조황문의

· 조황문의

민물과 바닷물이 만나는 포인트......?

나는강태공이다 IP : 41da83b5c45fc9f 날짜 : 2021-07-02 21:41 조회 : 2972 본문+댓글추천 : 2

얼마전 포항 칠포해수욕장 놀러가니 민물과 바닷물이 만나는  곳이있길레 이런 포인트에는

무슨어종이 있을까? 궁금해서 문의드립니다. 미끼공략은 어떻게하는지 궁금한데  고수님들의 조언 좀 구합니다.

요즘 배수기라서 낚시가 어려운데 월척하세요.

추천 2

1등! 찌톱만바라봐 21-07-03 15:33 IP : 4f826acc928ef99
뱀!! 장어...

예전에 부산 기장면 월내역근처에서 육개월 정도 근무할때

저녁마다 다리근처에 장어낚시하러 갔던 기억이...

근디 잘못잡았다는 기억이 차라리 양파를 찍어서 돼지고기 매달아서 방게나 게종류를 잡을걸....
추천 0

2등! 아키와나 21-07-04 22:46 IP : e95d6f4b28542ec
기수역이면 음...숭어 황어 감성돔 장어 농어 이런녀석들 나오지않을까요
추천 0

3등! 백돼지 21-07-05 12:24 IP : fa4038ddf2375d8
숭어,은어 등등....
추천 0

나는강태공이다 21-07-05 17:17 IP : 1b5b18e8103100d
댓글 감사합니다. 조만간 시간나면 출조 한 번 해보겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 21-07-06 14:09 IP : af9dbbbf3d61f84
어라 제 단골터 인데요 ㅎㅎ

주보야장!

낮에는 보리멸 원투 밤에는 장어원투

근데 잘 안잡혀요. 보리멸 숭어 황어 등등 미끼 도둑이 많아 재미 없어요
추천 0

찌톱만바라봐 21-07-15 13:43 IP : 4f826acc928ef99
차라리 양파망을 잘게 찢어 돼지비계를 넣어서 묶어서 게낚시가 편할듯합니다..
추천 0

붕어단속 21-07-22 20:37 IP : bbba2654b156338
어 거기는 내 나와비리였는데...ㅋㅋ
붕어 잉어 장어 망둥어 가물치 메기등등 다양한 어종이 있지요..
그냥 잡고싶은 대상어 정해서 잡으세요..
장어포인트는 죄다 꿰고 있는데...
붕어는 상류쪽으로 많이 올라가서하면 좋은곳이 있는데..
월척은 우숩게 나오구요..
추천 0