같이갈까요?

가능하면 제목에 출발지를 표기하시기 바랍니다.

인천영종도붕어조황이아주좋아졋다고합니다동행출조하실분5월25일

대스패라도 IP : 948c4eb5749f1f1 날짜 : 2007-05-22 21:28 조회 : 6734 본문+댓글추천 : 0

전인천사는낚시인입니다
영종도로자주가는데최근조황이아주좋다고합니다수도권인근사는분이면같이출조하게문자남겨주세요
추천 0

1등! 신명 07-05-26 23:21 IP : b7520690e5ff738
덕분에 잘 다녀왔읍니다..
추천 0

2등! 로이 07-06-22 11:28 IP : d745140505bcf27
영종도 신공한 공사에 참여 하여 3년동안 영종도 늪지에서 사계절 안가리고 낚시를 해봐서 한줄 남깁니다
우선 영종도 전역 물이 고인곳은 낚시대 담구면 붕어 나옵니다
크기가 ㅠㅠㅠ 전차표~~~
화물 주차장에서 삼목도 방향 늪지에 그물쳐놓은 근처가 제가 해본곳중 제일 이더군요
월척 까지 나옵니다
떡밥 글루텐 쓰면 잔챙이 대박입니다
자생하는 새우 통째로 끼워서 외바늘로
입질은 시원합니다
영종도 전역에 그물 쳐있는 근처면 전부 포인트구요 절대 꽝 없습니다
주의 할점은 임산부나 노약자 금지 입니다
괴물이 살걸랑요
망둥이 인데 이놈이 1년생인데 안죽고 살아서 크기도 장난이 아니고 게다가 한여름에 대형 망두어 으으~~~색깔도 이상하게 울긋불긋~~~엄청 기분나쁘게 생김~~~
어쨌든 당시엔 물이 바다와 단절되고 얼마 안되서 그런지 그런놈이 마니 나오드라고요~~~
영종도 잘 찾아보면 둠벙이많은데(바다와 원래 연결안된 농사용둠 약 1000~2000평정도) 이곳들이 밤엔 포인트 입니다
근데 논 주인이 막 너라구 함 담배 한 두어갑 사다주는 쎈스~~~~
전 못잡아 보았는데 장어도 엄청 굵은놈 나옵니다
고속도로 말고 신불도에서 삼목도로 원래 마을이 있던곳에서 염전(구)에 연결된 수로를 따라가면 어디에나 늪지가 있습니다
한겨울에도 얼음만 없으면 붕어 잘나와요~~~
수심은 50센티에서 깊은곳은 1미터 한 20년 이상 낚시하면서 마릿수로는 영종도에서 제일 많이 낚은듯(거의 매일해성 ㅎㅎㅎ 일끝나고 서너시간씩 매일) 영종도 붕어 낚시 함 가보네요~~~생각보다 씨알도 좋고 잘나옵니다
무조건 자생하는 새우써서 갈대에 붙여야합니다
오실땐 쓰레기 가져오는 쎈스~~~^^
그럼 즐 낚시~~~~~
추천 0