낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서,태안,안면도권 --- 출조시 참고하세요.

우리낚시할인마트 IP : 03d6bd7e86cc915 날짜 : 2012-01-13 21:15 조회 : 3576 본문+댓글추천 : 0

주말이라 내일아침 출조지 선정을 위해 서.태안권.안면도권.수로권 두루 돌아보고 왔네요.
각저수지 상황이니 출조시 참고하시기 바랍니다.
안면도 병술만 수로에서 11시까지 해봤네요.
오늘은 전반적으로 안면도권은 날씨가 흐려서....
주말에는 날씨가 좋다고 하니 또 기상청을 믿어봐야죠~~~
일단 병술만 수로 상류와 하류에서 각각 상황이 어떤지 해봤네요.
날씨가 흐려서 그런지 8시넘어서 부터 입질이 들어오기 시작했네요.
병술만 수로권은 입질이 깔끔하게 찌를 올려주네요. 주로 붕어와 빠가사리가 나와줍니다.
양쪽 갈대포인트와 수문쪽 부들자리에서 입질이 잘들어오네요.
출조시 참고하시기 바랍니다.

점심을 먹고 고남쪽수로권으로 이동해봤네요.
작년에 월척급으로 재미를 본곳이라 잠시 들려서 해봤네요.
이 쪽수로권은 평균수심이 1미터권에 양쪽으로 갈대가 형성되어 있어
얼음낚시와 해빙기 수초낚시시 갈대지대에서 입질받기가 유리합니다.

항상 그런건 아니지만 수초지대가 넘 빽빽한 곳에 넣는것보단~~~
수초주변에 붕어가 회유할것 같은곳을 노리는게 조과가 좋을거 같네요.

곰섬으로 넘어와봤네요.
중앙 갈대지대가 입질받기가 유리합니다.

**************************************************************************************************************
서.태안, 안면도권 1월 13일 저수지, 수로권 상황입니다.
출조시 참고하시기 바랍니다.
**************************************************************************************************************
겨울 추위에 감기조심하시고 출조시에는 방한에 신경쓰시고
그 어떤 조과보다도 겨울철 얼음낚시는 안전이 최우선 입니다.
출조시 참고하세요.

출조문의: 서산 우리낚시 041-666-0226
네비주소: 충남 서산시 잠홍동 190-15

추천 0

우리낚시할인마트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 검은콩 12-01-14 10:36 IP : 824363410d92c9e
날씨도 추운데 고생하셨네요
추천 0

2등! 이대장 12-01-14 12:10 IP : fff10cc6a5d4808
붕어구경 잘하고 갑니다.
추천 0