조황문의

· 조황문의

경북김천시문당동에 위치한못

혁이사랑님 IP : e0b46e609b3a4ea 날짜 : 2008-08-19 17:53 조회 : 4044 본문+댓글추천 : 0

경북 김천시에서 삼락동으로가는길에 삼락파출소(지금도 그자리인지몰름)에서 법원및 김천직업훈련소로가는길

계속가면 문당동이라고있습니다.

문당2동 과 문당3동인지1동인지 잘로르겠는데 좌우지간당골이라하는데

당골가기전 오른쪽길옆으로 못이하나있는데 이름을 잘모르겠네요.

엤날에는 거기 낚시하면 꽤 참한 붕어를 구경했는데 혹시 거기주위분이나

혹 낚시를 해본 조사님들 거기 조황을 알고싶습니다..
추천 0

1등! 오봉지물귀신 08-08-29 01:13 IP : 45b0ebffe800b56
저도 예전에 거기 자주갔었어요,,
떡밥낚시하면 6치급 주종으로 마리수 대박이었죠,,
혹시나 해서 밤에 새우가지고 가 봤는데 빠가사리 대박이더군여.ㅋㅋㅋ
그게 벌써.10년 전이네요,,,
지금은 못이 메워졌는지 어케됬는지 잘몰르겠구요ㅡㅡㅡ
꼭거기가 아니라도 할만한데가 많을텐데요,,,^^
시간이 맞는다면 언제 동출 함 하시죠,,,^^
추천 0

2등! 혁이사랑님 08-08-29 16:06 IP : e0b46e609b3a4ea
애칭.별명이 참특이하시네요..

구미,김천은 요즘 낚시할만곳이 너무없던데

어디로 가시는지요??

올해 서른 여섯 .. 어릴적 낚시할때(초등)문방구에서 채비하나 사서 대나무에 엮어서

어머니 점심,저녁해둔 밥 한숟가락에 참기름 한방울 썪어서 하든지

거름모아둔곳에가서 지렁이 잡아서 아무곳이나 던져도 나왔는데 요즘은 별 수를 다써봐두 영...

그때가 그립습니다
추천 0

3등! 오봉지물귀신 08-09-01 23:37 IP : 1254f3652acd3e6
사시는곳이 어디신지...?
요즘 그래도 중치급으로 마릿수나오는데가,,,,,감문면에 위치한 남실못 이라는데가 있는데...
시간되면 한번 출조해보심이,.,,,
저는 요즘 원거리 출조 다니느라,,,,ㅋㅋㅋ
남실못 출조하실라믄 쪽지 남겨주세요,,,못 위치랑 포인트 미끼정보 알려드릴께여...
추천 0