조황문의

· 조황문의

성주호(댐) 어떤가요?

키노시티 IP : a3fb01eb4064550 날짜 : 2008-06-27 11:37 조회 : 7902 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

이번에 회사에서 조우회가 생겨서 첫 정출을 합니다.
루어 하는 분들도 있고 민물하는 분들도 있어서 성주댐으로 정했던데요.

성주댐에서 붕어 낚시 가능할까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

포인트라든지 미끼 운용이라든지 부탁드립니다.

아마도 성주댐에서 정자(절?) 있는 쪽에 모이기로 했습니다
밑에서 올라가다가 성주탬 좌측 부근일듯합니다.
추천 0

1등! 조달풍 08-06-27 14:24 IP : 5cddd7b53d3bc9d
배수가 많이 된 상태라 붕어 구경은 하기가 힘들 것 같습니다.
근래 몇번 들이대 봤으나 붕어 구경 못했습니다.
대신 버들치(?) 엄청 많이 던빕니다.
작은 고둥어 만하데요.
낚시대는 폼으로 던져 놓고 삼겹살에 두꺼비 잡으시는데는 좋은 장소입니다.
주차공간 좋고, 물 맑고, 공기 좋고, .....
잔디밭 그늘에서 정을 나누기에는...ㅎㅎ
참고가 되었으면 합니다.
추천 1

2등! 키노시티 08-06-27 15:23 IP : a3fb01eb4064550
아..그렇군요.

감사합니다.

어자피 1차 정출이라.
댐구경하는데 목적을 두고 있심다. 개인적으로...ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 왕뽀인트는 08-06-27 23:46 IP : 0b65f37f0bb80c1
고향이 성주댐근처데요 성주댐에서 낚시엄청해봐는데요 잘안되드라구요 실력이업는지 ㅎㅎ 바람쐬기는 쥑입니다 ^^
추천 0

미느리 08-06-29 20:00 IP : ced84a513308155
성주댐 낚시금지 구역 아닌가요?
추천 0