나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저렴하게 만든 받침틀 입니다.

붕어고집™ IP : aee7f29c36d2246 날짜 : 2013-06-13 12:40 조회 : 15233 본문+댓글추천 : 0

일전 어디던 받침틀로 받침틀처럼 사용하고 싶다는분의 글이 잇어서 전화를 드렷으나
이해가 잘 안된다 하여 일단 제가 최근에 만들어본 저렴한 받침틀을 올려 봅니다.

그림을 그릴때 사용하는 이젤을 이용하여 만든 제풉입니다.

재료:이젤 2개 다리 굵기 26미리 구입가 2만6천원

볼트너트: 기존 잇던것.대략 4-6천원

나머지 재료와 공구는 있는것들로...

이렇게 해보니 대략 3만원정도군요.

그중 구입가는 포인트 절반 결제라서 ...

결국 한 2만원에 해결 되었군요.

하여간 그렇게 준비를 마친후 만들기 시작합니다.

자르고 뚫는다고 다소 소란스럽게 해 옆집에 미안하군요.

그렇게 하여 완성하였습니다.

일단 받침대 하나 설치해봤네요.

273B673B51B93580250FD0

27288A3B51B935822F28AC

그리고 분해 한후 각부품별 모습입니다.

앞다리 전체길이 대략 120센치.

중간지지대 대략90센치.

뒷다리 대략 80센티

길이조절이 쉬운형태라 편하기도 합니다.

277D8B3551B935CB20B232

모두 접은상태이고요.

제일긴 중간지지대가 대략 60센티 미만 입니다.

낚시가방이나 받침틀 가방에도 쏘옥 들어갑니다.

2741E83351B939CC26349F

22417E3551B935CC06E6D2

앞다리 2조

0227493651B936182C07C3

뒷다리 2조

2445593351B936371630E8

중간지지대2조
위에 있는 이동장치에 바람이 많이불때 저두곳을 이용하여 중간지지대를 잡아주면
진짜 바람에 넘어지는 일이없을것 같네요.

03064E3951B9365635CF19

그리고 바람불때 대비 뒷보조다리 2조.

이건 이젤에서 남은 다리를 절단하여 두개를 만들엇구요.
2160833551B939A20621B0

255FD53751B93672338019

이렇게 설치가능한것도 희한하게 이젤 자체에 저부품이 딱 있더라는겁니다.

이게 잇으면 엔간한 흔들림은 잡아줍니다.

기존 어느제품에도 보이는것 같더군요.

중간다리 받침틀 올리는 부분에서 제일 고생햇습니다.

그래도 이젤의 받침부분이 저렇게 활용이 되어서 생각보다 괜찮더군요.

그리고 밑에잇는 고무받침 조차도 자체에 잇는 기존 물품이라 많이 편한것 같습니다.

남과 같은거 사용하기 보다 나만의것을 추구하다 사실은 앞에도 두개나 만들다보니

기성품보다 비싸게 치이기도 했네요.하하하

이젠 요놈으로 끝 할렵니다.

어디던이나 이편한 사용 하시는분들중 참고 되시면 좋겟습니다.
이상 허접한 받침틀 자작이야기 입니다.
추천 2

1등! 비비 13-06-13 13:15 IP : 713b39294e08c72
오~대박!!!
추천 0

2등! fiber 13-06-13 14:09 IP : c897f13e940d493
당신을 생활의 달인으로 인정합니다.
추천 0

3등! ★투투★ 13-06-13 14:50 IP : 614d0f8fc61492f
열정이 대단 하시네요..

멋지십니다~~!!!
추천 0

노숙조사 13-06-13 15:48 IP : 2a6a4a248ab68b2
손재주가 부러울뿐이네요 ^^
추천 0

맨날빠가 13-06-13 15:50 IP : bd5d47dc8c6287a
조구업체에서 스카우트 제의 들어오겠는데요..!!
추천 0

바다속하늘 13-06-13 17:30 IP : 103da4af439972c
잘 만드셨네요... 추천.
추천 0

놀이터 13-06-13 18:15 IP : a42df3e2c89ec1c
활용의 달인 이십니다^^
추천 0

시이리 13-06-14 07:23 IP : e33d099db448e1d
손재주 굳 입니다.

잘만드셨네요
추천 0

글레시 13-06-14 19:23 IP : 83769d1ecccc142
정 잘만드셨네요
추천 0

검단꽁지 13-06-15 00:11 IP : 2fe316fd3f7c96a
대박입니다 받침틀 올렸을때 흔들림 없으면 아주 휼륭하겠네요 저도 갖고싶네요
추천 0

붕어고집™ 13-06-16 15:58 IP : aee7f29c36d2246
어제 현장에서 테스트 결과 아주 만족할만 합니다.
주간엔 받침대에 바로 대가 올라가니 흔들림 아주 조금 낚시엔 지장없을정도.
야간엔 주걱 찾느라 이리저리 부닺히니 조금의 흔들림은 어쩔수 없더군요.
저렴한 가격에 이정도면...
친구왈 어 그런 받침틀도 파나.하하하
추천 0

붕어고집™ 13-06-16 15:59 IP : aee7f29c36d2246
참...대 6대를 올린후에도 앞뒤다리 높이조절이 쉽게 되더군요.
추천 0

강마을 13-06-21 15:21 IP : d719bef76c72d92
와 우! 진짜 솜씨 좋으십니다.
추천 0

짱오빠 13-06-25 00:56 IP : 6c871d8d66794d5
뒷다리 보조가 앙증맞네요.^^
추천 0