낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

낚시 허가증

껌은콩 IP : d0946497a1c0b5b 날짜 : 2015-04-08 11:46 조회 : 4950 본문+댓글추천 : 0

어느 까페에 우연히 글을 보고 올려봅니다.

한국에도 빨리 적용되서 쓰레기 버리는 사람들 없어졌으면 합니다.

http://cafe.naver.com/badajd/51873
추천 0

1등! 배커스 15-04-08 12:59 IP : 6dc21074f866c1c
기실 면허라는 것이 처음 거론 되면 발급을 받아야 하는 이들은 처음엔 상당한 거부감을 느낍니다. 그게 운전면허증이든, 낚시면허증이든......
그러나 괜히 면허제도가 있는데 없이 그 행위를 하게되면 심한 불안감을 느낍니다. 사실 있다고 해서 그렇게 표시가 나는 것도 아니고, 또 다른 일상의 생활에 큰 도움이 되지 않는데도 말입니다. 그러나 다들 동의 할 만큼 정당성이 있게 잘 준비된 면허증은 그 나름 좋은 점도 있습니다. 우선 맘 편히 그 행위를 할 수 있고, 내가 속한 사회에 뭔가 나쁜 일은 하지 않는다는 작은 면죄부를 받는 기분이 드니 말입니다.

좋게 설계되어 낚시꾼들이 잠정적인 자연훼손자, 혹은 범법자가 아닌 떳떳한 레저인으로 인식 되어지는 그런 정도의 면허제라면 천만번 환영합니다. (그런데 입법하는 이들이 그런 심사숙고를 한 뒤에 입법을 할지... 조금 걱정도 되는군요.)
추천 0

2등! 실바람 15-04-11 22:27 IP : faf87b277cb5dc4
낚시 면허제는 분명히 있어야 합니다,
막말로 똥군들을 걸러 내려면 말입니다,

일단은 면허를 취득하면 마음가짐부터 달라지고 자부심과
책임감도 생길것입니다,

처음 시행은 많은 착오가 있겠지만 분명 없는것보단 즉
실보단 득이 많으리라 생각됩니다,

낚싯대를 담근데는 온갖 쓰레기로 영역 표시를 해놓고 갑니다,
이러한 것을 없애는데 면허제는 분명 일조 하리라 믿습니다,

온낚시터가 쓰레기로 넘쳐나기전에 빠른 시일내 시행하였으면 합니다,~~!!
추천 0

3등! 제주감귤 15-04-12 16:19 IP : 400ac590b0010e3
지금도 쓰레기버리면 불법인걸 알면서도 버리고 가는데 낚시면허제가 뭐 대단한 면허증이라고 쓰레기 안 버립니까
면허제가 생기면 낚시인에게 제일 큰문제는 산란철 금어기가 제일 문제입니다
3월중순~4월중순 금어기로 정해 놓으면 낚시점 문 다 닫아야할걸요
추천 0

ㅋㅋ아가다 15-04-12 16:33 IP : d4f09d6399fc118
면허제는 문명히 어떤 형식으로든 있어야 합니다.
그리고 그 예산은 순전히 저수지 준설과 저수지 환경보호 쓰여야 합니다.
자나가던 경찰이 면허증 유무를 확인하고 쓰레기 버리지 말라는 말이라도 한마디 하면 지금보단
훨 낫다고 여겨집니다.
또한 마을이나 지자체에서 자체적으로 낚시금지를 하게 하는 일도 없어져야 합니다.
추천 0

제주감귤 15-04-12 17:35 IP : 400ac590b0010e3
뭔 큰사건이라고 경찰이 지나가다 면허증유무를 조사합니까 경찰아자씨들 바빠요
쓰레기 완전 없는 아주 골짜기저수지에도 낚금시키거던요 제방을 무너뜨린다고 낚금 시키는곳이 많아요
산중턱이상 골짜기둔벙등으로 낚시 많이 다니거던요
쓰레기문제라면 차라리 저수지 자리세를 받는게 제일 빠르지않나요 노친네 일자리차원에서
추천 0

일출월장 15-04-13 17:57 IP : 5e3ce859115ca82
넘 단순히 생각 하신듯하네요
낚시 용품부터 미끼용까지 제재가 있을거인데
과연 당장 누가 선듯 따라할련지요
낚시터 환경오염은 저뒷줄에있을겁니다
시간나면 청소하고오지만 주말만지나면 청소 헛것했다싶죠
가끔은 저수지가 깨끗한적도있더군요
그럴때면 정말 맘편히 즐겁게 손맛보고옵니다
낚시터가 깨끗하다는것만으로도 넉넉한 마음이더라구요
추천 0

하이정 15-04-13 18:35 IP : 7fe806effb16f8f
면허증이 있다고 쓰레기 버리던 분들이 과연 더이상 않버릴지.....ㅡ.ㅡ...
추천 0

달봉이다 15-04-16 17:13 IP : 54b624a9cdc0fe8
낚시터 쓰레기 투기 및 방치의 문제점은 하루이틀 나온말이 아닐텐데
자구책의 하나로 면허제 도입에 대해 찬반양론으로 갈리겠네요.
전 찬성도 반대도 아닙니다.
지금처럼 제가 낚시한 자리에서 내것뿐만 아니라 남이 버리고간 쓰레기도 줍습니다.
처음엔 욕도 많이 했지요,,,

내 자신에게 말합니다,,넌 똥꾼인적 없었냐구,,,,그러면서 그냥 줍습니다.
추천 0

껌은콩 15-04-16 23:48 IP : d0946497a1c0b5b
하루이틀 문제도 아니고, 법으로 정해도 변하지 않을거란 사실은 잘 알고 있습니다.

물론, 벌금형을 처한다고 하더라도 개념없는 낚시꾼들이 변하지 않는다면 뭐...답이 없는거죠.

그냥 다른 나라는 이렇게 시행하고 있는데, 우리는 언제쯤 적용될지 ..

적용된다고 하더라도 크게 변하진 않겠죠..

낚시꾼들 국민의식이 중요하니까요

달봉님 말씀대로 저도 처음 낚시 배울때.. 대나무 꺽어서 낚시할때 초등학생 아니 국민학생이었어요.

지금 생각하면 님처럼 똥꾼이었구요.ㅎ

하지만, 성인이 되고 난후에는 내가 버린 쓰레기뿐만 아니라, 주변에 제가 가져간 쓰레기 봉투는 꽉 채워서 옵니다.

변하지 않을거라는거.. 너무도 잘 압니다.

한분이라도 이런 글을 보시고 아..이래선 안되겠구나 하는 마음으로 딱~ 한명만 클린운동에 동참해 주시면 저는 그걸로

만족합니다. ^^
추천 0

역시나 15-04-19 12:30 IP : ad22bcaa72b56d1
스스로 무덤파는일이됍니다ᆢ괜시리 법만들어 온갖제제와 비리거리만들어주는격이됍니다 우리국민정서상ᆢ?? 그냥 나자신만 쓰레기버리지않고 밭둑파지않고 등등 노력합시다..
추천 0

뿌찌절친 15-04-21 17:26 IP : cd2e314d272ecd7
면허 사서 낚시해도 카메라 모니터링이나 현장 감시하지 않는 이상 낚시터 쓰레기 투기는 막을 방법은 없을 겁니다.
추천 0

구굴크롬 15-04-23 00:13 IP : 77bfd0d8e4d2789
저도 찬성합니다 저수지마다 실명으로 등록하고 들어간다면 그다음날나갈때 쓰레기는 무조건가져가겠죠
추천 0

붕키 15-04-23 16:58 IP : 775df8c25cc6781
저도 찬성 합니다. 조금이나마 자연을 위한 것이라면 좀 귀찮고 힘들어도 그렇게 하겠습니다.
면허비를 내면서 까지 낚시 하는 똥꾼이 얼마나 될까요..?
아마 진정 낚시를 사랑하는 분들은 그정도는 감수 하리라 봅니다...^^
추천 0

자귀나무 15-08-17 15:03 IP : b4d2dc52e2e1e5d
동감 합니다
그리고 모든 물가에서 낚시 할수 있도록도 해야 된다 봅니다
해뜨는시간부터 해지는 시간까지
낚시대 숫자 두대미만
미끼는 생미끼루만
이제 낚시도 정신 스포츠에 맞는 대접 받기를 바랍니다
추천 0