낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

거머리 살림망 사용으로 환경을 지켜주세요~~

파랑새Lee IP : 7fb89dcdb933260 날짜 : 2014-09-01 13:22 조회 : 4512 본문+댓글추천 : 1

경심망으로 된 살림망을 사용하면 하루밤 사이에 붕어 꼬리지느러미가 1센티 이상 잘리고,
상처가 많이 나서 다음날 아침에 방생해도 폐사율이 높다고 합니다.
환경 및 붕어자원을 보호하기 위해서 가급적 거머리 살림망을 이용하면 어떨까요?
거머리 살림망은 가격(000 거머리 살림망 5단 : 12,000원 정도)도 싸구요.
또한 붕어도 보호할수 있어서 좋습니다.
우리모두 환경보호에 동참합시다~~^^
추천 1

1등! 매화골붕어 14-09-01 14:29 IP : 79c1a97c92b5faa
괴기를 잡아야 망도 써먹죠ᆢㅠ

좋으신 말씀이시니~

그류ᆢ들두 거머리망은 사놓고 괴기잡음 사진만 찍고 바로 놔줄께유ᆢㅎㅎ
추천 0

2등! 장천 14-09-01 17:03 IP : 41114b2446c3903
살림망을 다들 안쓰시면 붕어들도 좋구,
차안에서 비린 냄새도 안나고 참 좋을 텐데요~...,
추천 0

3등! 내가수호천사 14-09-03 12:54 IP : 069741882ed4b15
살림망은 가지고 다니지도 말아야합니다 잡아서 먹을려면 모를까? 과시용 사진을 찍으려고 모아놓는자체가 잘못된게 아닐까요? 잡는즉시 사진만 찍고 방생하는게 좋지않을까요 ㅋㅋ 비방목적이 아니니 이해해주세요
추천 0

거친낚시 14-09-04 18:56 IP : c083ee469f3ca76
거머리살림망이 부드러워 고기들 상처가 거의 않나긴해요. 빠가사리도 옆지느러미 가시가 걸리지 않더라고요. ㅎㅎ
추천 0

大物추격자 14-09-08 12:54 IP : f05dfc4219448e7
안담는게 우선이죠..
추천 0

sung1833 14-09-12 17:49 IP : 349e6accaf0b18d
살림망 가지고다니긴하는데.... 필요가없어요. 잡아본적이없어요.
살림망담군님들 보면 얼마나 부러운지.....나도 함 담구고싶어요.
추천 0

chan0112 14-09-16 03:54 IP : 5368a38ff6d4e91
필요해 의해서 가져갈것이 아니라면 환경을 위해서는 잡자마자 바로 방생을 해야 맞는거죠~~ 베스꾼들 못보셨나요??ㅋㅋㅋ
추천 0

서면오월 14-09-29 11:20 IP : 2ec6ec76dc14a49
저도 망은 사용하지않습니다
바로놔주는것이 좋다고생각합니다
베스는 말고요.....
추천 0