강좌(Tip)

· 테크닉, 미끼운용, 용품, 역사, 문화 등 낚시 장르에 구애 없이 낚시와 관련된 모든 실용적 강좌나 TIP이 해당됩니다.

· 기존제품의 개조 또는 자작용품의 경우 나의낚시장비를 이용해주시기 바랍니다.
· 본인이 저작권을 가지는 게시물만 게시하여 주십시오.
· 질답 게시판이 아니오니 질문은 월척지식을 이용하십시오.
· 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

줄감기 요건 어때요?

초릿대매듭 IP : 9efbdc06fe350c9 날짜 : 2014-08-03 17:19 조회 : 16203 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
태풍이 어느정도 지나간것 같네요
지방마다 차이는 있겠지만
어느정도 오름수위를 볼수있을것같네요

전 줄감기를 요렇게 해보았습니다
시중에 많은종류의 줄감기가 나와 있는줄은
물론 알고있습니다
그중에 몇종류를 사용도 해보았구요
제품마다 장단점이 있기에 조사님들의
개인취향에 맞는것으로 사용하시고 계시겠지요
줄감기 자체를 싫어하는 조사님들도
의외로 많이 계시더라구요

요거는 제개인의 생각이기에 그냥
가벼운 마음으로 보아주셨으면 합니다
요거를 사용하시는분들도 더러 계시는것으로
알고있습니다

먼저 요거를 준비 해보았습니다(가격 800원)
8개 4셑트분량 개당 100원꼴이네요

흔하게 사용하고있는 절연 테이프네요 색깔이 몆가지가
있는걸루 알고있습니다 저는 집에 돌아다니는게 있길래....
500~1000원사이(?) 다른 테이프는 비추 요놈은 해체후
자국이 거의남지않네요

요렇게 두가지를 준비 했네요

요렇게 줄감기핀을 테이프위에 살짝붙여줍니다
낚시대적당한 위치에 감아 주시면 됩니다
5~6회 또는 7~8회 정도가 적당하다고 생각되네요
낚시대 위아래 직선이되게 잘감아 주시면 됩니다

완성된 모습입니다

이런 된장~~~!!!
요런 결과가 발생할수도 있습니다
절연테이프를 더감아주시는 방법두있구요
처음 줄을 감으실때 느슨하게 해주시면
되구요
어느정도 시간이지나면 굳어집니다 요거이
단점이라면 단점일수도 있겠네요 ㅎ ㅎ
다른 단점은 사용해보신분들에게 패~~~~~~쓔!!

일단다른 줄감기에비해서 비용이 적게 들어갈것같구요
장착과 해체가 빠르고 손쉽게 될것같구요(장착2분 해체10초)
제개인적인 최고의 장점은 일반줄감기의 각기다른 굵기의 구경에따른
파이 선택을 전혀 고민하지도 않아서 좋은것 같네요

미천하나마 조금의 도움이라도 되었으면 하는 바램으로
올려봅니다
항상 안출하시고
덩어리들 하세여~~~`!!!

비만(?) 아니에여 혹부리에여 ㅎ ㅎ
추천 1

1등! 붕어나라헛돈 14-08-03 17:25 IP : 75eab3910c90a66
거기에다 수축고무로 마무리 하심 더 좋을듯 합니다 ^^
추천 0

2등! 365꽝 14-08-03 20:10 IP : f3836053e6c35da
절연고무는 열받으면 늘어납니다. 합사로 감으시면 짱짱합니다.순접가능하시면 더 좋구요~~
추천 0

3등! WhiteBlizzard 14-08-03 21:44 IP : 48bd85726478951
고리핀 끝 까칠한 부분 잘 다듬거나 한바퀴 감고 부착해야 됩니다
간혹 낚시대 기스 발생합니다^^
추천 0

노지SHOW 14-08-03 22:53 IP : f538c5f3d59d18e
혹시... 뜨거운날에는 녹지 않을까요?

가격 최고네요^^
추천 0

초릿대매듭 14-08-04 07:06 IP : 306844a1d17b6fd
조사님들의 우려 되는 부분들을

보충설명드립니다

먼저 핀의용도는 수축고무에 삽입하여 불에

데워서하는 제품의 스페어용으로 나온것이네요

예전에 요것을 할때 낚시대보다 구경이 큰것이남아

버리기 아까워 불에 데우다 낚시대까지 데워 버린

경험이 있네요 여기에 이것을 올린이유가

순접줄감기(낚시대에 자국남음) 수축줄감기(불에 낚시대 손상될수있슴)

현재 많이들 사용하시는 줄감기들은 두껍고

투박함 이런문제 해소차원(?)

절연테이프가 열에 취약한부분에 우려를 하시는데

걱정하지않으셔도 됩니다 생각보다 열에(햇볕정도)

에 강합니다 일년넘게 사용중입니다마는

아무런 문제가 발생하지 않네요

제가사용을 해보고 검증이 되었기에

올리게 되었습니다
추천 0

nubirago 14-08-04 07:53 IP : ca39fcef9676f80
줄감기는부분이 좀넓은게 처음던졌을때 잘펴집니다. 라운드가 큰제품 사용하세요
추천 0

산울림 14-08-04 09:50 IP : 8e14e7ca64d7181
저도그렇게해서 사용을하는데요 테잎위다가 수축고무로 마무리해서 사용합니다
추천 0

水談人 14-08-04 12:49 IP : 28ae888601aadb1
님 줄감개 쇠부분이 낚시대에 바로 닿으면 시간이 오래가면 낚시대 표면을 파먹습니다. 제 경험상 ... 그러므로 먼저 수축고무로 감산뒤 줄감개를 대고 합사등으로 감아서 본드로 순접하신 후 다시 수축고무로 마감하면 영구적인 줄감개가 됩니다. 참조하세요.
추천 0

아침사랑 14-08-07 06:56 IP : 708b33871003811
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

김바우 14-08-20 00:00 IP : 2feed5277a6a3d2
정보 감사드립니다
추천 0

순금이4986 18-07-05 09:52 IP : 1bee923446b9a59
정보 감사합나디^^
추천 0