조황문의

· 조황문의

대구 사는 초짜입니다.

송현동문태공 IP : 0433abc0c6aa2eb 날짜 : 2008-06-28 13:20 조회 : 3086 본문+댓글추천 : 0

낚시터를 듣긴 많이 들었으나 제가 길치라 몇번을 헛걸음 했습니다 ㅡ.ㅜ
오늘도 출조를 하여 좀 헤매볼까 했는데 비가 한창이네요...
대구 경북 짝에 좋은 곳 아시는분 좀 갈키주세요.
비를 무시하고 동생이랑 조촐하게 꼭 가고 싶습니다.
꼭 월척이 아니라도 좋습니다. 붕어만 올라오면 됩니다..
부탁드립나다 ^.^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-29 11:44:31 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어가좋아하는땅 08-06-28 13:37 IP : fb5e1b3802ff59b
댓글이 없어 달아 봅니다.
주로 어느쪽 출조를 많이 하시는지요?
경산쪽으로 오신 다면, 몇군데 소개 해 드릴수 있습니다.
우선 차량으로 오신 다는 가정하에, 대로변에 있는 저수지 위주로 가르쳐 드릴께요.
1. 연지 : 송현동에서 오시면, 지하철 2호선 달구벌 대로로 영남대 오시는 길 아시죠.
그길로 계속 오셔서, 영대 지나면, 경산 i/c 표지판 보고 계속 직진 하세요.
i/c 바로옆 못뚝 보이고요, 거기가 연지 입니다.
2. 진못 : 대구에서 경산 오셔서 자인 가는길 물으면, 다 가르쳐 줄겁니다.
경산 시내에서 자인 방향으로 계속 가시다 보면, 도로 좌측편에 진못이 보입니다.
3. 연화지 : 역시 대구에서 자인 가는길로 계속 가시면, 자인 사거리 나옵니다.
4거리 코너에 저수지 있습니다.
4.너블못 : 자인에서 용성 방향 표지 보시고, 계속 가시면, 도로 좌측에 제방 보일것입니다.
그곳이 너블못 입니다.

혹시 그래도 잘 모르시겠다면, 대구에서 경산 e마트 가기 직전에 제 사무실이 있습니다.
사무실에 들러시면, 자세한 저수지 약도 가르쳐 드리겠습니다.
추천 0

2등! 월척도사다 08-06-28 14:14 IP : 12bbc03369befde
오늘은 비가 많이도 오네요

손이 근질근질하시다면 가까운 유로터가 나을 듯하네요 ^^
추천 0

3등! 송현동문태공 08-06-28 14:39 IP : 0433abc0c6aa2eb
붕어님 정보 감사합니다.연지라는 곳에 오늘 저녁에 한번 출발해봐야겠습니다.
다녀와서 다시 글올리겠습니다 ^^ 감사합니다
추천 0

개척자 08-06-28 17:47 IP : f2c4b6b758e1c4f
연지갈때 영남대거쳐서오신다면 금구동지나 참외단지쪽 현흥초등학교골목으로들어가셔서 길따라직진하시면 윤성아파트라는아파트나오는데 그 앞에 연지있습니다 참고하세요
추천 0

대충쪼다잔다 08-07-03 19:40 IP : cecd99eb53b5c48
아~~송현동 무척 정감이 가는 동네인데..ㅋㅋㅋㅋ

항상 어복 충만하셔요..
추천 0