다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 레이카,청명MX 그립감았더니 줄가지네요

낚시대수집가 IP : ee18e46ba74f74b 날짜 : 2022-12-08 23:03 조회 : 24178 본문+댓글추천 : 0

혹시 그립제거후 쓰면은  없어지나요?

추천 0

1등! 석고대죄 22-12-08 23:49 IP : ade2069e9fabb9c
다른낚시대도 저리되길래 저는 수축고무처럼
통으로 감싸는것만 쓰네요.
어차피 뭘로 감든 감아서 안보이지만.
그립 제거해보고 자국남는거 보고 다시는 안함...
추천 0

2등! 마연지곤지 22-12-09 13:47 IP : 3da92ce74dce9fa
다른낚시대, 다른그립도 대부분 저럽니다. 잘 안없어지는것 같아요. 중고로 파실 생각이 없거나 무던한 분이면 상관이 없겠지만 그외에는 신경쓰입니다. 그래서 저는 손잡이대의 푹신한 느낌을 포기못해서 수축고무를 먼저하고 그위에 그립을 감습니다. 손잡이 부분이 좀 두꺼워져서 장대는 어지간한 받침틀 뒤꽂이에는 잘 안들어가는 경우도 있는데 자바3나 세종장대용 브레끼 헤드에는 60대까지는 나름 여유있게 잘 물리네요.
추천 0

3등! 물멍초 22-12-09 15:27 IP : 6e252e29a5e6f0e
테니스그립 최대 단점이 저런거죠. 시작점과 끝지점에 붙이는 테이프 때문에 바톤대 코팅이 같이 일어나기도 함. 그래서 저도 무조건 수축고무 씁니다.
추천 0

뵤리아부지 23-03-14 11:14 IP : 58cf1b8bbba688a
역시 경험이 참 중요하네요.
수축 고무에서 테니스 그립으로 갈아탔는데, 뜯을 때는 생각을 못해봤네요....
그립 감은지 이년 다된 것 같은데, 뜯으면 새 걸로 다시 또 감아놔야 하나;;
추천 0