조황문의

· 조황문의

구미쪽에서~~~

월척중독자 IP : a0710491602137d 날짜 : 2008-04-30 16:16 조회 : 3348 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 회원님들 올해 필히498하시길 바랍니다^*^
다름이 아니오라...
제가 강낚시를 무척 좋아합니다.
강특유의 당길힘에...ㅎㅎㅎ
이번주 연휴에 하루쯤 강낚시를 할까 하는데...의성쌍계천 쪽은 잘알지만 구미 근교에 강낚시 할 포인트 아시는 선배님 알려주시면 감사하겠습니다.
혹시 의성쌍계천이나 의성 강낚시 요즘 조황이 어떤지 아시는 님 가르켜주시면 합니다^*^
부탁드리겠습니다^*~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-30 22:27:33 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 무아지경 08-04-30 23:03 IP : 6c96bea2967c3e6
^^*
중독자 선배님 안녕 하세요
구미 근교에 제가 아는곳은 한천하고 왜관인데요
왜관은 고속도로 옆 지나다가 그냥 눈팅이만 해서
아는것 없네요 물색은 좋더라구요 ^^

한천 한번 가보세요
산호대교 에서 옥계 방향으로 진행 하시다가 첫번째 우측 으로 빠지셔서
옥계 방향으로 길따라 가시면 뚝방이 나옵니다
양수장 기준으로 포인트가 형성 되어있구요
길게는 옥계 사거리 가기전에 구평족으로 우회전 도로에 주차 하시고 내려 가셔도
포인트 있습니다

뚝방쪽은 수심이 1M 내외구요
옥계 사거리 쪽은 수심이 2M 정도 나옵니다.

베스 블루길 잉어 붕어 메기 종류별로 있습니다 ㅎㅎㅎ;
미끼는 선배님 취향으로 어종에 맞게 하시면 되겠습니다 ^^

사이즈 좋으니깐 원줄 튼튼히 하세요 ^^
좋은 소식 날려 주세요
추천 0

2등! 절묘한타이밍 08-05-01 02:28 IP : 5203c1e8e65df8e
후배 한놈이 아까 전화 왔더군요~ 올만에 ...

구미 어디 강에서 붕어 51 잡았다구요~ 정확히 어디인지는 함 물어볼께요~

사진을 보내왔는데~ 희나리가 아닌듯... 대단하더군요~
추천 0