조황문의

· 조황문의

강원도 동해나 삼척 갈만한 곳 부탁 드려요..

십오야 IP : 42490d5687bb925 날짜 : 2008-07-08 19:19 조회 : 12045 본문+댓글추천 : 0

동해에 사는 여자친구와 휴가날짜를 맞출수 없어...
어쩔수 없이.. 여자친구 얼굴도 볼겸해서 동해로 가려합니다.
동해나 삼척쪽 대물터 갈만한 곳 아시는 분은 소개좀 부탁 드립니다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-11 19:02:19 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 묵호사랑 08-07-08 23:45 IP : 5647666f07a531f
반갑습니다...
여친과 떨어져 계시다니...넘 안타깝군요..ㅡㅡ;
저가 고향이 동해시 입니다...
몇말씀 드리자면...현재...동해에는 민물낚시할곳이 없습니다...
망상쪽에 저수지 작은게 하나있었는데... 낚시 금지가 되었구요..
삼척쪽으로가시면.... 초당 저수지가 있습니다..
좌대 시설도 되어있구요... 물또한 상당히 맑고 경치도 좋습니다...
그곳으로 한번 가보세요^^
삼척또한...친구에게 알아본결과.... 둠벙이라든지.. 수로또한 낚시할만한 여건이 돼는곳이
없네요....^^
저의글이 도움이 되었으면....^^;
저도 7월말경..고향갑니다... 저도 초당을 한번 찾아갈껀데... 인연이 된다면 만날수 있겠지요^^
항상 안출...즐거운 출조 하세요~~
추천 0

2등! 촐싹낚시 08-07-09 13:30 IP : 4e45462524f1a72
초당저수지 정말 잊을수 없습니다...

3년 전에 노지는 5천원 상류쪽에 손맛터는 입어료 1만원 받던데 지금도 같은지는 모르겠으나

손맛터 시설은 좀 낙후됐어도 손맜은 쵝옵니다...

시간 나심 가보세요...

그리고 동해쪽 해수욕장 중에서는 개인적으로 어달리해슉장이 짱입니다요...ㅋㅋㅋ

그리고 여친이랑 가시믄 좌대를 타시든가 손맛터에서 손맛 징하게 보세여..

전 3번 가밨는데 관리소쪽이나 무넘기쪽은 수심 정말 깊습니다..
추천 0

3등! 묵호사랑 08-07-09 13:32 IP : e3f08c8a7b049d0
촐싹낚시님... 어달리 해수욕장을 아시는것보니.... 작은해수욕장인데...^^
어달리도..큰어달리와 작은 어달리가 있지요^^
고향이야기가 나오니..넘 반갑구 좋군요..^^
추천 0

촐싹낚시 08-07-09 13:45 IP : 4e45462524f1a72
옙 저도 방가워요...

어달리 알다마다요...

제가 한때는 설에서 어달맨으로 불린거 못들어보셨어요? ㅋㅋㅋ

요샌 그렇게 못하지만 토요일 밤에 황영조 기념관앞 초곡방파제에 가서 아침까지 차에서자고 오전엔

방파제 낚시 오는길엔 초당지에 들러 민물낚시 하며 촐싸거리고 싸댕겼는데....ㅎㅎ

지금은 딸린 입들이 있어서리....아쉽습니다..

작년에 아그들 대리고 어달리 해슉장 댕겨왔는데 ... 올해는 어찌될찌.......

십오야님 묵호사랑님 불볕더위 잘 이겨내시고 행복하세요..
추천 0

붕애시절조폭 08-07-09 16:46 IP : 1ff4ab219fd5756
오십천,마읍천

FTV 에 예전에 본 기억이 납니다.ㅋㅋ
추천 0