조황문의

· 조황문의

상주 오태지 잘아시는분게 질문 드려요

절세추남 IP : 9d12233fee39856 날짜 : 2023-07-25 03:05 조회 : 8586 본문+댓글추천 : 1

오늘 오태지에 갔는데 조사님들이 한분도 안계시더군요...

올타구나싶어서  수몰나무  많은곳에 자리잡아  옥수수미끼로  던졌는데

대를 펼수가 없더군요....챔질해도 잡히지않는  잡어들 성화에 지치고.....우연찬게 붕어입질이다 싶으면  블루길(버들치?살치?등등)이  올라오고...

10단받칠틀 놓고  오후6시부터 11시까지 대를  5대도  못폈습니다....잡어 성화가  잠시도  찌를 미끼를 놔두지 않더군요

동원옥수수 크고 딱딱한걸루 3개씩  끼워도  무용지물...  10분쯤  지나서 낚시대를  서서히  거두어도  옥수수는 온데간데 없고

결국엔  제가  지쳐서  낚시 포기했네요....

여기가  원레  이런곳인가요?  아님 다른미끼를 사용해야하는지요?

추천 1

1등! 천낚워리 23-07-25 08:38 IP : 0a6d6d1fbd64f06
물빠지면서 마사토라 마자 성화가 많습니다.. 나중에 오름수위 수초지역 노리시거나 만수때 들어가시는게 좋아요...
추천 0

2등! 상주곶감대가 23-07-25 10:44 IP : 66d329a86d99090
지금 좀 그런시기에요. ㅎㅎ
봄엔 마자 성화 없으니 한번 도전해 보셔요.
추천 0