낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

회원님들 주운 쓰레기 어디에 버립니까?

참붕어 IP : 3eb76dade29b617 날짜 : 2008-10-06 11:44 조회 : 3685 본문+댓글추천 : 0

회원님들 주운 쓰레기 어디에 버립니까?

저는 고속도로 휴게소에 잘 버리는데
가끔씩 뒷머리가 뜨끔할데가 있던군요

쓰레기 봉투면 그냥 쓰레기버리는 곳에 두면 되는데
주로 마트봉지 같은데 담다보니 수거하여 버릴데가 영..........."
추천 0

1등! sm 08-10-06 11:45 IP : 15331c7ab078a43
저도 수거해서 고속도로휴게소에 버리는데 조금 눈치가보이더군요..
그래도 휴게소에 꿋꿋하게 버리고갑니다..^^;;
분리수거는 꼭해서 버리세요..^^
추천 0

2등! 진풍 08-10-06 13:03 IP : 7d9e1dbde44286a
재활용품은 마을입구,또는 버스 정류장 등
수거가능한곳에 버리시면 되구요

패기물은 종량제 봉투를 구입하셔
버리는게 최고입니다
몇백원 안하잖아요^^

휴게소에 머리실때 뒤머리 긁을필요 없습니다
관계자가 뭐라하시면
한마디만 하세요

고속도로 달리다 길바닥에 버려도 되겠습니까?

내돈내고 고속도로 이용하는데
문제점이 있을수 있겠습니까
분리수거만 잘하시면 됩니다

쓰레기통에 들어가지않을정도로
너무 많으면 좀 그렇겠죠^^

종량제 봉투 이용하세요
추천 0

3등! 붕어와나 08-10-06 15:23 IP : ecb53a8d5ddd94e
저의 경우는 회사에 폐기물 보관소가 있어여...
한달에 한번 폐기물 치우는 차량이 와서 수거 해가져..
그래서 싣구 회사루 와서 페기물 보관장에 투척...ㅋㅋ
추천 0

잠깐바리 08-10-06 16:32 IP : 1f93c7c4e51ed49
저는 50리터, 100리터 해당지역 쓰레기 봉투 구입합니다.
참고로 50리터 850원정도 합니다.

저수지 도착하면 제주위 씩씩하게 청소하고,
쓰레기 봉투 옆에 턱~놓고 있으면,
마을주민들 아무말씀 안하십니다.

맘도편하고..기분도 좋고..
추천 0

미끼머쓰꼬 08-10-06 16:38 IP : d9281323e5cef4b
쓰레기봉투에 담아서 아파트에서 버립니다....
추천 0

벌낚 08-10-06 19:06 IP : 092dc554054fab0
저는 아파트 삽니다. 낚시갈때 마눌몰래 10킬로 봉투하나 꼬불처 갑니다. 보면 지가 뭐 애국자라고 면박 줄까봐서요 ^^
캔,플라스틱 등종류는 따로 담아와서 분리수거통에... 솔직히 남이 버린것은 못 가져옵니다. 혹시 내가버린 것 없나 한번 다시보고 남이버린것 조금 보태서 가저 오고 맙니다. 대한민국에서 낚시대 펴면 오물세를 징수하든지..주,야간공공근로 사업도 하고...
추천 0

사랑하는마음 08-10-06 21:49 IP : 574e8c8a176c89f
출조후 집에와서 쓰레기봉투에 넣어서 버립니다.
낚시터에서 담아오는것도 중요하지만 흔적없이 버리는 것도 무척 중요할것으로 생각됩니다.
추천 0

육짜붕어 08-10-06 23:01 IP : a8649fa9149a60d
전 당연하게 생각하며

미끼 구입한 낚시방에 줍니다.

미리 쓰레기 회수 준비가 안된 낚시방은 이용하지도 않습니다.
추천 0

수중일진 08-10-06 23:31 IP : 249f5e8c17982ad
제일 간단하고 좋은 방법은 고속도로 휴게소에 분리수거통에 버리는겁니다.
그런데 3인분정도의 쓰레기는 가능하나 정출등 많은 인원의 쓰레기는 눈치가 좀 보입니다.
그런때는 낚시터에서 담을때 아예 몇개의 봉지로 나누어 담아서 휴게소에서 각자가 하나씩 알아서 눈치껏....
추천 0

빼빼로 08-10-07 01:21 IP : 6c468efee2419b3
나도 미꼬님처럼 아파트에서 버립니다...

양끗 버립니다.............왜냐구요...관리비에서 버리던 안버리던 항상 돈이 나가니까요.

깜짝 깜짝 놀라는 요즘 낚시터 주위에서 일어나고 있습니다...

희망이 보입니다

작은 소류지에서도 예전엔 청소하는 사람 잘 보질못합니다

저역시 많이 버렸구요

주섬 주섬 쓰레기 청소하는 젊은친구 초보에 월척에회원 이름은 밝히지 않겠습니다.......

저 감동 먹었습니다................5분만 청소하기에 힘이 현실로 다가오고 있다는것................

언제가는 우리낚시인도 변한다는 희망을 가집시다........................
추천 0

비학산 08-10-07 09:43 IP : 4f624f0efed5da5
종량제 봉투 50리터 준비해 차안에 둡니다.

몇번 출조 하다 보면 어느정도 쌓이죠.

그러면 집쓰레기와 합해 아파트 쓰레기통으로 직행.

단점은 낚시를 뜸하게 출조하면 차안에 냄시가........^^

냄새 심하면 집안에 숨어있는 쓰레기까ㅣ지 다 찾아내 배출.

머 대충 이렇게 합니다.
추천 0

pgapark 08-10-07 10:12 IP : df89b99fe875895
짐에 가져와서 버립니다..

당연히 불리수고 해서요~~~
추천 0

땅과하늘 08-10-07 10:47 IP : c1507c11075f5e9
휴계소에서 버립니다,

고속 휴계소는 좀덜하지만 국도 휴계소는 잘못 걸리면.....ㅋ ㅋ ㅋ

부피가 크면 아파트까지 모셔와야지요.

우리 낚시인들 양심을 버리는 일은 하지 말기를......
추천 0

붕어대박 08-10-07 11:28 IP : 5fb610a5dbd2b1b
저는 쓰레기 바리바리싸와서 집에 있는 화단에다 휙 버림니다./.

한달정도 되면 큰 종량제 봉투사서 한번에 모아서 버림니다..
추천 0

대물자객 08-10-07 12:18 IP : a6686b8ad417d92
저는 제 사업장에내에 불리수거 해놓으면

한달에 1번씩오시는 고물상 아저씨가 다 치워줍니다...^^
추천 0

월척중독자 08-10-07 12:35 IP : a0710491602137d
가지고와서 집앞에 버릴때도...
휴ㄱㅖ소에 버릴때도.............
양이 많으면 주변 낚시점에 수거부탁하기도..........
때론...................
아침해장국집에 버리기도...ㅋㅋㅋ
동생집에가게되면 거기다가 버릴때도...
가끔은.........
그냥 차안에서 2~3일 방치해둘때 있네요...으~냄새때문에...
추천 0

뿔난붕어 08-10-07 12:48 IP : 82f56f51423c0bb
쓰래기봉투요~~ 울 와이프 동네쓰래기 주어온다고 날리도아니네요.ㅋ
봉투값이 비싸다나 ㅜㅜ
추천 0

갈매기사랑 08-10-07 13:50 IP : f071c17051dd470
낚시하던 쓰레기 중에 진짜 쓰레기는 별루 없어요. 막 주워담으면 쓰레기 처럼 보이지만 품질 몇번 하면

분리수거 가능한 재활용입니다. 그래봐야 라면봉지, 캔, PET, 소주병, 부탄가스정도 아니겠습니까?

전 그렇게 정리해서 휴계소에서 분리수거 하고 나머지 쓰레기도 버립니다. 쓰레기레 봐야 케미 간거하고

담배꽁초정도입니다.

즐낚하세요~
추천 0

허접대물꾼 08-10-07 15:40 IP : ec80532366ac7ee
휴계소에 버립니다~~눈치보면서~~~
추천 0

황총 08-10-07 18:02 IP : 370eec25f6dbb1b
낚시의 미래가 보입니다.........
추천 0

월척고물상 08-10-07 21:07 IP : d3f01585d9f6d7b
하는일이 그런만큼 제 사업장에 분리해놓습니다^^

보물들이죠...ㅎㅎㅎ
추천 0

시헌성민 08-10-08 00:04 IP : d2a8b264280554a
분리수거해서 휴게소에 버리던가..

집에 있는 종량제쓰레기봉투가져가서 담아와서 아파트에 버리던가.

공장 산업폐기물청소차에 버립니다..

분리수거하려고 요즘 노력중입니다..
추천 0

왔거덩 08-10-08 00:41 IP : dcb3018e9d03f31
****************이글 딱 한번말 읽어주세요***************** 쓰레기 봉투 들고가서 최소한 자기쓰레기는 들고 오십니다..쓰레기봉투 정말 지렁이 값도 안하는거 아시죠?? "꾼들의 최고채비는 낚시대가 아니라 쓰레기 봉투라" 생각됩니다....
추천 0

붕어지 08-10-08 08:33 IP : d04e009dea217f5
낚시점에서 종량제봉투사서 수거 철수시 낚시점에 갔다놈 정보도 교환
추천 0

별사탕 08-10-08 11:36 IP : ff7883e25cdbeec
저는 봉다리에 잘싸서 회사에 가지고 와서 버립니다....
추천 0

울산태화강 08-10-08 19:50 IP : 931643d49dd3eee
쓰레기는 출조할때낚시점에미끼사고 철수할때
같다줍니다
추천 0

ㅎㅔ오름 08-10-08 23:27 IP : 0cbea79bfa9d14e
저는 고속도로 탈일 별로 없어 휴게소는 그림의 떡 ,
아파트가 아닌 주택 살기에 그것도 그림의 떡 ,
무조건 무조건 다 들고 옵니다.
집에 쓰레기 모으는데다 던져 뒀다 시간날때 분리수거 합니다.

5분만 청소 ,,, 꼬 ~옥 ^^
추천 0

파로호멋쟁이 08-10-09 23:40 IP : 42eac8223c49833
집에 가져와서 꼭 분리수거해서 버립니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

건맨 08-10-10 18:34 IP : 153e055f80089e7
무신말이 필요하겠슴니까!!!!!1
우리 월님들 사랑함니데이~~~~~~
추천 0

날마다행복2 08-10-13 10:59 IP : ccf39d2431720e4
분리 수거 하면 얼마나 좋을까요 전 분리 까지는 못하지만
해당 지역 쓰레기 봉투 100리터 삽니다

저수지 도착해서 주위 반경 약50m 정도 주워 담습니다 장갑낀 손으로

대충 됐다 싶으면 뒷꼬치2개로 거치해놓구 자리 핍니다
다음날 내 쓰레기 주워 담습니다

차로 싣죠 마을 버스정류장이나 음식 쓰레시통 부근에 버리고 그것두 여의치 않으면
고속도로 휴게소나 집에까지 와서 버립니다

근데 지역 봉투 라도 가져 가더군요~~
추천 0

연밭치기 08-10-13 21:49 IP : 65fd6d3d07cbd0e
잠깐바리님 방법이 좋네요..
저도 담엔 주변청소먼저하고 청소 봉투 옆에끼고...
나중에 집에와서 버려야겠슴다..
추천 0

꺽정이 08-10-23 12:22 IP : d93e28b55e1298c
제가 있던 자리는 물론이고 눈에 보이는 곳까지 쓰레기 수거해서 분리수거후 캔과 병은 휴게소에 넣거나 집에서처리하고
비닐종류는 현장에서 소각해 버렸었는데......
쓰레기봉투 구입하는게 낫겠네요.

꽤 오래된 기억입니다만.
부자간에 낚시를 왔던것 같던데...
아들과 같이 낚시하시다가 철수할때쯤 되자 아들이 쓰레기 수거를 하려하자
아버지가 쓰레기를 버리고 가자고 하더군요.
이게 어른이 아들인지 아들이 어른인지.....
결국은 그냥 버리고 가길래 제가 수거했죠.

참!
이거 누굴 탓해야 할까요?
애들이 뭘보고 배우겠어요.

전 항상 이렇게 생각 합니다.
-내가 왔던자리는 치워야지. 담에 또 올꺼니까.-
추천 0

매직59 08-11-10 17:54 IP : 365088658962151
기름넣을때 주유소....
고속도로 휴게소..(양이 많지않을때)
아주 소량일때는 차에 방치..(잊어버려서)ㅎ
추천 0