낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

대물꾼이 되지 말고 낚시인이 되자.

태양과구름 IP : 81e1ed505643c5c 날짜 : 2008-05-04 23:32 조회 : 3103 본문+댓글추천 : 0

경산 용성의 용성지(송림지)에서 대낮에 갓낚시하는 두 꾼을 보니 가슴이 답답했읍니다. 한낮에 두 사람 다 갓낚시를 한답시고 3칸대가 넘는 대를 양쪽으로 물가에 바짝 부쳐놓고, 그리고 더 우스운 건 두사람 낚시대 끝의 양쪽 간격이 2미터도 되지 않는데....... 나는 초보 붕어꾼이라 잘 모르지만 갓낚시를 하는 주시간대가 초저녁부터 자정이전으로 알고 있는데 무슨 고기 욕심이 많아서 그 짓을 하는지.......

용성지는 전형적인 계곡지라 낚시 포인트가 지금 같은 갈수기에도 하류 뚝방 부근, 상류권 몇자리 밖에 나오지 않는데도 불구하고 몰염치하게도 두 꾼이 30미터 이상을 차지하고 고기를 잡겠다고 덤비는 꼬라지를 보니 이런 생각이 들더군요. “Cxx들아. 두 사람 때문에 주위에 최소한 3~4명이 낚시를 못하고 돌아갔다. 인간 좀 되거라”.

월척 한 마리 잡았다고, 무슨무슨 메이커낚시대로 치장하고, 새우를 미끼로 사용한다고 위와 같은 몰상식한 짓을 하면서 대물꾼임을 자부할 수 있다는 것이 정말 미국산 광우소가 웃을 일임을 알아야 하지 않을까요. 어중이떠중이 대물꾼이 되지 말고 남을 위해 최소한의 배려를 할 수 있는 낚시인이 되었으면.....

그리고, 모든 분들께 부탁합니다. 낚시터 주위 청소하라는 소리는 안합니다. 대신에 자기가 처 먹고 남은, 피우고 남은, 사용한 쓰레기는 모두 그 자리에서 다 안 먹어도 좋으니 땅에 묻지도 때우지도 말고 자기 것만이라도 가져 갑시다. 안 그러면 다 주워서 버린 X x끼 입으로 확 넣어.......다.
추천 1

1등! ㅡ대물oIOF7Iㅡ 08-05-05 10:31 IP : c04929da3715ee4
ㅎㅎㅎㅎ장박하는 꾼들인가...
낮에 보니..어정쩡하겠죠...밤이 되면..좋은 포인트....ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 히말라야시다 08-05-05 12:32 IP : d3f01585d9f6d7b
월척회원분들은 아니시겠죠...ㅎㅎ
추천 0

3등! 빼빼로 08-05-05 14:10 IP : 6c468efee2419b3
TV에 갓낚시가 사람 다~배려놓네요.ㅉㅉ 한심~~~
추천 0

감포물개 08-05-05 14:21 IP : 76a8d649d0042d6
열많이받으셨네요///

쓰레기버린양심들 모두모아서 우주밖으로 보내버립시다///
추천 0

강새우 08-05-06 12:01 IP : e41638aaace884a
그런인간들이 바로양아치들입니다 지혼자 좋자고 남에게피해주고 마치저수지가 지것인양 행동하지요

대물낚시를한다고해서 다들그런것은아니지요
추천 0

월척중독자 08-05-06 17:29 IP : a0710491602137d
ㅎㅎㅎ
쓰레기 버린 사람들 모아서 우주밖으로 버리면 우주인이 쓰레기 버렸다고 지구 처들어오면 우얍니까?
무조건 자기 쓰레기는 자기가 책임져야 합니다.ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋ
추천 0

사천 08-06-08 10:12 IP : f9802ef9472f8fa
저도 어렵사리 물어물어 겨우 힘들게 찿아간 소류지에서 님과같은 어려움을 격고 되돌아
왔지요.. 오며가며 걸린 세시간이 그렇게 아까울 수가 없더라구요. 에효......
추천 0