다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청프vdhc 명파

가을풍경 IP : e28b666a1619c4a 날짜 : 2021-03-03 21:28 조회 : 6779 본문+댓글추천 : 5

청프와 dnc명파s 

사용해보신 조사님의 사용기 도움 청합니다 

무개.경질성 

주로 옥내림을 많이 합니다 

무개감이나 제압력이 어떤대가 더 괸찬을지 

추천 해주시면 감사하겠습니다 

현재 설골을 쓰고 있으며 무개감때문에

갈아탈려고 합니다

추천 0

1등! 지안공주 21-03-03 22:04 IP : 7e5215b74a0494e
청프는 아니지만
청골 과 명파s 사용 경혐을 적어보면
무게감 :청골에비하여 명파가더 가벼움
바톤대 :굵기가 명파에비해 청골이 많이 굵음
제압력 :이건 자신이없네요 실력이 허접해서 ㅎㅎㅎ 별차이없는 것같아요
결론은 현재 명파20~32 쌍포로 운영중
"먼저쓰던 수파가 그리운 한사람입니다"
추천 0

2등! 움직여라찌3422 21-03-04 07:41 IP : 493c5e4fc52b50b
대를 평가할 정도로
제가 조력이나 실력이 있지 않아서
구체적이고 자세한 설명드리긴 어렵지만

두제품 다 써본 제가 굳이 평가해 보자면
그넘이 그넘처럼 느껴지더군요

저라면?
그냥 속편하게 dhc로 갈듯합니다

시국이 시국인지라
오래전 구입한 일산 낚시대들
버릴수도 없고해서 조심해서? 가끔씩? 쓰는데
일산 쓰는거 은근 스트래스 받더군요^/^;
추천 3

3등! 삼수 21-03-04 10:42 IP : eb399f6445716e8
청프는 가볍고 경질입니다.. 그래서 손맛터 경기낚시위주로 적합한것 같고
dhc는 살짝 무게감이 있으며 무게중심이 약간 앞쪽에 있습니다.
옥내림을 하신다면 dhc가 더 적합할것 같은 생각이 드네요..
추천 0

루어5999 21-03-04 18:37 IP : 7c21a70d2397e6c
명파s ======== 이거왤케 비싼거야ㅜㅜ?
청프 ========= 아~! 이래서비싼거구나!!
참고로 낚시인입장에서 두대다써봤구요.
매국노니 친일이니 하는댓글은 정중히 사양합니다
추천 2

루어5999 21-03-04 18:40 IP : 7c21a70d2397e6c
참고로 명파s는 기포땜에
스트레스 많이 받으실겁니다.
물론 AS는 잘된다지만 ~~!!
추천 0

지안공주 21-03-04 21:44 IP : 7e5215b74a0494e
삼수님
명파s가 무게감이 있다고요 ?
국산대중 명파s 보다 더 가벼운대가 무엇무엇이 있죠?
물론 각개인의 느낌차이 이겠지만 내가알기론 국내에서 명파s낚시대가
제일 가벼운대로 알고있고 현재 쓰면서 무게감을 별로 못느끼고 있는데,,,,,,,
수파노랭이 쓰다가 좀더 가볍고 앞치기 잘되는 대를찿다가 가계주인 권유로 청골로 바꿔탓는데
바톤대가 너무 굵어서 내손에 익숙하지 않고 무게감도 수파와 별차이 없는것같아 처분하고
명파s 를 쓰는데 수파대보다는 확실하게 무게감을 덜느끼고 있네요
문제는 우리나라 최상위권 조구사가 판매하는 프리미엄급 낚시대가 기포문제를 해결못한다는게
한마디로 어이가 없는거죠 타조구사들 역시 마찮가지더군요 그놈에 기포,,,
추천 0

soonsoon 21-03-04 23:48 IP : c718e840a99ad27
32대 명파s하고 청프 씁니다~^^
무게감 둘다 비스합니다
앞치기 명파 더 잘 날아갑니다
제압 명파가 더 잘 당겨 옵니다
바톤대가 명파가 얇아서 샤프한 느낌이 있습니다
손맛 청프가 좀 더 진득합니다.

저는 개인적으로 명파가 더 마음에 듭니다.
물론 디자인과 도장은 청프 압승입니다.
갠적인 의견입니다.
추천 0

가을독조 21-03-05 05:14 IP : aab1b436c3ed7a1
윗분들설명 잘보고갑니다^^
추천 0

가을풍경 21-03-06 14:30 IP : d38516f19ba130b
답글주신 모든 분께 감사말씀 드립니다
많은 은 도움 되엇습니다
주말인대 출조하시는 모든분 대박나세요
추천 0

앗따라비어 21-03-17 20:11 IP : 3f3f66eb9964e19
청명프리미엄 40, 명파S 40 두대다 지금 가지고 있는데요.

아무리 몇번을 들어보고 흔들어도 봐도 청명프리미엄이 가벼운데요?

제원을 살펴보니 무게가 비슷한데

청프가 명파S보다 무게중심이 좋은것 아닌가요?
추천 0

가을풍경 21-03-20 21:09 IP : b92bbf9c8ecf9c1
청프가 들엇을때 가볍네요
명파s는 약간 무개감이 앞쪽에 있는거 같내요
나무로 비유하자면 마른가지(청프)
생나무가지(명파s)
추천 0

darkkyr 21-04-01 02:58 IP : 3b75d57c65cfc1a
청프48까지사용중입니다.
전 강이나 노지 수초관계없이 사용중입니다만... 한번도 부러진적이없네요.
스타일이 강제집행하는스타일이 아니다보니 그런건가요.
수초속에선 어쩔수없이 강제집행을해봤는데 100%파손각이라는생각으로 해봤으나 상식밖의 질긴허리힘에 상당히 놀랬던적이 있었습니다. 지금도 마구잡이식으로 사용하고있으나 일산대라 흠.. .. 전부 바꾸려고 국산낚시대 무지하게 탐색중입니다.
클라우드운프리미엄 파손율 너무높구요.
록시 너무 낭창대고,록시골드 장대로가면 무게감ㅠㅠ
천년혼골드 기포문제 44대넘어가면서 무게감.
등등 별의별 낚시대를 구매해서 사용해보고있습니다만 딱히 맘에드는게 안나타나는군요.
혹시 추천해주실만한 국산좋은대가 있을까요
추천 0

주환♡시환 22-01-21 21:06 IP : 3348a256be25505
명파s 오우 가볍네
청프 우와 가볍다
청마 와~~~~~~~~~~~~~~진짜 가볍네
추천 0