낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

요즘 낚시점에서 쓰레기 가져 오라는 말을 안하네요

철퍼덕 IP : 03aa59e82d8b606 날짜 : 2014-06-25 23:34 조회 : 5479 본문+댓글추천 : 3

물고기가 없으면 낚시꾼도 없고
낚시꾼이 없으면 낚시점도 없다 ...
가장 기본적인건데
올해 다녀본 낚시점 10여곳중
쓰레기 잘치우자는둥
쓰레기 낚시방으로 가져달라는둥
그런말하는곳이 한곳도 없네요
예전 청도대구낚시하시던 이왕수 사장님
낚시점 조황에 항상 쓰레기 가게로 가져달라는 글을 항상 올렸는데
낚시점주들부터 이런 환경 개선에 앞장서야 하지 않을런지...
그리고 기본이 안된 낚시인들 개몽해야 하는거 아닌지
추천 3

1등! 꿀래 14-06-26 17:27 IP : 16ee6a06f3053f0
청도대구낚시는 모르는사람이 쓰레기 갔다주면 인사함니더 조금도 게이치말고 갔다주세요 조황 체크할때도 쓰레기 주면 커피한개주고 고맙다 캄니더^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

2등! 대물지기 14-06-27 03:44 IP : b98378fb0088562
공감 100%. 지렁이통만 하더라도 예전에는 빈 통 몇개(?) 수거해서 가져가면 1통 준다는 곳도 있었고, 녹말 이쑤시게 처럼 자연 분해되는 친환경 재질로 만들것이라는 말들도 있었는데 아쉽네요. 지렁이 공급하는 업자와 점주, 아울러 지자체의 협조가 요구되어야 하지 않을까요? 님의 글에 큰 갈채와 추천 남깁니다 ^^
추천 0

3등! 선녀아들 14-06-30 10:25 IP : 2642fbb5dab255d
바다낚시의 경우 년간 몇회에 걸쳐서 낚시점 주인들이 모여

갯바위 청소를 하는 것을 봤습니다.

민물낚시도 점주 분들께서.. 단결하여 솔선수범 하는 것도

좋을 것 같습니다.
추천 0

소양호추억 14-07-02 05:21 IP : c4b8f5da7d12af5
그런분 있다니 고맙네요...요즘 낚시꾼도 아니면서 낚시방 하는 사람들 많은데요......
물건 팔아 먹을려고 헛소리만 하고 막상 낚시이야기 들어가면 말꼬리나 흐리고.....지들 말로는 시간이 없어서 낚시 못간다는데요..
웃기는 소리....그저 장사꾼들 입니다.....그래서 난 진짜 낚시꾼이 운영하는 가게만 갑니다....그래야 현장의 심각성을 잘알거든요~~
추천 0

작두콩 14-07-02 13:10 IP : b5a1b48bb7502f1
정말이지 낚시터 좀 깨끗하게 이용해야합니다
추천 0

협동조합 14-08-14 23:25 IP : e05b3f2243a9c86
마자요. 소품이나 미끼사면 물주시던데 5리터,10리터 쓰레기봉투 하나주심 좋을거같아요
추천 0