조황문의

· 조황문의

강화도 고구지는 밤낚시가 가능하나요??

좋은붕어 IP : f61035eaec35d9e 날짜 : 2008-05-01 21:30 조회 : 4183 본문+댓글추천 : 0

강화도에서 배를 타고 들어가는 섬쪽이라서 밤에는 군 형편상 밤낚시가 어렵다는 이야기를
언듯 들었는것 같은데.... 혹시 이에 대하여 정확히 알고 있는 조사님 답변 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 어디든 08-05-02 12:01 IP : b652f80bf125878
좋은 붕어님 !
고구지는 왠지 토종붕어는 아닌줄압니다 .
그래도 좋으면 출조하세요. 물론 밤낚시 가능합니다 .
중국붕어 치어방류로 자란거라 구루텐이 잘먹습니다.
추천 0

2등! 뚝방매복조 08-05-02 22:05 IP : 698849719426c9e
한번 알아보고 가심이 좋을 듯 합니다
고구지 관리소에 문의 했는데 밤낚시 안된다고 하던데요
지금은 잘모르겠고 4월초쯤 얘기 입니다
밤낚시 되면 좋은데~~ㅋㅋ
추천 0

3등! 좋은붕어 08-05-03 20:31 IP : f61035eaec35d9e
토종붕어 볼수 있는곳이 점점 사라져가는것 같아서 아쉽네요... 이러다가 나중에는
토종붕어가 천연 기념물로 교과서에 나오는것이 아닐텐지...
정보에 감사합니다. 들어가기전에 문의하고 출조 여부를 정해야 할것 같네요...
추천 0

진짜싸나이 08-06-05 10:57 IP : e404b993a7bab19
고구지 토종붕어 맞구여
체고 좋고 힘두 좋습니다 5월 중순에 들어갔었는데 제방 일부에서만 밤낚 금지하구여...
추천 0

혜인사랑 10-03-08 23:05 IP : 89d68237b8519e9
처음 고구지개장했을땐 토종붕어로 월척급이 많이나왔었는데

시간이 흐를수록 이상하게 중국산 같은 느낌이 슬슬 냄새가 나더군요

교동가시면 고구지뿐만아니라 좋은수로 많이있습니다

월선도 ,남산포,읍내리,신천지,동진포,동산수로,봉소리 등등 낚시하기 좋은곳 무지많습니다

고구지보다는 수로를 추천하네여
추천 0