조황문의

· 조황문의

강원도 홍천 내린천 문의합니다

자뻑고수 IP : 70241d695c89003 날짜 : 2008-07-08 09:54 조회 : 8384 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 (__)

대전사는 자뻑고수입니다^^

7월3째주 내린천으로 가족과함께 여행을 떠나려고합니다
휜님중에 아시는분 계시면 소개좀 부탁 드립니다 (__)
내공 많이드립니다 ㅎㅎ

무더위에 안출하시고 덩어리 상면하세요^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-11 19:02:19 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 자뻑고수 08-07-09 09:39 IP : 70241d695c89003
홍천쪽에 갈만한 곳이 없으면 인제쪽으로도 괞찬습니다

정보좀 주세요 ~~ 잘못하면 저 낚수놀이 1년간 못합니다 ㅜ.ㅜ
추천 0

2등! 붕애시절조폭 08-07-09 13:17 IP : 1ff4ab219fd5756
무플이라 나름 조사하여 올려봅니다.

자세한 조황이나 상황은 틀릴수도 있음을 알려드립니다.

1. 상오안지

가는길 : 양평에서 홍천가는길 44번국도가 넓고 반듯하게 포장되어 가는길이 편해 졌습니다.
44번국도 며느리고개에서 홍천방향 약 500M지점(홍천IC 5KM전 지점)에 상오안리가 있습니다. 상오안리에서 우회전 매화계곡입구를 따라 400지점에 상오안지 제방이 있고 제방 우측으로
도로가 있어 진입과 주차가 용이합니다.
3만평의 계곡형 저수지로 물이 맑아 주로 밤낚시를합니다.
미끼는 떡밥, 지렁이모두 잘 듣습니다.
여름철에 산란을 하는 경우가 있어 장마 후 물이 차오르면 폭발적인 입질을 받을 때가 있답니다.

2.[강원 홍천] 생곡지

홍천 생곡지입니다.
홍천권 저수지 중에서 경치좋은 저수지 중의 하나입니다.
물맑고,쓰레기 거의 없고...
특히나 이곳에서 올라오는 붕어의 채색은 다른곳과는 비교할 수 없을만큼
거무튀튀한 것이 참으로 좋습니다.
해서 이글을 올리면서도 쪼매 고민을 하게 되더군요.^^

홍천권의 여타 저수지들처럼 전형적인 계곡형 저수지로
만수면적 약 8만평의 홍천권 저수지들 중에서도 그 규모가 가장 큰 곳으로 알려져 있는 곳입니다.

홍천권 저수지를 주로 다니시는 분들에겐 그 이름이 조금은 알려져 있는 곳이지만
홍천읍내에서도 40~50분 가량 떨어져 있는 까닭에 아직까지는 많은 사람들이 찾질 않는 곳입니다.
또한 생곡지를 찾는 대부분의 사람들이 떡밥을 위주로 낚시를 하고 있어
대물낚시의 여건은 포인트의 개척에 따라 무궁무진하다고 할 수 있습니다.

제방 좌측 첫번째 골의 상류 갈대밭과 최상류권 버드나무 숲 일대가 주요 포인트로
4월 하순에서 5월 초 산란철에 대물의 확률이 높으며
특히 제가 즐겨찾는 새물유입구가 있는 좌측 골의 경우엔 새물찬스때 노려볼만한 곳입니다.

제경우 아직 아주 큰넘은 보질 못했으나 자짜리는 몇번 확인한적이 있으며
현재 수위는 만수대비 약 70% 정도로 올여름 새물찬스때 대물에 대한 기대가 아주 큰 곳입니다.

3.내린천

내린천은 강원도 홍천군 내면으로부터 인제군 상남면, 기린면에 걸쳐 30여 킬로미터에 이르는
청정 하천이다.

오대산에서 내려오는 계방천과 운두령에서
시작된 자운천이 광원리에서 합수되어 생둔,
미산으로 이어지고 소양강으로 유입된다.
큰 바위와 깊은 소, 잔 자갈이 깔린 여울지역 등
물고기의 서식환경이 잘 갖추어지고 자연경관의
아름다움을 간직하여 자동차 드라이브 코스의
명소로도 잘 알려져 있다.

2001년에 446번 지방도로(광원리 -> 미산리) 포장공사가 완료되어 생둔(생둔교)에서 미산리로의
접근이 용이해졌다.

늦은 봄 4월말부터 조황이 좋아지기 시작하여
늦 가을까지 낚시를 할 수 있으나 여름 휴가 철
에는 행락객들이 붐벼 이시기는 피하는 것이
좋다.
또한 다른 곳보다 기온이 낮은 지역임을 감안
하여 야영시 주의가 필요하다.
서식 어종은 열목어, 산천어, 송어, 어름치, 꺽지,
갈견이등이 있다.

산천어는 88년 강원도 내수면 연구소에서 시험 방류 한 사례가 있고, 송어는 대부분 양식장에서
유입된 것으로 보고 있다.
포인트 진입은 광원리의 합수머리와 미산리 양쪽으로 나뉜다. 446번 지방도로가 확장 공사가
완료됨(2001년 9월)에 따라 광원리에서 미산으로, 또는 미산에서 광원리로의 이동이 가능하다.

가는 길(서울에서 출발)
가. 창촌(광원리) / 생둔 지역(자운천과 계방천의 합수머리지역)
1) 고속도로이용
영동고속도로 속사I.C →31번국도(이승복기념관) →운두령 → 창촌 삼거리 →
56번 국도(양양방면) → 446번지방도로(옥봉 막국수 간판 또는 모래소계곡 표지판) →
가덕교
2) 국도이용
양평 → 용문 →홍천 → 구성포 → 서석(56번 국도) 율전(양양방향) →창촌삼거리 →
56번 국도(양양방면) → 446번지방도로(옥봉 막국수 간판 또는 모래소계곡 표지판) →
가덕교
나. 미산계곡
1) 고속도로이용
영동고속도로 속사I.C → 31번국도(이승복기념관) → 운두령 → 창촌 3거리 → 율전 →
상남 → 446번 이정표(미산계곡) → 미산초등학교 → 버스종점
2) 국도이용
서울 → 양평 → 용문 → 홍천 → 철정삼거리 → 내촌(상남방면) → 상남 →
446번 이정표(미산계곡) → 미산초등학교 → 버스종점
추천 1

3등! 고마해 08-07-09 21:08 IP : 97db8964e450e4c
주우운님이 인제, 양구쪽인걸로 아는데 한번 문의해보시죠!!
추천 1

자뻑고수 08-07-10 11:26 IP : 70241d695c89003
붕애시절조폭님 대단히 감사합니다^^
추천 꾸욱 꾸욱 찍어드립니다 좋은 정보 잘활용하겠습니다^^
대전 쪽으로 한번 오세요 좋은 곳 안내해드립니다 ㅎㅎㅎ

고마해님 안녕하세요^^

아..네 주우운님께 문의한번 해봐야겠군요 ^^
요즘은 하는일없이 바쁘네요 월척에도 자주 접속못하구요 ㅎㅎㅎ
대구쪽 출조잡아서 한번 가봐야겠어요 민폐 끼치러요 ㅎㅎㅎ

무더위 건강유의하시고 안출하세요^^
추천 0

뽀록 08-07-10 20:39 IP : 542c05925a262f9
홍천쪽이라면 팔공산유원지두 괜찬을듯하네요 견지낚시 루어낚시 대낚시 가공기들 잘나오고요

근처에 야영및 펜션 콘도 숙박시설두 이용편하실것 같고요
추천 1

indigo 08-07-11 11:44 IP : 8f16bd37c14746e
내린천 ㅋㅋㅋ

8년간 여름마다 2달식 상주하곳 ㅋㅋㅋ

내일 또 가야되는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만가고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

주말에 내린천 오시거든 래프팅 한번 하세요. ^^ 전화주시면 50% dc?? ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

자뻑고수 08-07-11 15:13 IP : 70241d695c89003
뽀록님 감사합니다^^
일단 추천 한방 날려드리고요 ㅎㅎ
팔공산 유원지 참고하겠습니다

인디고님 내린천 2달씩 상주하시면 물고기들이 인사안하던가요? ㅎㅎㅎㅎ
흐흐흐 50% d/c 약속 지키세요 ㅎㅎㅎ
애들이 래프팅 꼭 하고 싶데요
추천 0

십오야 08-07-10 23:30 IP : a6dc967627f63e0
초당저수지 꼭 가봐야겠네요 ^^ 혹시나 그곳에서 삐쩍말라 경상도 사투리 팍팍~ 쓰는 젊은총각 보면 십오야~~ 하고 암호를 대어보세요~ 시원한 냉커피 한잔 쏠께요~
추천 1

indigo 08-07-11 17:07 IP : 8f16bd37c14746e
자뻑고수님...언제든 환영합니다.

010-3546-5486 ^^
추천 1

자뻑고수 08-07-11 19:40 IP : 70241d695c89003
하하하하 십오야님 추천 돌려주세요 ㅡㅡ*
댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

자뻑고수 08-07-12 11:14 IP : 70241d695c89003
왜 ????조항문의로 이동돼었을까요??
내가 어부인가?? ㅡㅡ*
내린천이 1~2M도 아니구 참내 ...
추천 0