에 가서 4번절까지담가놓고 낚시 해봅니다. 굉장히 만족스런 성능을 보여주네요..편심도 없습니다..
요즘추세인 장대 앞치기를 시도해보지만 한 일주일 정도 고생했습니다..그리고 드디어 감을 잡고 성공
봉돌 5호정도 군계일학 매월이 원줄 바톤대보다 10cm더 잘랐습니다 ..
원줄 새로 묶고 길게 해도 앞치기 가능할것같습니다..
무게 330g 긴대들 중에도 이것보다 가벼운 대는 다들 아시다시피
고가의 낚시대들 2~3개 정도만 알고 있습니다..
국산대들은 하캡 미포함 무게를 적용하기에 더 가벼운지 아닌지도 정확하지 않습니다..
청명 40칸 사서 내가 가지고 있는 낚시대와 밸런스를 비교 해볼려고합니다 ..괜찮으면 전부 교체 할까 합니다..제가 이렇게까지 긴글을 쓰는 이유는 도무지 품질관리하지 않고 엉터리 낚시대를
보내는 국내조구사들 ..
이런 낚시대를 받아서 쓰는 소비자 입장에서 엄청스트레스입니다 .
똑같이 대랑생산해서 물건 찍어내는데 왜이렇게 차이가나는지요..낚시대값은 도무지 이해가 되지않고 품질 또한 안드로매다입니다..국내 조구사들의 어이없는 상술에 일산대랑 비교하지 않을수 없네요...이상..
국산대의 낚시대 밸런스 하나 만큼은 인정합니다..
추천 8

1등! 오늘은또어디로 17-03-27 10:08 IP : 399786c91e6e870
동감합니다.
추천 0

2등! 붕어의반란 17-03-27 10:41 IP : 514f4987d6f4f31
저도 생각중입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 일딴 마감이 끝내주더라구요 편심도 없고
추천 0

3등! S모그 17-03-27 10:59 IP : 764bd55b155898a
고가정책으로만 일관중인 조구사는 타격이 좀 있을 것 같습니다.

마치 짜고 하는듯한, 대량생산, 고불량률, 고가정책의 국내분위기도 차츰 변화되겠죠.
이제는 경쟁하기 매우 힘든 대기업급 조구사가 가세한 상태니까요.

그렇다 하더라도
제대로된 홈페이지, 광고하나 없이 작은 규모로, 성심 성의껏 낚시대를 생산판매 해왔던 소형급 조구사까지는 타격이 크지 않았으면 좋겠습니다.
추천 0

깡통수집 17-03-27 11:14 IP : 1fa89876b93e882
스마트조행기에 제가 사진올려 놓았는데요,,
록시 44/48 청명 44/48 센스천년학 40 갤럭x38등 하루 낚시를 하면서 같은 호수의 찌에.. 같은 미끼 같은 바늘 등등 될수 있음 동일한 조건에..낚시를 해보았습니다.
회의중에 글적는거라 눈치가...
아무튼 청명이... 앞치기 색상 마감 등등 다좋아요,,
록시 52대랑 가격비굑하니 한 5만원 안으로 가격차이 있으니..ㅈ저는 청명 갈듯합니다.
근데 록시를 너무 많이 가지고 있어서...ㅜㅜㅜㅜ
추천 0

찰떡 17-03-27 11:29 IP : bd23c99c9479029
애국심으로 국산대 사는건데 기대에는 못미치죠..그만큼 팔아줬으면 설비투자 기술개발해서 품질을 올려야 되는데 아직도 90년대 설비를 쓰는지 참
추천 0

artfisher 17-03-27 12:34 IP : 151b7ab0850411c
중량, 길이 등 사양이나 틀지지 않게 하는 양심적인 기본자세부터 지켰으면 좋겠습니다
30대 사서 중량측정해보면 32대 사양이고 등)
이런 자세로 영업을 하는데, 낚시대 질이야 뻔하지 않겠습니까?
(국내제조사 전부는 아니지만....)
추천 0

붕어맥스 17-03-27 15:57 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
ㅋㅋㅋ저도 40대 하나사보고 11대 추가 주문했습죠~ 제원무게 씹어먹는 밸런스... 쥑입니다 인정할건 해야겟죠
추천 0

개초지 17-04-05 00:06 IP : 1ff0d5a71815ffd
청명 장대 사용 중이라고 하시니 궁금한게 있어서 문의 드립니다
1.앞치기 10cm줄이고 52대 앞치기 잘되고 앞쏠림도 없다고 하셨는데 원하는곳에 잘 투척이 잘 되는지요
바람이 불어도 잘 날아 가는지 궁금합니다
2.또 한가지는 밤낚시 습기가 먹었을때도 처음처럼 동일하게 앞치기 잘 되는지 궁금합니다
저도 장대로 가볼려고 찾고 있습니다
추천 0