다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 청명시리즈 사용하고..정리하며..

디포르테 IP : f76185b2657d581 날짜 : 2021-06-14 21:01 조회 : 8172 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요.

정보라고하기도 아닌것같고..

또 사용기라고 하기에도 아닌것같은 글이 될것같네요.

그냥 다이와를 나름 많이사용한 고객의 한사람으로써 다이와의 발전을 위해 적는 글 정도라고 봐주시면 좋겠습니다.

물론 저와 생각이 다르고 또 안좋게 보실수도있겠지만 비난이아닌 비평이니 저와 생각이 다르다고 저를 비난하진 말아주세요.

저는 다이와 청명골드가 출시되자마자 그냥 홀린듯 끌려서 52칸빼고 쌍포로 구매했습니다.

눈에 콩깍지 때문인지 그간 여러조구사의 낚시대를 사고팔고도했지만

정말 오래쓸수있겠구나 생각하는 나름 맘에드는 낚시대였습니다.

그러고 일년도안돼서 청명골드 경조도 52칸빼고 전부 쌍포로구매했죠^^;;

애들엄마가 알면 전 죽었을겁니다.

물론 몰랬 제 비상금으로 질렀습니다

그뒤로 청명 프리미엄도 몇대 구매후 사용해보았지만 나름 고가의 낚시대를 노지에서 막쓰기엔 가격대가 너무높은듯하여

청명프리미엄은 판매를하였고.. (노지만 다닙니다^^;;)

MX는 지인의 낚시대로 간접적으로 사용해보고 접했습니다

주변에도 가성비로는 MX를 많이추천하였고, 

청명골드도 많이 추천했지요

그러다보니 주변지인들도 청명시리즈를 많이 사용했습니다

그러다 레이카가 출시되고 평소 색상이 뚜렸한 낚시대는 관심도없던 저였는데..

덜컥 레이카구매.. 왜 갑자기 뻘건게 이뻐보였을까요?! 나이를 먹어서 그런가..

사용해보니 느낌이 청명골드와 비슷하여  레이카는 다대는 사용하지않았습니다.

청명시리즈 낚시대는 참 맘에 들었고 많은 분들께서 이야기하듯이 도장은 정말 훌륭합니다.

그리고 절번 고착도 없었구요

우리나라 조구사와 비교를했을때 도장과 절번고착이 없는건 정말 높은 점수를 주고싶어요

하지만.. 제가 최근 다이와와 이별을 시작했고 이제 이별을 마무리했습니다.

정말 애착을 가지고 옥이야 금이야 아끼며 사용해서인지 참 시원섭섭하네요

그만큼 좋은점도 많은 낚시대라고생각합니다 

섭섭한 느낌이 드는걸보면요..

제 청명골드경조를 일괄로 구매하신분은 정말 새낚시대를 보내셨네요 하실만큼 관리를 열심히했습니다

청명골드 구매하신분도 아마도?! 몇몇대를 제외하고는 정말 맘에 드셨을꺼라생각합니다.

물론 몇몇대도 상태가 나쁘지는 않았다고 생각은하지만요..

이랬던제가 왜 다이와와 이별을했을까요 

글이 쓸때없이 길어졌지만.. 

그냥 다이와 쓰레기 매국노 별로야 이런 글 내용만 쓴다면 그냥 비난이 되어버릴꺼같아 이렇게 길이 길어졌네요

다이와를 떠나야겠다고 생각한 가장큰 이유는 일본회사이고 우리나라 조구사가아니여서입니다.

애국심때문에요?! 아니면 일제낚시대쓰는 주변의 눈치?! 아니면 가끔 다이와 포럼방에 댓글에 달리는 매국노라는 댓글!?

이런것때문이 아닙니다.

청명시리즈를 오래사용하고 다대를 사용한만큼 다이와 코리아와 AS 문제나 수릿대 주문같은걸로 통화를 여러번했지요..

처음엔 정말 수릿대하나주문하는것도 느렸지요.. 추후엔 많이 개선되었지만요

또 다이와 코리아 직원과 대화를해보신분은아시겠지만 

낚시대가 뿌러지면 전부 소비자탓입니다.

낚시대의 불량유무를 확인하려면 일본으로 배를타고 보내야하고 그러다보면 시간이 오래걸리고

또 그렇게한들 제품불량이라고 확신할수도 없지요

다이와코리아 직원분들이야 월급받고 일하시는 직원분들이니까 당연히 필요한 서비스만을 제공하면 되겠지요

국내조구사는 통화를해보면 그나마 아주 조금이나마 낚시꾼의 맘을 이해해주는 조구사들이 많다고생각합니다.

(물론 이부분은 모든분들께서 저와 백프로 의견이 일치한다고 생각하진않습니다)

하지만 다이와코리아 직원분들과 통화를해보면 정말 가끔은 아쉬운 부분을 많이 느꼈습니다.

이부분에서 아.... 일본회사구나 라는 생각이 정말 크게왔습니다.

다이와코리아는 일본다이와 제품을 가져다가 파는 중간자역활 그이상은 아니라는 느낌이 가장컷습니다.

그렇게 맘의 상처를 살짝살짝 받으며 지내다가 올해 청명골드, 청명골드경조, MX 단종 소식을 들었습니다.

제가 청명골드의 단종여부는 다이와 직원분과 통화를해서 확인을했습니다.

그외 경조와 MX는 정확하게는 모르겠습니다.

단종소식을 듣고 다이와 코리아에 전화를했습니다.

단종이 맞습니까?! 하니 맞답니다.

각장 걱정하는 부분이 수릿대였습니다.

그럼 수릿대는 앞으로 몇년동안 구입할수있습니까 여쭤보니.. 

그건 정확하게 모른답니다...

현제 있는 수릿대가 전부나가면 일본에서 생산을 하지않으면 수릿대를 구할수없다했습니다..

정말 이부분에서는 배신감도 들었습니다 ㅠㅠ

그래서 그럼.. 보증서는요?! 라고 물어보려했지만..

차마 물어볼수없었습니다.

그렇게 통화를 마치고 왠지 한숨이 나더군요 

그날부터 한 2~3일정도 게속 한숨만나고..

나도 모르게 핸드폰은 게속 월척 중고장터를 하루에서 수십번씩 누르고있더군요..

10분전에 월척 들어왔는데.. 10분만에 또 중고장터를 보고있더군요..

새로운 판매글 1~3개이후로는 본거 그대로구요^^

그렇게 다이와와 저는 이별을 했습니다.

다이와 포럼방에 이글을 쓸까말까 고민도 많이했습니다.

하지만 적고있습니다.

왜냐하면 다이와가 우리나라 민물낚시대를 만들고 출시한다는건 정말 좋습니다.

좋은 기술력으로 좋은 낚시대를 만들어준다면 정말 고맙지요

그에 맞춰 많은 분들이 아쉬워하는 부분도 많이 개선되길 바라는 마음에 잡설을 이렇게 길게 적었습니다

사실 월척에 가끔 댓글이나 달고..

거의 대부분 질문이나하고 중고장터에서 사고파는것 외에  이렇게 긴글을 적긴 처음인것같네요

그간 낚시대를 사고팔고 한건 단순하게 지름신 때문에 지금쓰는 낚시대로도 충분히 낚시할수있지만

그냥 신제품나왔고 마음속에 들어와버려서 사고팔고했기때문에 이렇게 긴 잡설을 적진않았던것같습니다.

다이와 제품을 사랑했고?!

또 정말 나름오래 사용한 고객으로써 다이와의 붕어낚시장르의 크나큰 발전을위해 이글을 적고 마무리합니다.

저와 의견이 다르고 또 뭔 헛소리고 술먹고 쓴글인가 하실수도있지만...

둥글게 둥글게 봐주시면 감사하겠습니다

붕어낚시를 사랑하는 선후배님들 코로나 조심하시고 더워진 날씨에 건강챙기시며 안출하십시오

추천 5

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 21-06-14 23:59 IP : 50ee9e30ea84cb5
긴글 잘 봤습니다... 이제 무슨 대로 갈아타실 생각인지 긍금하네요 ㅎㅎ;;
추천 0

2등! 가을독조 21-06-15 08:31 IP : aab1b436c3ed7a1
글.끝까지.잘읽었습니다..
비슷한이유로.다른대로.갈아탄지..꽤되었습니다
추천 0

3등! GOLDMOON 21-06-15 11:29 IP : ed472ff4de3f6a2
장점도 있지만, 단점이 없는 낚시대는 없는 것 같습니다.

저역시 미친놈처럼 수없는 로드들을 갈아탔었지만,
내가 가장 중요하게 생각하는 부분들이 강점을 보이는 제품을 선택하는 것이, 가장 후회가 덜하더라구요~^^

그간의 아쉬움을 달래줄 좋은제품 만나시길 바랍니다.
추천 0

금홍이 21-06-15 13:30 IP : c0264cff9b122be
저도 처분전입니다.
같은 생각이네요ㅠㅠ
추천 0

디포르테 21-06-15 15:57 IP : f76185b2657d581
꼬냥이신랑튼튼이 // 댓글의 골드문님 말씀처럼 내가 제일 중요하게 생각하는 부분을 우선시하는 제품을 선택할것같습니다 백프로 만족할순없겠지요

가을독조 // 지금쓰시는 낚시대는 많은 부분 만족스러운 낚시대이길 바랍니다.

GOLDMOON // 정말 맞는 말씀이십니다 백프로 만족하는 낚시대는 없겠지요 말씀하시는것처럼 내가 제일 우선시하는부분이 강점인 낚시대를 선택하겠습니다.

금홍이 // 힘내십시오. 낚시대가 뭐라고 저도 상당히 스트레스받았네요
추천 0

하드락 21-06-16 09:33 IP : 79f94d439a5955c
고생하셨네요.
추천 0

디젤엔진 21-06-16 16:38 IP : 02f1b800c5e44c6
저도 청명mx살려다가 AS관련되서 너무 악평이 많아서 다른낚시대로 구매할려고 생각중입니다
추천 0

디포르테 21-06-16 17:29 IP : f76185b2657d581
하드락 // 감사합니다

디젤엔진 // 좋은 선택하시길 바랍니다
추천 0

신망고 21-06-16 22:17 IP : 6b3b5da3f4b8dd0
저도 같은 이유로 갈아 탔습니다.
추천 0

디포르테 21-06-16 23:45 IP : f76185b2657d581
신망고 // 같은 이유로 갈아타신분들이 많으시네요
추천 0

S수심초 21-09-30 22:39 IP : a1b3fe046fa12a2
낚시대는 단종여부를 떠나서
내가 돈주고 산만큼 잘썻다 생각되어지면
그걸로 만족
어차피 소모품이라 생각 하심이
펀할듯합니다
긴글 잘읽었고
손에 맞는 로드로 대어 상면하시길,,,,
추천 0

Koogi 21-11-03 18:57 IP : 1526cf3e8fa3d07
잘보고갑니다
추천 0

붕어존I 22-05-07 12:53 IP : 3795df540b4cbec
글 잘 보고 갑니다
맘 상한 부분이 헤아려지네요
엑스 장대가 가성비가 괜찮다길래 둘러보다 글을 보고 갑니다
늘 안전출조 되세요
추천 0

고돌이99 22-06-15 15:10 IP : 3fefa58b52dd08a
잘보고갑니다. 빨리 외국계 판매사도 한국실정에 맞는 서비스정책을 별치시면 좋겠네요.
추천 0

해인파파 22-08-08 09:29 IP : 1a448b906d326eb
일본의 문화탓인듯해요
예를 들면우리나라는 휴대폰이나. 인터넷등 전화한통이면as기사가 방문을하고 가입해지도 전화한통이면. 되지만. 일본은. 그렇지가. 않거든요 일일이. (소비자가. 해결을)해야하고
해약서를작성해서 본사나 지점으로방문해야함 일본입장에선 우라나라가이해가안될수 있어요 무상이란 개념이없는 나라일본이니까요 스스로 해결을할수 없으면 안쓰는게답이죠
추천 0