조황문의

· 조황문의

고모역근처

태산북두 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2008-06-19 16:17 조회 : 3823 본문+댓글추천 : 0

인터불고 호텔에서 시지방면으로 가다보면 고모역근처에서 우회전 후 마을안으로 들어가면
한1km 올라가면 못이 있는데...절이 보입니다.

못이름을 알고 있습니다.
그 못이 대구구치소 뒤편에 있는 못인가요???
추천 0

1등! 새벽정신 08-06-19 23:16 IP : 10c91d2ea974ff6
서당지를 말씀하시는것 같습니다.
대구구치소 뒷편 화장장지나 길 우측에 있는 못 맞습니다.
십수년전에 몇번 낚시한 경험은 있는데
기억이 가물가물하네요..
그길이 고모역하고 계속 연결되어있으니
아마 님께서 말하는 그못이 맞을겁니다.
추천 3

2등! 0505 08-06-19 23:38 IP : 3465be6fdd8106d
맞네요^^
추천 0

3등! 태산북두 08-06-20 17:35 IP : 81e160e8bb3bd6a
새벽정신님 0505님 답변에 감사드립니다.

고모역쪽으로 올라가는길이 있던데 길이 좁아 위험합니다.
추천 0

대구리붕어 08-06-21 05:59 IP : 579049a60ae99b4
거기 절 앞쪽에 있는 연밭이면 맞습니다
하지만 일년에 한번씩 물 거의 다 뺍니다
근데 신기한건 매년 낚시댕기는 사람들 물어 보면 월척도 곧잘 나온다고 하더라구요
추천 0

왕뽀인트는 08-06-27 23:42 IP : 0b65f37f0bb80c1
구치소뒤 연밭있고요 바로 아래 저수지있어요 아래저수지 배스 잉어 만아요 붕어 걸었다하면 대물임돠..ㅎㅎ ^^
추천 0