나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐 받침대...튜닝...(시트지,수축)

ㅇrㅇi폰 IP : 407281bd5808067 날짜 : 2013-06-13 21:23 조회 : 13737 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...맨날 눈팅만 하다가 이렇게 사진올려봅니다...

이번 체어맨레드를 구매하면서 ...기존에 사용하던 스텐받침대를

그냥 사용했는데...뭔가 좀 어색하여...어설프지만 수축튜브와

하이그로시 고광택시트지로 (50cm×50cm) 1장으로 8개의

받침대를 입혀보았습니다...

시트지1매당 1500원미만...아주저렴하게 튜닝하였습니다...

시트지입히고 드라이어로 바짝밀착후 연결부 스카치테입으로

마무리하였구요...비맞아도 접착력이좋아

추천 4

1등! ㅇrㅇi폰 13-06-13 21:25 IP : 407281bd5808067
접착력이좋아 잘 떨어지진 않을것같습니다...

6가지 칼라를 구매하였기에...두루두루 지겨우면

평일 출조안하는날 변경해도 하나의 재미일듯하네요...

글이 잘려 덧글에 추가글남깁니다...ㅜㅜ
추천 0

2등! ㅇrㅇi폰 13-06-13 21:26 IP : 407281bd5808067
하단부분은 적색 전기수축튜브로(15파이) 1미터 900원

원에구매하여 작업하였습니다...
추천 0

3등! 예진아바이 13-06-13 23:03 IP : 371472fd370caca
예쁘게 하셨네요. ..안출하세요..
추천 0

indigo 13-06-13 23:22 IP : b3aa355c976ae9b
아이폰님~~~~~ 보고시퍼~~~~
추천 0

말뚝쟁이 13-06-14 00:19 IP : 4531d158c7f08f9
체어맨 래드랑 깔맏춤이네요 ^^
추천 0

꿀래 13-06-14 04:36 IP : 818293f445244ae
환상이네요^^^^^^
추천 0

금반장 13-06-14 08:59 IP : 68c2c66700c4c6e
받침대가 점점 이뻐집니다..ㅎㅎ
추천 0

도리도사 13-06-14 09:36 IP : bf13ca7187a7220
죽이내요 하이그로시시트지가 생각보다 두껍운데 잘붙이셨내요
추천 0

밤에피는케미꽃 13-06-14 11:06 IP : a39ff62979898af
스카치테잎 시간되면 무조건떨어질텐데요 순간첩착제는 안되는지요?
추천 0

ㅇrㅇi폰 13-06-14 12:28 IP : 32c701b08e52e2f
예진님 감사합니다
헛 인디고님... 덧글감사...요즘 조용히다니고있어요...
말뚝쟁이님도 감사합니다...
끌래님 좋은하루되시구요...
금반장님 ㅎㅎ 금반장님에비하면 ...ㅜㅜ 아직멀었습니다
도리도사님 감사요...뻘겅색은 두꺼긴한데 금색은 상당히
얇더라구요...
밤에피는케미꽃님 스카치테입 아이들 양치컵에 이름표시하느라 붙여놓은게있는데요...2년지나도 그대로드라구요...
접착력이좋아 안붙여도 될듯합니다...혹시나몰라서 저는 ㅎ
추천 0

수초도사 13-06-14 17:15 IP : ecdacf4ed80215c
깔끔합니다.
추천 0

비옥한초승달 13-06-14 23:38 IP : 7ee4a2a7beb2f55
스텐 받침대 무게가 어느정도인지요?
추천 0

까시123 13-06-17 23:29 IP : 6099404a304285d
땟갈 좋네요..ㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는하루살이 13-06-19 00:58 IP : a6f69824f81c3d2
넘 멋지십니다..
추천 0

월척인 13-10-26 15:39 IP : f241c0c418ad980
깔끔합니다
추천 0