낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

시골 둠벙에 뉴트리아 한쌍이 돌아다닌다 하네요

재키 IP : ecfa9e13c68d77d 날짜 : 2015-06-15 21:37 조회 : 6738 본문+댓글추천 : 0

안부차 전화 드리고
낚시는 다니시냐 여쭈었더니
제작년에 뉴트리아가 보이더니 올해 모내기 끝나고 낚시하러갔는데 한마리도 못잡으셨답니다
초등학교 운동장만한 못인데 포인트를옮겨도 입질이 없어 서너시간 하나 집에오셨답니다
베스도 없고 토종만 있는데 이상하군요

작년겨울 시골에 갔을때도 3명이서 입질한번 못받아서
추워서그런가 했는데...

뉴트리아때문인가ㅡㅡ 그런생각이 들기도 하고 가뭄때 물을 다 빼버렸나 ....뭐이런 생각도 들고

고기못잡는 3부자의 스킬 부족인가....ㅋㅋ

암튼 뉴트리아 때문 이라고 생각하고 이번에 내려가면
뉴트리아 포획해보려고 합니다
아버지께서 본것만 두마리라고 하셨는데 지금쯤 번식해서 개체수가 늘었으려나요??
이넘들 잡으려면 뭐가 좋을까요? 새총으로는 못잡는다 하던데...

덫으로 잡으려니 인터넷가격 4만원돈 ㄷ ㄷ ㄷ
뉴트리아수매도 한다는데 본전 뽑으려면 ㅋㅋㅋ

암튼 제일 효과적인 퇴치는 어떻게 해야 할까요?? 독극물을 쓰기엔 좀 위험한거 같아서 망설여 집니다
추천 0

1등! 낚시싸랑 15-06-15 23:34 IP : 21cd9b07677f6df
뉴트리아 개체수 엄청 늘었을꺼에요ㅜㅜ
이빨 조심하셔야 합니다 굉장히 위험하다고 들었습니다 덧 설치가 가장 괸찮아 보입니다
추천 0

2등! 낚시싸랑 15-06-15 23:35 IP : 21cd9b07677f6df
재키님 유투브에 뉴트리아 검색하시면 어느정도 참고정도 되시겠습니다~^^
추천 0

3등! 날으는밤나무 15-06-16 09:40 IP : c92e9529a626abb
그 예전 쓰던 창애는 어떨련지요
물론 지나다니는 모든 동물들이 대상이라...
많이 위험도 하구요
추천 0

개달리다 15-06-16 11:41 IP : 95d9f60b186d5a9
독극물이라~~ 빈대 잡다가 초가삼간 다 태우십니다. 그게 망설일 일인가요?? 절대해서는 안될 일입니다~
다른 생명들 다 죽어요~
추천 0

재키 15-06-16 22:52 IP : 74cca5a46997270
답변감삽니다 종일 덫만 검색하네요 ㅎ
독극물은 사용 않겠습니다
추천 0

붕어와춤을 15-06-18 10:44 IP : 8935d27202179c8
수초 제거기 와땁니다.

수초제거기 날 바짝 갈아서 준비해두고

요놈이 지나가면 수초제거기 펴서 배를 확 ~~~~~~~~~~~

전 요렇게 한마리 처단했심더
추천 0

ponza 15-06-21 15:11 IP : c44de57a35f0c06
티비보니께
그냥 추적하고 체크해서
보는대로 골프채같은걸루
때려잡던데요
추천 0

헛챔질에4짜 15-06-24 14:19 IP : d35faeb312b1178
뉴트리아 잡는 전문가들이 많던뎅...더 빨리 번식을 하니 안타갑네여 ^&^
추천 0

뽀대나는붕어2 15-06-30 15:29 IP : 64c420af45e79a9
제법굵은 몽둥이에 대못을 여러개박아서

도께비방망이를 만드는겁니다

좀 잔인하지만 닥치는대로 죽어라 뚝딱........쩝ㅡㅡ

뉴트리아참.......골때리네요 ㅡ.ㅡ;;
추천 0

태빈이아빠 15-07-01 17:07 IP : 40ef709ea26fddc
포획망을 만들어서 잡거나 아님 갈고리?
무튼 티비에서 보니까 헌터들이 잡고서 머리를 사정없이 때리던데....
추천 0

부처핸섬 15-07-02 18:58 IP : 8015e303978d6ae
걍 몽둥이로 쳐잡으시던데요?
걔들이 먼잘못 있겠습니까?
걍 못본척 해주세요
추천 0

최여조사님 15-07-05 16:29 IP : 87703ad9a6be2cd
좋은 말좀 쓰세여
추천 0

날마다월 15-07-07 15:58 IP : fcbc58a6b600524
부처핸섬님 마음은 부처같아서 그런가요? 무조건 죽여야 정답입니다
추천 0

4짜그까이꺼 15-07-09 12:21 IP : 53cf6fab40d043e
이 넘의 새기 "뉴트리아"
씨를 말려라하는뎅,,,ㅎ
추천 0

dookanban3377 15-07-15 02:55 IP : 51da363be03ec83
부처핸섬님 물론 그놈들도 불쌍하지만 생태계를 위해서는 어쩔수 없는 일이죠
추천 0

잠시 15-08-03 08:25 IP : b5a37217836d87f
자주 다니던 청도 늪이잇엇는데
거기도 누트리아땜에3년만에 황폐하게 ㅠㅠ
추천 0

둠벙우게떼까우 15-08-17 15:54 IP : e64a09ab3cb244a
-----
추천 0