조황문의

· 조황문의

가물치많은곳추천부탁요...

한신날라리 IP : d1279a3edcd4e09 날짜 : 2008-07-03 11:57 조회 : 5364 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...전 초보 대물 낚시꾼입니다...

다름아니라...제 와이프가 아이를 낳아서 산후 조리를 위해 가물치를 잡으려고 합니다...

전 대물낚시를 한지는 3개월정도 됐습니다..그전에는 떡밥낚시를 했지요.그것도 고작 1년요..

보통 대물낚시많이 다니면 가물치는 많이들 잡아보신다고 하시드라고요..그래서 추천부탁드려요..

참고로 전 서울 반포에 살아요..눈팅하며(월척) 여기 저기 다니지만 대물낚시 출조 (6회) 역시 조력에 ..ㅡ.ㅡ.

어디든 괜찮아요 좋은곳 추천부탁드립니다...이번주 출조계획 (7월6일출발해서 1박정도)

(손이 근질근질 그려서 그핑계로 허락 받았어요 ㅋㅋ 가물치 안잡아오면 앞으로 낚시 저 못가요 ㅜ.ㅜ 도와 주세요) 최고기록> 08년 6월9일 충북 목미지에서 36.2가 최고기록입니다. 마지막 출조 6월15일 예천 이사지 (꽝)

선배 고수님들.....꼭 좋은곳 가르쳐 주세요~~~~(_ _)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-03 21:37:39 회원 조황에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 무워리 08-07-03 12:44 IP : 392ee31d5577088
가물치는 주로 평지형, 늪지형 저수지에 많아여

경북 의성은 쪼매 먼가여? 제가 잘가는 안계면부근 저수지가 그런곳이 많아여

지난주 60급 포함 6수 했어여~~ 필요하면 쪽지 주세여 알려드릴께여
추천 0

2등! 은비사랑 08-07-03 13:03 IP : 3d11768490763d4
안녕하세요 은비 사랑이라고 합니다
가물치 확실히 잡으시려면 한번 연락 주세요 010-7726-9114 입니다
하루밤 3마리 보장 합니다
추천 1

3등! 낚道 08-07-03 18:16 IP : 999c01b05261cf3
충북 괴산 신항지 가보세요...가물치 루어 하시는 분들도 꽤 오신다는 말쌈있삼니다.
새우나 참붕어 끼면 하루저녁 1-2마리는 기본으로 하실 겁니다.
추천 0

越君 08-07-03 19:39 IP : 1fdc6b7620c3e5b
^^;; 안면도의 창기지 가십시요~~
창기지 제방우측에 오르막길 구석에 차 세우시고
고추밭을 따라 들어가시면 소나무 밑에 포린트 하나 있습니다.
산 밑으로 치면 수심 1m권이지만 발 밑 정면으로 치시면 수심이 2m가 넘씁니다.
주로 1.5m권 3.0칸대에서 가물치 입질 잘 오더군요..
참붕어, 새우에 입질 좋습니다만, 낮에 참붕어 채집해서 끼우시면
밤새도록 환상적인 찌맛에 가물치만 나옵니다..ㅋㅋ

참고로, 작년 이 맘때쯤 40cm~50cm 급으로 7수 했습니다. 붕어면 좋을 것을...모두 가물이입니다..ㅠ.ㅠ
추천 0