조황문의

· 조황문의

요즘 경산 진못??

언제나콜 IP : 2d7cf2cd1ea76e2 날짜 : 2008-04-24 21:46 조회 : 5639 본문+댓글추천 : 0

요즘 경산 진못 맞나요.. 미래대 지나서 있는거요~~~ 가보신분 있으세요... 이번 주말에 한번 가볼려하는데 추천할만한데 없을까요`~^^^가는길두 부탁해요...
추천 0

1등! 레몬스카치 08-04-25 09:02 IP : a5c4345d754c583
짧은 소견입니다. 미래대 지나서 좌측편 진못맞구요. 진못은 3~5월달까지 항상 조황이 좋답니다. 낮낚시에도 간혹 대물이 나오기도 하구요. 손맛좀 즐기실려면 딸기 글루텐으로 이용하시면 마릿수 조황을 올릴겁니다. 진못은 연밭으로 되어있고 입질받을 확률이 높은곳은 연이 올라오는 곳을 노리면 좋은 승부가 날듯 싶네요.^^ 저두 이번주 토요일 한번 갈려고 합니다.
경산,자인방향 못이 많이 있답니다.

1. 진못 가기전 100m전 우측으로 빠지는 길을 따라가다 보면 제방이 보이실겁니다. 모르시면 주민분들께 여쭈어 보시고 가셔도 되구요. 잘은 모르겠는데 아마도 못이름이 (설못) ^^;; 그곳 조황도 괜찮고 물이 깨끗한 편이지요.

2. 그리고 진못을 지나 길따라 계속 가다보면 우측편 길가쪽에 보시면 못이 두개가 보일겁니다. 연밭으로 된 못, 일반 못 낚시하기 편한데 일반못은 비추입니다.(잡고기가 많이 달라붙어서 붕어잡기 어려움) ^^

3. 자인초등학교 방면에서 우회전 대창 방향으로 가시다보면 천마지, 먼못, 부제지(이름이 맞나 모르겠네요.) 3개의 저수지를 만나게 될것입니다.

그쪽방향은 이렇게 간단히 설명 드릴수 있네요. 암튼 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.
추천 0

2등! 언제나콜 08-04-25 17:28 IP : 2d7cf2cd1ea76e2
네 고맙습니다.. 레몬스카치님 진못 어디 자주 앉으세요.... ㅎㅎㅎ 토요일 저두 갈까 생각중임니다 ㅎㅎㅎ 진못 ㅎㅎㅎ 만나면 아는척해두 ㅎㅎ~~^^
추천 1

3등! 레몬스카치 08-04-28 16:17 IP : a5c4345d754c583
토요일 오전 7시에 진못에 도착하여 5대의 대를 펴고나서 집어를 계속 시작했는데 바람이 엄청 불고 춥기도 춥고 그래도 한번의 입질을 보기위해 계속 집어만 했죠...오후 1시까지 해보다가 안되면 철수 할 생각이였는데. 4시간만에 26대에서 찌를 살금살금 올려주는 센스를 보여주더군요.. 확~~챔질하는 순간 대가 휙~~굽더니 오~~좀처럼 얼굴을 안보여주더군요...강제 집행후에 끌어내어보니 31cm급의 월척 붕어를 첨으로 낚아 보았답니다. 지금까지 최대어가 붕어는 29센티가 다였는데...운이 좋았다고 봅니다.

주로 진못가면 장소는 오리 고기집 앞쪽으로 기준으로 해서 포인트가 많이 있습니다. 담에 같은시간에 가시게 되면 아는척 해요.
추천 0

언제나콜 08-04-29 20:14 IP : 2d7cf2cd1ea76e2
어라 저두 토요일 갔었는데 바람 무지불어서 걍 다른데로 발길 돌렸는데 ㅋㅋ^^ 진못 잉어 난란 하는것 같던데 아닌가요 ㅋㅋ^^
추천 0