나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간단 받침대

백야™ IP : 322ff1239f3fc22 날짜 : 2011-12-16 23:11 조회 : 11693 본문+댓글추천 : 0

땅꽂이 뒷꽂이와 받침틀용 뒤꽂이 튜닝으로 만들어 보았네요..
40대 얹으니 브레이크형 뒤꽂이 헤드가 무게를 못잡아주고 들리는 경우가 있긴하네요..
땅꽂이 뒤꽂이를 중절 450mm로 했는데 650mm 장절로 하면 좀더 나아질 수도~

추천 4

1등! 泰惹盧泰丞 11-12-16 23:21 IP : f140ad57e3c1c40
이야. 이것또한대박인데요 ? ㅋ
추천 0

2등! 진붕 11-12-17 01:39 IP : 164b8c55e89a2a3
신제품이 계속나오내요
추천 0

3등! 전라도랑께 11-12-17 03:51 IP : 6099404a304285d
말도 많고 탈도 많던데..,
받침대 곳 없어 지겠내요^^
추천 0

부초처럼 11-12-17 08:54 IP : 623540da72b4941
요샌 짧고 가벼운 받침대가 대세네요. 브레이크 뒤꽂이 헤드 양쪽에 고무밴드 달아놓은 것도 어디서 봤는데 그러면 들리지도 않겠어요. 추천합니다.
추천 0

두깨 11-12-17 10:08 IP : 856217ce4829eb7
와~~~대박...싸고도 간단한생각이네요..
추천 0

나낚간 11-12-17 10:33 IP : a2759a5db8904d1
나낚간입니다.
우리 월님들의 풍부하고 재미있는 상상력이 발전에 발전을 거듭하고 있군요!
추천 0

꽝을즐기는인생 11-12-17 15:42 IP : d42178b2c0dc294
오~~~굿~~~~진짜 대박이네요~~~~ㅊㅊㅊ
추천 0

아따삐오 11-12-17 18:48 IP : ff3bf89bf85648d
저도 뒷꽂이가 많아서 받침대로 만드는중인데 먼저 올리셨네여...^^
추천 0

북두사신 11-12-17 19:59 IP : 4585a018111edd4
멋진 아이디어 대박이네요 ^^
추천 0

들풀과 11-12-17 20:53 IP : c89df1503805c0f
행낚 장절 뒤꽂이를 이용하여 앞 주걱만 교체하여 사용하고 있습니다.
우경 뒷브레이크 사용하고요.

받침대에 휨이 발생하긴 하지만
36까지는 무난합니다. (신수향)
추천 0

백야™ 11-12-17 20:59 IP : 322ff1239f3fc22
개인적으로 브레이크형 뒤꽂이를 선호하지 않아서 잘 사용은 안하지만,
많은 분들이 비싼 비용으로 만드시는거 같아서 도움이 될까하여 올려봤습니다.
짐 무게도 줄이고 장비 구입비용도 절감하고 뭐 나름 장점도 있을 것 같습니다.

디지털로 밥먹고 살지만 아날로그 감성이 남아있어서 그런지 사실 저는 대수를 줄여도
총알형 뒤꽂이의 매력은 버리기가 쉽지 않네요~ ㅎㅎ
추천 0

괴물붕어 11-12-19 18:34 IP : 1288d71ff0ee54e
아이디어 굳입니다. 조구업체들 가격 반성좀 합시다. 특허권 드미는분 움찔하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

고향이충청논산 11-12-22 19:15 IP : fdf7e00fd2d545d
오 000
추천 0