나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 찌통을 이용한 줄감개입니다ㅋ

꾼스™ IP : 6ee4dde588075d9 날짜 : 2013-02-17 00:39 조회 : 14884 본문+댓글추천 : 0

풍덩채비로 낚시하다가 올해는 옥내림/해결사채비로 가기위해

채비 마무리 했습니다 해결사 32대 옥내림 16대 했어요~ㅋ

중층용 줄감개를 이용할까 낚시대에 줄감개를 사용 할까 하다가

찌랑 채비를 같이 보관하기 위해서 나름 생각해서 만들어봤습니다ㅋ

찌가 섞이지 않아서 좋을거 같습니다-^^ 가방 옆주머니에 다 들어가구요^^
추천 13

1등! 황금빛붕어님 13-02-17 01:01 IP : 70ed3cd08371c9e
편리하게 구분되어서 보기도좋고 찾기도좋고 좋네여^^굿아이디어~
추천 0

2등! 대무리 13-02-17 02:31 IP : 9198124fe3ee8fe
굿~~~~~아이디어네요^^
추천 0

3등! 월이愛 13-02-17 02:46 IP : 169031293609002
아이디어 작살 임니다...
채비 바꿀때 마다 라인이랑 찌고무 다 버려야 했는데...
바로 만들어 봐야겠네요...
추천 0

전라도랑께 13-02-17 03:53 IP : 6099404a304285d
좋은데요~~바늘 걸이는 멀로 만드셨는지 궁굼합니다!
반디 줄감개 사용한신거 같은데 바늘걸이 알려주세요~~
추천 ~~
추천 0

꾼스™ 13-02-17 07:43 IP : 6ee4dde588075d9
ㅎㅎ관심 감사합니다^^

줄감개는 순접용 줄감개구요 바늘걸이는 오링으로 하려다가

타이트하게 고정하기 위해서 낚시대집에 있는 줄감기 스펀지로 붙엿습니다~ 전에 잘못해서 구매 해논게 많아서^^
추천 0

아자씨 13-02-17 07:56 IP : 47b9e10ae9eeee1
헉...추천꽉 눌러요.
추천 0

살찐여우 13-02-17 09:38 IP : 3f7816ed7d8699e
강추 잘보았습니다
추천 0

오드림 13-02-17 10:04 IP : 336c9683bd31ba0
편리하게 잘 만드셨네요..
추천 0

케미의꿈 13-02-17 13:19 IP : 6970f2288385de2
중고로 옥내림찌를 산적이잇는데.
그분이 이렇게 해서 보내셨습니다~~
o링 바늘걸이만 다르네요`~
그거보고 너무 좋은아이디어다싶어서 낚시집이없는 짧은대랑
얼음낚시용 몇대 이렇게 해놨습니다`~
강추입니다`~
추천 0

명랑공작소 13-02-17 15:42 IP : 71a75319c5c8835
오~ 기막힌 아이디어네요!
안쓰는 찌통 다 버렸는데 이제는 모아야 겠네요 ^^
추천 0

5짜의입질 13-02-17 17:42 IP : dab9dbac175ee57
대단하십니다
추천 0

알찬붕어 13-02-17 18:27 IP : 55f0b815f95e89c
와~ 저도 따라 해야겠네요 여러 소품 가지고 다닐필요없이 예비로 몃개 해가지고 다니면 편하겠읍니다
추천 0

벅수대 13-02-17 21:14 IP : 68129db69013960
아이디어 좋습니다.
한수 배우고갑니다.
추천 0

심심한낚시 13-02-17 21:30 IP : 532784f58b91bd1
찌이야기에 대물찌보관과옥내림채비 보관용튜브줄감개 팜매하고있답니다..
추천 0

꼬앙 13-02-17 23:10 IP : 606b3bf6679d20b
전!! 이미 몇년전 부터 이렇게 활용 하고 있는데요..^^

미리 공유 좀 할껄 그랬나 봐요..^^
추천 0

수성21 13-02-18 12:32 IP : 7e5dcdc348ab841
좋은 아이디어 입니다. 추천드립니다. ^^
추천 0

부들지기 13-02-18 19:15 IP : 7bec01782dc85c1
아이디어도 그렇고 정성이 정말 대단하십니다
잘보고 갑니다
추천 0

땅치 13-02-18 21:58 IP : 7a2dc15783be687
대단하신 내공이시네여..
추천 0

대작대기 13-02-18 23:30 IP : 390cce9bd5e27d4
ㅎㅎ좋네요..기발하네요
추천 0

유피테르 13-02-19 14:52 IP : 2cbcc48f7e5553e
좋은정보 감사합니다...
추천 0

DS피싱클럽시다 13-02-20 15:28 IP : 1ce29bb85db9547
별거아니닌게 아니네요..^^ 존경수준입니다.
왜 그런 생각을 못하고..
보관 잘못해 꼬여서 버린 채비만도 꽤나 됩니다..
즉시 적용 대상입니다. 별뜻없이 봣다가 감탄 연발했습니다. 추천 꾹~
추천 0

해적AsurA 13-02-20 17:48 IP : 4bb25a386fc97f2
우와... 대단대단 강추강추...
와우~~~ 매번 낚시채비 교환할때... 찌가 섞이고 뒤죽박죽 되서 어떻게 고민을 해결할까
고심중이었는데... 오~~~ 딱입니다...
추천 0

김프로나이스샷 13-02-21 09:51 IP : b156cc779a7d91d
좋은방법 감사합니다.
저도 찌통에 저런식으로 표시해놔야겠네요ㅎㅎ
추천 0

듀공 13-02-22 23:37 IP : 5995aac46597a6e
한수 배우고 갑니다
추천 0

아담붕어 13-02-24 23:03 IP : 5128b3bcb6cafd8
한여름 뙤약볕에만 노출시키지않으면 오래오래 사용가능할 것 같네요. 아이디어 굿입니다.
추천 0

월척소녀 13-02-26 21:19 IP : 37c1d40a18ddb0b
돈안들고 실용적이내여 추천 하고갑니다
추천 0

붕어ㄴrㄹr 13-02-27 16:06 IP : a734d5e91274e53
^^ 좋네요
추천 0