나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대 구입했습니다

청단 IP : 460436a1602f35b 날짜 : 2020-10-13 11:07 조회 : 17859 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요  월척 선후배님들 
제가이번에  헤피피싱에서 출시한
결합좌대를 구입하여 이렇게  글을작성합니다 
이런것도 있구나 하고 봐주시면 될것같습니다
1000x1500 좌대 두판을 결합 베단다까지 설치하였습니다 콘크리트 바닥에서  울렁임이거의 없다고 봐도 무방할정도로  잘만든것같습니다 
이좌대의 최고의 장점은 자동다리구간이 55센티나됩니다 대충 맞추고  잡아돌리면 왠만한곳에서는 수평잡기가 매우 수월합니다
뭐 제가 좌대설치를 좀잘한것도 있구요 ^^
베단다 단차까지 한번 설치도 해보고

텐트도 설치해보고324fdf47-6040-4064-a9db-c6a4ef290fbf.jpg
전반적으로  좋은 선택을 한것같습니다 
제가  착x좌대  스마x좌대를  다써봤는데 
착x좌대의 안전성 스마x좌대의 편의성 등을 골고루가진
좌대라고생각합니다 .
앞으로 더사용해봐야 알겠지만  좋은결정한것 같습니다 
이상 좌대 자랑이였습니다.

추천 8

1등! 바야흐로 20-10-13 11:51 IP : 0d291341f24d6df
원샷좌대? 괜찮아보이네요.
특히 자동다리 구간이 길어 탐나네요.
잘보고 갑니다 ~
추천 0

2등! 이쌈장 20-10-13 17:14 IP : 286107df9670b39
손이 많이 가겠네용!!
추천 1

3등! 객주 20-10-13 19:19 IP : 94fd5e860148028
저 정도 크기면 어떤 좌대든지 다 손이 많이 갑니다

자동다리는 최강 맞습니다
추천 2

떡붕어알 20-10-13 19:36 IP : ed8130b9cb57352
저도 구입의사가 있는데 제게 전화한번주세요
추천 0

이쁜붕어붕어 20-10-13 21:26 IP : 59515c47a754a13
롱다리는 무쟈게 길어요 아주맘에 들죠 저도 원샷 발판 2개 장만해서 가지고 다닙니다 맘에 듭니다....ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 20-10-13 23:13 IP : 1f46477b95c273c
호텔이네여
추천 0

djdehywkdofrk 20-10-14 07:20 IP : a8035d6cb48db6d
탐나는 좌대네요.............
추천 0

l月享l李大寬 20-10-14 13:24 IP : 3237618d14b8e9e
약해서 못쓸듯 합니다;;;

원샷 좌대 저한테는 많이 약하더라구요.

편하게 쓰면 얼마 안써서 뽀사질듯요.

결합의 아이디어야 좋은데 ㅠ.ㅠ

체중이 적게 나가는 분들에게는 괜찬으리라 생각됩니다.
추천 0

헌터 20-10-14 13:46 IP : dc4d87eba98234b
월향님

체중이 얼마 나가시길래 보자마자 못쓸듯하다 라고 표현하시는지?
저야 눈팅하는 사람이지만 참 댓글 대단하네요

그럼 님은 도대체 어떤 좌대 쓰는지요?
한번 추천해 주세요?

정말 이상한 사람 많네
추천 0

조은세상임 20-10-14 16:12 IP : b73931cbf25a1b1
원샷좌대의 최대 장점은 자동다리인것 같습니다.
저는 거북이라이트에서 원샷 1000*1000사용중인데 무게,부피(두께)가 적고설치,철수가 빨라서 좋더군요.
추천 0

낚수생각 20-10-15 10:49 IP : eb83edfe67789bb
멋진 좌대 구입 축하드립니다. ^^
추천 0

쭈루 20-10-15 23:11 IP : d26e43a2e457d48
좌대 크기 어마어마 합니다
저도 예전에 행낚꺼 초창기 모델 부터 원샷1 까지 썻봤고 원샷 1000#1400 2셋트 사서 연결헤서 썻봤는데
흔들림이만고 꿀렁거려서 다 처리하고 동일좌대 대좌대 쓰고 있는데 수평 맞추기도 힘들고 좌대가 약해요
바람 불면 넘어가고 원샷2 잘나왔네요
추천 0

무유 20-10-16 04:37 IP : fbf67e020b8df51
아방궁 이네요

원샷2 사용중인데 저도 만들어보고 싶네요

장비영입 축하드립니다
추천 0

전자케미 20-10-16 16:41 IP : 7ff1f6c39cf4cbd
그저 부럽습니다^^

참고로 전 원샷2 900*1100 프론트 330결합해서 사용중입니다.

평수 넓은곳으로 이사를 하고 싶습니다만, 저질 체력이라...ㅎ

암튼 튼튼하고 수평 조절구간 넉넉하니 좋더군요~
추천 0

스타렉스 20-10-17 09:49 IP : 0bdc7ec7f86b435
좋아 보입니다...
붕어는 이제 다 죽었네요...ㅋ.ㅋ,,
추천 1

버팔로6540 20-10-23 11:04 IP : fc66fbd00127948
최고입니다
추천 0

루길이만잡자 20-10-29 15:45 IP : 55ec6ca311f4eca
좋아 보입니다.붕어가 좋아라 하겠네요.
낚시터에서 편안한 휴식 공간을 제공해 주것지요.ㅎㅎ
추천 0

군보 20-10-29 17:26 IP : edf4c0f7302c23b
궁금한게 있습니다.
물가에서 설치할때 바지장화 없이는 불편하겠지요???
혹시 현장 사용감은 어떤가요???
추천 0

깽이붕어 20-10-30 12:53 IP : 5e04f222d07013d
원샷 좌대 자동다리 불편 합니다 좌대에 연결 할때도 불편하고 처음에 좌대대충 높낮이 조절 할때도 엉청 불편 합니다 나사를 풀었다 조였다 해야 되요!! 철수때도 물찬거 뺄려면 다리 나사 다 풀어 분리 해야합니다. 그러고 자동다리라 무게 또한 많이 나가요.. 저도 원샷 좌대1100*1500 주문제작한거 쓰는데 자동 다리만 맘에 안들고 다른건 다 괞찬은것 같아요!! 새론불 자동다리 처럼 가볍고 쓰기 편했으면 좋을텐데요 수중전 하면 좌대 안쪽에 물이 잘 안빼져요!좌대 안에서 물 흐르는 소리가 들려요 원샷 좌대 사이즈 조절 되니 좋은것 같아요 돈 조금 더내면 원하는 사이즈로 제작 해줍니다
추천 0

깽이붕어 20-10-30 13:33 IP : 5e04f222d07013d
경사 심한곳에서 숏다리 연결 했을때 뒷쪽에 무거운 물건 같은거 올려 놔야 합니다 저번주 보령호 갔다가 앞다리 가슴 정도 올려놓고 뒷다리 접지로 숏다리 장착후 앞 상판 연결 할려고 앞 쪽에서 이리 저리 움직이다 뒷쪽이 들려서 물에 빠졌 습니다 좌대가 가벼워 그런것도 있지만 다리 각도가 옆으로 지지해주는 형식 이라 그런것 같아요
추천 0

배스뿡2766 20-11-29 07:08 IP : 6430abdee1f6778
나쁘지 않아보이네요
추천 0

운치가좋아요 22-03-19 22:33 IP : 9aa45ce09d9a422
조립이 간단 한거 같네요 너무 복잡한거는 별로
추천 0