다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명골드 32대 질문드립니다.

무척산3136 IP : 58d36de4c3e3879 날짜 : 2022-05-07 22:44 조회 : 9009 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

32 떡밥 쌍포 구상중에 있습니다.

같은대 2대보다 연질 1대 + 경질 1대 운용하는걸 선호해서 은성 수파골드a(연질) + NT수향(경질)을 생각해보다 사용중인 NT수향 28대에서 약간의 앞쏠림을 느낀터라, 수골a + 명파 플렉스 구성으로 고려하고 있습니다만...

청명시리즈의 벚꽃? 매화? 문양의 디자인이 자꾸 눈에 아른거려.. 수골a + 청명 골드 구성으로 가보려 합니다.

청명 골드 사용해보신 선배님들, 이제품의 휨새가 NT 수향 정도의 경질성은 될런지요?

(위에서 분류한 연질성, 경질성은 순전히 제 주관적인 느낌입니다. 휨새에 관한 느낌은 사용자마다 다를 수 있다고 생각합니다만, 특정 제품과 비교해서 보다 연질성향이다, 경질성행이다는 꽤 참고할만하다 생각되어 문의드립니다.)

청골 경조는 무게가 아마도 떡밥 낚시에는 적절치 않을듯 하여 생각하고 있지 않습니다.

관심가져주신분들께 미리 감사드립니다.

추천 0

1등! 잔인한겨울 22-05-08 14:11 IP : 144a1477f2f2eb0
은성대 보다 많이 경질성을 뜁니다
손맛이 떨어지는 반면
허리힘.제압력은 좋습니다
손맛 좋아하시는 분들은 다른대 알아보시는게
좋을듯 싶습니다
도장.마감.편심 등등 낚시 기본기는
국내 매이커와 비교불가입니다
제원도 길이 무게 거의 맞아 떨어집니다
기본에 충실한 낚싯대 입니다
추천 0

2등! 출조대물왕 22-05-10 10:59 IP : ab7f11c41b48525
도장은 국산낚시대보다 좋습니다.

무거운 청골경조보단 청골이 그나마 나은대

청골도 양어장 템포낚시론 안맞습니다.

바로 위단계인 청프가 양어장에 맞습니다.

다이와로 가신다면 청프 은성으로 가신다면 명파s 가 좋습니다.
추천 0

3등! TheOness 22-05-10 11:24 IP : fc8ed40f26c01c2
청명골드는 딱 전천후 라고 샌각 하시면 됩니다.
허리힘좋구 다이와 도장이랑 마감은 평생 스트레스 안받죠 ㅎㅎㅎ

청프는 양어장 청명경조는 수초 이렇게 딱 포지션을 깔끔하게 나눴어요

근데 요즘나오는 레이카? 머 이런거 디자인이.. 산으로 가는 느낌이네요 개인적으로...ㅜㅜ
추천 0

무척산3136 22-05-11 10:39 IP : 0c1009085a6eb1e
잔인한 겨울님.

은성대들 보다 많이 경질성을 가지는 낚시대를 찾고 있었습니다.^^
마감,도장,품질까지 뛰어나다고 하시니 더 기대되네요.
답변 주셔서 감사합니다.
추천 0

무척산3136 22-05-11 10:46 IP : 0c1009085a6eb1e
출조대물왕님.

청골이 32대 기준 백그람 초반이던데, 떡밥 템포가 무리가 있나보네요.. 앞쏠림이 좀 있는 낚시대인가 봅니다.

청명프리미엄도 안본건 아니나..
바트대끝에 금색 다이와 로고가 너무나도 제 취향이 아니라..
(명파S도 비늘 무늬가 너무나 취향이 아니라..)
플래그쉽 제품들 디자인이 취향이 아닌건 좋은건지, 나쁜건지 모르겠네요^^;;

답변 주셔서 정말 감사합니다.
추천 0

무척산3136 22-05-11 10:59 IP : 0c1009085a6eb1e
TheOness님.

저도 순전히 청명골드 꽃무늬가 좋아서 사려고 했고,
이왕이면 제가 많이 쓰는 은성대들 보다 좀 경질대였으면 좋겠다 싶어 질문드렸습니다.
(청명MX는 꽃무늬가 좀 과한느낌으로 탈락, 청명프리미엄은 금딱지 로고가 취향이 아니라 탈락 ㅋ)
낚시하면서 바트대 보고 있는건 아니지만, 낚시 못갈때 방에서 낚시대 보고 만지는 시간도 많으니까요 ㅎㅎㅎ

요즘 나오는 레이카, 마스터, X 제품들은 전부다 제 취향과도 안맞더라구요..
디자인파트 윗선이 골드, 레드를 좋아하나 봅니다.

답변 주셔서 감사합니다.
추천 0

TheOness 22-05-12 11:25 IP : 9c71ceb228cd016
정말 디자인이 호불호가 많이 갈리내요

청명골드는 양어장용으로 비추 하고 펑프 추천해요
청골은 전천후요 템포하기엔 조금 무거운듯요
추천 0

강이1385 22-07-08 07:25 IP : e40931047362795
안사시는게 좋을것 같습니다.
여러모로 참 이쁘고 잘만든 낚시대이긴 하나,
저는 앞쏠림 있는거 같고, 낚시대 셋팅할때 신수향으로 손이 먼저갑니다.
애물단지가 됐네요.
추천 0