조황문의

· 조황문의

대구 근교...장어나 잉어낚시 할만한곳 추천바랍니다.

붕애시절조폭 IP : 1ff4ab219fd5756 날짜 : 2008-06-25 22:05 조회 : 26472 본문+댓글추천 : 0

릴10대 가지구 있습니다.

예전에 잉어낚시할때 사용하던건데요

한참다닐땐 대청댐이나 안동댐만 다녔습니다.

대구근교에 댐말고 저수지나 강가에 장어나 잉어대구리 (60이하말고요 ) 잡을수
있는 곳 알고 계시면 추천 부탁드립니다.

누가 부탁을해서 좀 잡으러 가야겠습니다..ㅋㅋ

잉어터는 공개하기 시르시면..쪽지로 저한테만 살짝 부탁드립니다..ㅋㅋ

참고로 저는 한번 들이대면 일주일은 버티고 나옵니다.
추천 0

1등! 일척이어 08-06-25 22:55 IP : a1a253abbe87600
무태 금호강 강추합니다. 잉어 손맛좋습니다.
추천 0

2등! 붕애시절조폭 08-06-25 23:38 IP : 1ff4ab219fd5756
일척님..좋은 정보 감사드립니다...^^

하지만 왠지 안가고 싶군요 ㅡ.ㅡ;;;

다른곳 추천 바랍니다 ㅠㅠ
추천 0

3등! 찌와붕어 08-06-26 10:46 IP : 922b0feebe3c991
조폭님 안녕하세요?
장어.잉어 낚시는 성주대교 밑이 좋은걸루 알고있습니다.
얼마전 울선배가 가서 장어 4수나 했데요.

물도 그리 나쁘지 않은걸루 알구요.
가셔서 많이 잡으면 한마리만 주소. 같이 정력 좋아집시다 ㅋㅋㅋ
정력 좋아지면 처자는 내가 소개해드릴깨요 ^_^*

(피.에쑤) 장어 씨알은 40~60cm 라고 카데요.
같이 정력 좋아 집시데이~~
추천 0

붕애시절조폭 08-06-26 12:18 IP : 1ff4ab219fd5756
음..성주대교면 낙동강이네요

수질좋치요..낙동강은..ㅋㅋ

60cm만 되두..장어는 월척급이져?ㅋㅋ

현으루 민물장어 60cm가 50만원 달라구 하던디..흠;;
추천 0

월척중독자 08-06-27 11:52 IP : a0710491602137d
우리 고향동네도 릴 잉어 장어낚시 많이 하시는데........
메기낚시도 좋지요^*^
문경(점촌)에서 20여분 더 가야합니다...^*^(장박하기좋은곳이지요^*^)(물 맑고 경치 죽여줍니다)
아쉬운건........
대낚시가 안된다는겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

파라라 08-08-29 05:04 IP : c5b3b59fa6140f4
위천 삼거리 고령교밑 포인트가 밤낚시에 장어가 출몰합니다 미끼는 거머리가 즉효거든요 바로 다리밑쪽으론 치지말구요 밑걸림이 심해서리,,,다리밑을 살짝 벗어난다고 생각하고 건너편 산쪽으로 치면 됩니다
맞은편 우측으로 보시면 고속도로 다리가 보이실껍니다 .그다리밑이 또 장어 쏘가리 포인트입니다 그쪽으로 가실려면 고령교다리 지나서 약 500미터 지나 삼거리가 나오는데,.그기서 성주쪽으로 우회전 하셔서 약800미터 지나 작은 다리를 건너자 마자 바리 우회전 하면 쌍용양회 공장이 나옵니다 공장앞에서 우로굽은 경사도로를 따라 가면 참외밭하우수 옆에 차를 주차하구 산밑에서 릴치시면 좋은 결과 있을껍니다 잉어도 때깔좋구 가끔 황쏘가리도 올라오고 장어도 있읍니다 멀리 치지 마시고 산쪽으로 대각선으로 치시면 됩니다 없는게 없읍니다 자라도 잡히구,,,,,
추천 0

들국화한송이 10-07-25 01:16 IP : fb4766c484123ba
한번 가고 싶어지는군요. 감사합니다.
추천 0