조황문의

· 조황문의

정안천에 대해 혹시 잘 아시는분이 계시는지요?

워리내푸메 IP : 523c94a170c66fa 날짜 : 2008-09-04 22:09 조회 : 7736 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!

매년 추석 전 후로 항상 출조하는곳이 있습니다.

가을인지라...

항상 이 맘때는 보 낚시를 가는편인데

공주에 있는 정안천이라는 곳에 갑니다.
붕어 땟깔 / 빵 / 체고는 제가 본 붕어중에서 최고라 생각되는 곳입니다.
한 3번 출조하면 2번 정도는 씨알이나 마릿수를 하는 편인데...
인터넷을 아무리 뒤져도 이곳에 대해 자세하게 나온곳이 없더라구요
항상 가보면 대부분 유구천으로 가시는지 천안서 오신다는 어르신만 매년 뵐 뿐입니다.
( 참 신기한게 일년에 한 4~5번 가는데 갈때마다 꼭 그 어르신 뵙네요 ^^ )
내일쯤 가면 아마도 그 분이 계실것 같습니다.

혹시 선배님중에 이쪽으로 자주 출조 하셨거나
잘 아시는분 있으시면 도움좀 주셨으면 합니다.
아직 여기서는 월이를 못해봐서...
올해 어복도 괜찮은 편이고해서 기대가 만땅입니다.

내일이 금요일인데 출조해서 일요일에 철수할 예정입니다 ^^;

덧붙여 지금 이시기 그러니까...
월요일~화요일 비가 제법왔고
그 후 한낮에는 햋볕이 땡땡한게 3~4일 되는데
금요일~일요일도 비 없이 맑다고 합니다.
포인트 및 조황이 어떠할지 궁금합니다!

기분상으로는 최고입니다 ^^;
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-09-05 09:23:50 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 갱신 08-09-04 22:21 IP : 3e6ac871ee55c72
항상 출퇴근하며 지나치는 곳이 정안천입니다.
제가 공주 살지만...정안천으론 낚시를 안갑니다.
몇번 갔었는데..갔을때마다 우선 씨알이 기대만큼 크지 않다는 것과...
잔챙이의 성화로..귀차니즘에 빠져 낚시를 즐겨야 하는데...
고생만 하기에 안가는것 뿐입니다.

항간에 정안천에서 월이가 자주 나온다는 얘기를 들은적이 있습니다. 한 2주정도 된것 같습니다.
워리가 나온다는 포인트는 알고 있는데...말로 설명하기 애매하네요...
시간되실때 전화 주시면 알려드리겠습니다.

제가 사는곳의 하천 이름이 나오니 반가워서 이렇게 뎃글달고 갑니다.
추천 0

2등! 워리내푸메 08-09-04 22:32 IP : 523c94a170c66fa
아... 일년에 손 꼽아 가는 정안천을 매일 지나다니신다니
정말로 반갑습니다!!!

제가 자주 가는 포인트는 정안에서 공주방향 직진하다가
좌측 오인교 건너 다시 좌측으로 시멘트길 따라 1km 올라가서
있는 길가 밤나무에 차대고 다시 위쪽으로 10m 곶부리 지점입니다 ^^;

천안서 오시는 어르신께서 작년에 이 자리에서 워리 36,35 두수 뽑으셨다는 정보는 있습니다.
항상 이 자리만 팠는데...
말씀 들어보니 제가 낚시하는 곳에서 위쪽에 있는 보는 마릿수가 월등하다고 하더군요
항상 지나갈때 보면 사람도 제법 있구요...
근데 제가 낚시 하는 보에는 사람이 거의 없더라구요
수심이 낮아 손맛이 덜하지만...
감안하면 정말 붕어 힘은 좋은것 같습니다 ^^
추천 0

3등! 불혹하는마음 08-09-05 00:51 IP : 3262209c8640aa1
공주에서 고등학교를 졸업한 저로서도 익숙하고 친숙한 이름이군요.

좋은곳을 아신다니 부럽습니다.

안출하시고 건강하시길...
추천 0