낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

유곡지도 얼마나 갈련지....

고마해 IP : 31864c2a80fdccb 날짜 : 2008-04-02 15:36 조회 : 3285 본문+댓글추천 : 0

저희 집에서 멀지는 않지만 사실 등외시 했던 유곡지를 찾았습니다.
손맛을 보고싶어서요...!! 이곳은 포인트 앞까지 차량진입이 가능합니다. 너무 편하죠
하지만 하루가 다르게 쓰레기가 쌓여만 가네요 너무 안타갑습니다.
주차하기 편하면 쓰레기 차에 실기도 편하잖습니까? 왜 서너분씩 오셨다가 슬그머니 차만 타고 쓰레기는
놔두고 가시는지 이해가 안됩니다. 작년에 덕골지도 그 꼴나더니만 그러면 이제는 갈데가 없습니다.
말 그대로 행군해서 올라가야 합니다. 편하다고 막무가내로 들이대지 마시고 최소한 내것라도 챙겨서
가십시요!! 그나마 연당지는 쓰레기를 도로 한곳에 모아놔서 조금 괜찮아 보이네요!!
평지형 주차하기 편한곳은 대부분 비슷한 현상이 벌어집니다. 그래도 양심에 찔리는지 안보이는 새벽에
살며시 철수하시네요 어미 부끄러워라.... 쪽 팔리는행동은 그만하십시요!! 차 넘버 공개합니다.
추천 1

1등! 붕어사이소 08-04-02 21:23 IP : 3960c229ef5c316
고마해님 놀이터를훼손 하신분들은 조용히반성문 쓰시고

언능쓰레기봉투 구입하셔서 치우십시요

차넘버공개된면 차유리창깨고 오물로 채웁니다

안타까운현실 입니다ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

2등! 굿데이 08-04-02 21:38 IP : 95d4079ab7f3ce3
유곡지 소식을 접하니 안타까운 마음이네요^^;;

개인적으로 마음에 들던 곳인데...........

양심없는 사람들 덕에 낚시한다는 자체가 부끄럽게 만드는게 현실이니

과연 좋아하는 낚시를 오래 할수있을지 걱정입니다.

우리 후손들도 즐겁게 낚시할수있길 바라는 마음 간절합니다.
추천 0

3등! 고마해 08-04-02 21:50 IP : 31864c2a80fdccb
붕어사이소님 감사 드립니다. 그래도 차유리 부수면 저 영창가잖아요 ㅎㅎ
굿데이님! 제가 시간내서 청소해야죠 그래도 우리동네인데요 ㅎㅎ
아는분과 시간내서 좋은일해야죠^^* 당분간은 힘들구요!! 4월말이나, 5월초에....
추천 0

케브라 08-04-02 22:38 IP : 1f6bfeb837a8449
쓰레기 아무리 치워도 끝이 없습니다

본인이 가져온 쓰레기를 되가져가지 않는 이상

별다른 방법이 없습니다

하루 빠리 낚시관리제(쓰레기관리제)? 실시하여 자격미달인 조사는

낚시를 금지하면 모든 저수지가 깨끗해질 것입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

굿데이 08-04-03 10:44 IP : 8b1b387d066a6a1
고마해님

청소하러 가실때 저한테도 연락주세요,기꺼이 동참할께요^^

어차피 우리들 낚시인들의 몫 이니까요...
추천 0

감포물개 08-04-03 16:18 IP : 5d43c5b1a66b145
아니다녀간듯 댕기오소마 /
안그라마 콱!!!
추천 0

건곤일척 08-04-04 01:00 IP : 31d58408f082296
예전에 안계장터님꼐서 소류지 올라가는 곳에서 동내분들이 걸어놓은 현수막의 문구가 생각이 나네요!

아마도 "쓰레기 버리는 개xx 들아 쓰레기 가지고 가라"

고마해님도 동내시면......현수막 하나 달아놓으심이?

문구는 " 즐겁게 낚시하시고 쓰레기 한봉지씩 줒어가시면 498의 행운이..... "
" 즐겁게 낚시하시고 쓰레기 버리고 가는 개xx는 인터넷에 다 공개해버린다"

너무 과격한가요?? ㅡ_ㅡ;;
에효 이늠의 쓰레기가 언제쯤 없어질까요? .........
추천 0

논개 08-04-04 20:17 IP : 08459e8b2a4c5aa
쓰레기 버리고 그냥가면 뒷통수가
근질거리지도않나??
난 양어장 에서도 주변청소 싸악하고
오는데.....(내가 사용한 자리)^^!
추천 0

강새우 08-04-05 19:52 IP : 5c34b2d1af60d45
정말 한심한 양아치들이 아닐수없습니다
추천 0

사십이2 08-04-09 11:14 IP : ded8225f1f6a953
d유곡지 애기에 마음이 아파옵니다
저히지방 유곡지는 벌써 쓰래기로 인하여
마을사람들과 기반공사에서
낚시금지 저수지가 되였습니다.
참으로 좋은 대물터였는대,,,
안탑갑고 마음이 아파옵니다
제발 쓰래기을 투기하실려거던
당신는 낚시을 접어주세요
쓰래기을 버리는분은 낚시할 자격이 업는분입니다
추천 0

드리미러 08-04-10 21:25 IP : 593c2653f04b074
고마해님 안녕하세요.

가까운 놀이터가 오물로 더럽혀져 안타까울 따름입니다.

4월8일 답사차 유곡지 들렀다가 맑은 물색때문에 대는 담그지 못했읍니다.

어쩌겠읍니까?

모든이들이 버리고 가드라도 뒤에남은우리가 치워야죠.

남들이 버리고 간자리 더럽다고 못본채하고 다른곳에가면 그 쓰레기는 계속 쌓이는걸...

열심히 줍다보면 그걸 보는 사람들 설마 또버리겠읍니까?

버리면 줍고 버리면 줍고 또 버리면 줍고......
추천 0