조황문의

· 조황문의

대구 봉덕동에 사는데 가까운곳에 초보가 갈만한 낚시터 없나요?

커피당 IP : 39551da00f3f3f8 날짜 : 2008-06-19 03:06 조회 : 5229 본문+댓글추천 : 0

어릴때 낚시 따라다닌 경험밖에 없는 초보인데, 가까운곳에 초보가 갈만한 낚시터 없나요?
이번기회에 제대로 함 배워보고싶어요.
추천 좀 해주세요
추천 0

1등! 대구리붕어 08-06-19 04:05 IP : 579049a60ae99b4
가창쪽이 젤 가깝겠네요
가까운 곳에 다른 저수지가 있지만 베스와 블루길로 인해 초보가 손맛보기에는 조금 부족함이 있네요
가창가다가 낚시만세 들려서 여쭤 보심이 좋은듯 합니다
추천 0

2등! 침도리아빠 08-06-19 07:38 IP : 0f3e8c4a0367c92
낚시만세 쇼핑몰에 가 보시면 가창에서 청도권 모든 저수지가 기록된 안내도가 있읍니다..

아크로벳 리더 프로그램 다운 받으셔서 낚시만세에 접속해서 복사,인쇄하셔서 가지고 다니시면 네비가 필요 없을 정도입니다.

직접 사장님이 발로 뛰어서 제작한 저수지 지도입니다..

사장님이 무척 친절하고 좋더군요..
추천 0

3등! 대구초보꾼 08-06-22 22:48 IP : b09e107fc8ea656
안녕하세요~!
봉덕동이라면 청도권 입니다
낚시도배우고 청도권에 잘알고 있는분이 있습니다
가창으러 가다보면 가창초교 지나서 안골추어탕 우측에 표지판 있어요
안골추어탕가셔서 점심이나저녁 드시거 청도권 조황 물어보시면
청도권 조황 상세히 알려 드립니다
저수지 포인트까지두 알려드리죠..한가할때는 모셔다두 드려요...
참좋은분입니다
추천 0

대구초보꾼 08-06-22 22:50 IP : b09e107fc8ea656
아참 청도권은 새우만 사가시면 되고요 [2천원치만]
낚시점은 믿지마세여..장사 속안 입니다
제가 다녀본 결과 입니다
추천 0

커피당 08-06-24 03:19 IP : 39551da00f3f3f8
감사합니다. 이번에 가창이나 청도에 함 나가 봐야겠네요.
추천 0

침도리아빠 08-06-24 08:04 IP : 19a3c3cbacb88d9
이 글 올리면 욕할지 모르는데..

가창쪽으로 쭉 올라가면 달구벌24시 낚시점 있읍니다..

낚시연맹 소속이고 지역 토박이꾼입니다..

친구라고 하면 장사속 글인가요...^^
추천 0

kiss0492 08-06-28 21:58 IP : 55f1e992955e8d5
청도모낚시점은 캐미8봉이 다불량인데 저보고 운이없다고하던데..ㅎㅎㅎ
추천 0