나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀개조

올붕 IP : 7bf1867479f1895 날짜 : 2013-04-16 19:18 조회 : 14368 본문+댓글추천 : 0

대륙노지용 받침틀을 편리성을 위해 개조 시도합니다.
일단 구부정한 레일과 다리부분 과감히 해체후
새로제작한 일자형 최대한 슬림한 형태로(가방에 넣기위함)
조립 준비전 헤드뭉치.레일. 땅꽂이.선반.
조립후 위에서본 모습입니다.
분해후 낚시가방 한편에 쏙 쏙.....
추천 2

1등! 검단꽁지 13-04-16 19:33 IP : 6569800c3bd7c01
멋지네요 전 일짜를 라운드로 만들고 싶은데 라운드 틀 저 주심 안될까요?
추천 0

2등! 누렁아저뇬물어 13-04-16 20:03 IP : ef2fb011eee6fed
실용성,편의성 ...일자형!

폼 ...라운드!ㅎ

선반이 탐납니다.ㅎㅎ
추천 0

3등! 말뚝쟁이 13-04-17 00:17 IP : 94c00212615e9fe
여의봉 조으는 방식이 궁금합니다
추천 0

잔챙이짬낚꾼 13-04-17 11:06 IP : 1b34591b1c1f8eb
오~괜찮네요 짬낚시만 하는 저한테 딱이네요^^
추천 0

공주의남자 13-04-17 17:13 IP : 8c2a5664b26c30b
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

각씨붕어 13-04-17 18:51 IP : bd17605325ecef4
땅꽂이는 어디에서 구하는지요?
추천 0

올붕 13-04-17 22:09 IP : 7bf1867479f1895
여의봉은 밑쪽에 용접 한방
땅꽂이 스텐봉으로 제작 한것입니다.
뭉치빼고 모두 제작 한것입니다.
추천 0

각씨붕어 13-04-18 15:06 IP : 0c2317c0c0a7c63
부럽습니다..용접잘하시는듯..스텐용접..ㅠㅠ 일반인으로 생각도 못하겠네요..한쌍만 있으면 좋으렴...작품입니다!..
추천 0

올붕 13-04-19 19:33 IP : 7bf1867479f1895
각씨붕어님 시간나시면 연락한번주세요.
추천 0

멀국 13-04-20 07:03 IP : 9ed6003efacb575
저는 개조하려다 아까운 받침틀만 엉망되버렸네유.

손재주가 부러워유,
추천 0

루돌프1 14-06-26 00:18 IP : a1bb8b2d3d8984f
굿입니다
추천 0

파란장미 18-04-01 06:01 IP : 90a42546763df69
좋아요
추천 0