나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침대를 뜰채로 리모델링

㈜꿀갈비 IP : ad39f75915898ae 날짜 : 2013-02-16 16:30 조회 : 9468 본문+댓글추천 : 0

십장생 뜰채가 없어 자작으로 만들어 봤습니다.

좀 허접스럽더라도 양해 바라면서 올립니다.

먼저 붓싱을 뺀 전체 상태입니다

12mm 붓싱을 장착한 사진입니다.

뜰채같나요?

3단으로 만들었습니다.

좀더 가까운촬영으로...

접어서 원래 케이스로 넣었습니다.

안쓰는 받침대로 1만원이 안드는 저렴한 비용으로

나만의 마지막 깔마춤을 완성했습니다.
추천 3

1등! 대무리 13-02-16 19:15 IP : 9198124fe3ee8fe
대단하십니다 ^^
추천 0

2등! 여유롭게™ 13-02-16 21:15 IP : ef16c63ba1ee45f
엄청 화려하군요..
멋진 뜰채 잘보고 갑니다
추천 0

3등! 고시촌마당발 13-02-16 21:53 IP : 6446816321e7c4a
재주가 좋으시네요
기존출시된제품들보다 더 좋와보여요
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-16 22:10 IP : 3f45498c7239c2b
여유되는 받침대 있으시면 한번 해보세요..

무게도 적당하고 또 낚시대와 받침대 이렇게 색깔과 디자인도 같으니 훨신 보기도 좋네요..
추천 0

75붕어 13-02-17 10:45 IP : 72a3f07a319efdb
쥑입니다.....대단히 멋집니다.. 진정한 깔맞춤이네요...
저도 안쓰는 4단 받침대 뜰채로 만들어 활용해야겠습니다....
추천 0

대물수색대 13-02-17 20:22 IP : 1d27bf788ac1e10
저도 밭침대로 맹글어 보앗는데 영 허접하든데
깔끔하게 멋지내요
추천 0

벅수대 13-02-17 21:11 IP : 68129db69013960
멋집니다.
잘 보고갑니다.
추천 0

그림자™ 13-02-18 09:01 IP : fef2127b241683b
좋네요!

저두 한번해보렵니다...
추천 0

초짜498 13-02-19 19:45 IP : 4151ebdc83adc16
대단하십니다~~^^ 저는 생각만 가지고 있었는데.. 실천이 힘드네용~(귀차니즘)ㅋ

저는 뜰채를 잘 쓰질않지만 가혹 높은곳에서 낚시할 곳에 발생에 대비해서 만들고 싶었지만

끝지름마무리 때문에 망설이는 1인입니다~ 수축고무로 마무리를 할려면 몇 파이가 적당한가와

스텐끝에 잘라내고 마무리가 궁금합니다~즐거운 마음으로 답변 기달리고 여기저기 해빙기 소식이 들립니다~

항상 안전유의하시고 행복 하세요~~^^
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-19 20:38 IP : 3f45498c7239c2b
스텐마무리는 사이즈가 3.6칸 아니면 4.0칸대 낚시대 앞마개로 막아 넣어습니다. ( 없으면 낚시회사에 전화하면 그냥 줌 )

제껀 마개가 조금커서 사포질 약간하고 박아 넣어니깐 꽉 끼어서 들어갔습니다.

참고로 조금 빡빡하게 넣어서 밑으로 내려쳐서 아주 꽉 끼워넣어습니다. 절대 안빠짐니다

수축고무보다는 테니스 라켓 그립이 좋을 듯 합니다.

뜰채는 낚시대와 달리 한번 출조에 손이 몇번 안가는거라 라켓그립이 셋팅한후에 더 예뻐요. 저도 약간 고민했는데 훨신 좋아요
추천 0

DS피싱클럽시다 13-02-20 15:37 IP : 1ce29bb85db9547
예쁘네요..깔금한 마무리도 좋아보이고요..
저도 얼마전에 안쓰는 받침대로 붓싱만 사다가 5단을 앞 한절 빼내고 4단뜰채로 만들었습니다.
손잡이부분이 뾰족한게 싫어서 절단하고 마개작업 하려했더니
구미 구평동에 대#리낚시 사장님께서 실용성으로 만들꺼면 뾰족한 부분 그대로 놔두고
노지 나가서 점빵가까이 땅에 꽂아서 쓰는게 났다고 하더라고요..
그래서 요즘 출조시 잘 쓸일도 없는 뜰채부터 땅에 박아놓고 사용합니다.^^
잘보고 가요~ 추천 날립니다.~
추천 0

㈜꿀갈비 13-02-20 17:54 IP : 3f45498c7239c2b
땅에 꽂아놓고 쓴다면 아주 좋은 생각입니다. ( 거기까지 생각을 못했습니다 )

좌대 위 받침틀에 놓고 쓴다는 생각분이어서리.....

자꾸 좋은 방법들이 나오네요 ^^
추천 0

김프로나이스샷 13-02-21 09:44 IP : b156cc779a7d91d
멋집니다^^
추천 0