다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명마스터

티타늄붕어 IP : 3b1e2ca07941c87 날짜 : 2022-08-06 13:30 조회 : 21800 본문+댓글추천 : 0

중고장터에서 보면

청명마스터는 상당히 고가인데

신품 사서 한두번 사용하고 다시 파시는 분들이 많은데

이유가 너무 궁금하네요..

진짜 한대 구입해서 어떤지 사고 싶네요

추천 0

1등! 칼이스 22-08-06 16:38 IP : 466b2db88dfcfba
몽월 쓰다가
29.32 청마로 교체해서 쓰고있읍니다
개인적으로 29대는 만족합니다
32대는 무게중심이 앞쪽에 있다보니 적응하는데 시간이 걸릴듯...
아무래도 고가이다보니 양어장전용으로 쓰게되더군요
제가 생각하는 이유는
조사님들 손에 맞고,안맞고 차이일듯합니다
경질,중경질,연질등
조사님들 취향이 틀리니까요
추천 0

2등! 피츠버그 22-09-02 21:29 IP : dd33f1c2ed5679a
저 역시 중고 구입했습니다. 지인의 마스터 사용해 보니 저 한테 딱 이더군요.
파시는 분은 본인에게 안맞는다고 했습니다.

저는 고기를 채면 물속에서 가지고 노는 스타일인데, 파시는 분은 챔질과 동시에 물 위로 끌어올려
바로 뜰채로 뜨는 방식입니다. 이분 결국 더 경질대 구입하셨군요.

마릿수 위주로 재빨리 하시는 경우에는 안맞는 듯 합니다.
추천 0

3등! 토리토리 22-10-17 15:22 IP : 4827c751062bc33
저도 새제품 구매후 장절이라 저한테 안맞더군요..장절이 안맞는분들이 많더군요..구매전 주위분들꺼 들어보고 결정하시길 바랍니다
추천 0

구구리123 22-11-04 19:31 IP : d95820c2491d906
청마가. 앞축이 무거워요.
대가 아주 빳빳하단말이겠고요.
그만큼 제압은 잘되요.
하지만 쌍포 떡밥낚시하면 손목에 부담이 가더이다.
그래서 저도 내놓았지요.
추천 0