기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이거 붕어가 아닌가요?

글루텡 IP : f8a85d69afb97ba 날짜 : 2014-08-23 14:53 조회 : 15056 본문+댓글추천 : 0

제가 어제 잡았는데요
이곳은 잉어도 없다고 들었습니다. (둠벙같은곳)
입질은 붕어와 똑같았고(미끼는옥수수) 잡고도 전혀 의심도없이 살림망 속으로 넣었습니다.
음~~ 당연히 붕어겠지 생각했습니다. ㅎㅎ
어제밤 집에 와 사진을 다시 보니 이게 붕어가 아닌것도 같아 질믄드립니다.
옆지느러미잘려있었구요. 실물은 없고 사진만 있어 고기는 다시 확인불가 합니다.
추천 0

1등! dlwkdnjs 14-08-23 15:45 IP : ec4fa0363c8d0c6
이렇게 직설적인(?) 황금빛은 또 처음 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ
지느러미 색상도 꼭 산란기 잉어같고...체형이나 생긴건 딱 붕어 인데요^^
추천 1

2등! 한복판 14-08-23 15:52 IP : 167c0cd2cb47e36
염색한 양아치 붕어네요.ㅋㅋㅋ
황토먹은 붕어?
붕어 맞는거 같은데요 다음분께 패스
추천 0

3등! SECOM 14-08-23 16:47 IP : b1c643257ab6542
붕어 맞습니다 ㅎㅎㅎ

멋지네요..

금붕어는 아닌듯 하고 보호색 때문에 그런듯 합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

명파TM 14-08-23 16:51 IP : 028fe2923b7906c
돈많은 아랍붕어네요 금가루 뒤집어쓴
추천 0

산수부린 14-08-23 17:08 IP : 3128b9b665e3d00
어종...
1.(붕어)
2.맞습니다.
3.체색이...
4.황금색 입니다.
추천 0

글루텡 14-08-23 17:46 IP : 966ed7c7d404348
붕어가 맞군요 전 너무 색이진해 아닌줄 알고
조황물어보는 분들께 한마리 잡았어요 이러고 앉아있었던게 와전 챙피할뻔 했거든요
추천 0

마구자버 14-08-23 20:05 IP : 6bcab6769a56c46
억수르 붕어 아닌가 싶네요 ^^
추천 0

부처핸섬 14-08-24 09:14 IP : 663d60de850e146
땟깔참좋네요
귀하게컷나봅니다^^
추천 0

글루텡 14-08-24 17:04 IP : f8a85d69afb97ba
맞군요 사진 다시 보면서 붕어 아닌줄 알았습니다
금붕어라 생각도 했고 어종이 다른 줄 알았습니다
같은 둠벙에 자리만 다를 뿐인데 색이 완전 다르다는게 이상하기도 했구요 ㅎㅎ
김사합니다,
추천 0

디비자자 14-08-24 20:08 IP : a3e31402ef1428c
돌연변이붕어..?

썩어도준치라고

잉어는 양반입니다.빈티나는잉어라도 수염은 달고 뎅깁니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

글루텡 14-08-24 22:33 IP : f8a85d69afb97ba
디비자자님 ㅎㅎ 돌연변이 맞는것도 같아요
저런건 처음 봐서요
잉어 아닌건 알아요 잉어도 없을 만큼 잡어가 없다는
말 이었거든요 . 가물치는 있다고 들었지만 잡은 사람은 못 봤구요 ㅎㅎ
저걸 본 분들이 다들 한마디씩하니 이상하게 생각이 들더라구요
추천 0

붕어구경꾼 14-08-24 23:19 IP : 7ecfcf223dede98
붕어는 맞는데 주둥이가 다른 붕어에 비해서 넘 뾰족하네요 눈동자도 여느 토종붕어의 순진한 모습과도 다르고
부루길 교잡종????
추천 0

붕어환자 14-08-25 09:06 IP : 59c7c22ac55bb55
븅어 입니다
추천 0

초리초리 14-08-25 14:05 IP : cd74b2a2b074f8b
제가 보기엔 금붕어 같습니다.
추천 0

똥파리쓰 14-08-25 14:13 IP : 088cf296d62e254
ㅋㅋ 억수르붕어 맞습니다. 금가루 어분으로 양식한~
추천 0

깜돈 14-08-25 14:27 IP : 650e842a853a4f7
음~~~~~안에 팥들어 있을듯 합니다..
추천 0

푸대 14-08-25 14:40 IP : 0e9fcfdfbe6cae0
붕어인것 같습니다..
쏘가리중에 황쏘가리가 있듯이
황 붕어~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

메가피쉬 14-08-25 14:41 IP : 6767b4329de166c
누가 물감을 칠한건 않일까요?
추천 0

청주매화 14-08-25 14:50 IP : bdca35e4c0cef49
황금붕어네요 ^^ 축하드립니다.
추천 0

김포붕어 14-08-25 14:53 IP : 52e173252a82972
신기한 붕어들 자주 올라오내요
보기만해도 미소 나옮니다ㅎㅎ
추천 0

꺽다리삼촌 14-08-25 14:55 IP : 73c4f8edb1d4ee3
붕어로보이네요
보호샛을띠는걸까요??
저도예전에마치옥돔색을띠는붕어를잡은적이있거든요
연한분홍색을띠는..
추천 0

아팟치 14-08-25 15:06 IP : d66342afc13f3c4
붕어예요. .
추천 0

주름옷 14-08-25 15:15 IP : 3d414fa38b20176
붕어 맞읍니다
추천 0

생혼멸 14-08-25 15:22 IP : 02c8651b4a14bd3
황금붕어입니다^^
추천 0

붕어구리 14-08-25 15:33 IP : ad33b4a15fbaa4d
붕어 맞는것같습니다^^
추천 0

물왕5 14-08-25 15:36 IP : 12ded2187b2c791
붕어계의 만수르
추천 0

고향마을 14-08-25 15:42 IP : 1da4bf14f1e29d4
붕어맞습니다 ㅎㅎ 중국들고가세요 황금색 좋아하는중국인들 난리나겠죠 ㅎㅎ
추천 0

물어주면잡아요 14-08-25 15:48 IP : d45359a7e10d0d1
금붕어랑 교잡된 붕어가 아닐까 생각이 듭니다
추천 0

항상좋은날 14-08-25 15:52 IP : a84fddeae70f45f
금덩어리붕어네요

희귀한 붕어를 보셨네요
추천 0

안산허당꾼 14-08-25 16:01 IP : 8cdd792aaaae717
화성 고포리에서 저런붕어를 잡은분이 계시던데요 정말 신기방기 했슴다 ㅋㅋㅋ
추천 0

이택규 14-08-25 16:22 IP : f7d7b8fc1778daa
전설에만 전해 온다는 황금붕어... 대박
추천 0

김간G 14-08-25 16:33 IP : 96aaf4f3843dfaa
금붕어와 붕어의 교잡종 아닌가요?ㅋㅋ
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-08-25 16:49 IP : f2f15703141e1b6
분명 붕어인데. 참 신기한 붕어 잡으셨네요.
로또 사셔야 겠는걸요ㅎㅎ
추천 0

논산촌놈 14-08-25 16:52 IP : cb890e7b6978791
안에 팥 들어 있음..
붕어빵입니다...황금 붕어빵...ㅋㅋ
추천 0

하늘방적 14-08-25 16:55 IP : 5bfde760e53ef20
붕어가 맞긴한데 블루길 향기가 나는건 왜죠?
추천 0

두비 14-08-25 17:59 IP : 07dcc49a3392cb3
붕엡니다..^^*
추천 0

조풍 14-08-25 18:17 IP : 5b5eea7f1d1add7
누가 치킨집에서 튀겨 먹을라고 튀기다가..급하게 방생 햇나봅니다..농담이구요
워낙에 자주볼수없는 짙은순금색 붕어네요..
추천 0

꺼내보니붕어 14-08-25 18:32 IP : f6228b274d689ea
실제로 한번 보고싶을 정도로 색이 예쁘네요

일단 로또,연금복권 사보세요 좋은징조일지도...
추천 0

아빵 14-08-25 19:00 IP : d9a570c55fe69ad
붕애에 한표~~^^ 축하드려요.
추천 0

월이를기다리면서 14-08-25 20:25 IP : cddda0c4b9cce3e
금붕어가맞네요 아버지께서 금붕어양식업을하셔서
항상보고 자라서금붕어에대해서잘압니다
추천 0

꼬오옥 14-08-25 20:53 IP : 990f8319cc24897
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

써티 14-08-25 20:54 IP : 068949c12df7be9
측선을 세어보니 28-29개 같은데 토종아닌가요
추천 0

빛의예술 14-08-25 21:34 IP : 8599b9c15c42cec
체고 가 높은데요 일단은 눈이 붕어눈 이 아닙니다. 블루길 하고 교배잡종 같습니다 눈만빼고 나머진 붕어내요
추천 0

최강옥내림 14-08-25 21:41 IP : 1aa8fb82ee1cc2f
금붕어에 한표
추천 0

Gon☆e 14-08-25 22:10 IP : 68ddc93d35e7ff7
붕어는맞습니다.

이런색깔에 붕어는본인도처음봅니다.

큰어장에서 돌연변이체가생겨 이쓸수있다고는보지만둠벙같은 작은곳에서 환경적으로 이러한색깔을 나타낸다는것은 저로서도이해가안됩니다.
추천 0

Gon☆e 14-08-25 22:16 IP : 68ddc93d35e7ff7
사진속에붕어는 체형으로볼때 혹부리붕어인것같습니다.
추천 0

삼선붕어 14-08-25 22:32 IP : 44cc4535461e71f
때깔 죽이네요
추천 0

소조사 14-08-25 23:07 IP : a51db3cba5ccf8c
그둠벙 물빼서 바닥에 금맥이있는지 확인해보시고
연락부탁드립니다 ㅋ
추천 0

붕어궁뎅이 14-08-25 23:27 IP : c06be6e2034c8fe
몸통은 붕어인데 주뎅이랑 눈은 뱀같은디요. . 붕어 아니다 한표
추천 0

바지대물 14-08-25 23:40 IP : 34dd3bc09568006
붕어 맞습니다 저도 저런붕어 잡아본적이있습니다
추천 0

애니원 14-08-26 02:13 IP : 5757056afa8a1be
순토종입니다..척선 비늘숫자를 확인하세요
토종은29개이하에요..30개까지는 인정해요
추천 0

껌은콩 14-08-26 03:18 IP : 75eb1886df06a30
주변 공단지역인가요?

녹에 쩔어서 그런거 같기두 하구요 ㅋㅋ
추천 0

글루텡 14-08-26 03:28 IP : f8a85d69afb97ba
ㅎㅎㅎ 검은콩님 주변은 논이고 민가도 좀 멀리 떨어져있어요 녹은 아닌듯합니다 .ㅎㅎ
많은 분들께서 관심 가져 주셔서 감사합니다.
암튼 제가 잡고도 이런 신기한 물고기는 처음 입니다.
추천 0

더노숙페이스 14-08-26 04:34 IP : 2c6192dd6e58126
용왕 아들이네요.
예전에 한번 만난적이 있는데
그동안 많이 컸네요.
부디 방생하셨길,.......
추천 0

천장에찌 14-08-26 09:42 IP : 8004e792f04b6d0
붕어 맞다에 한표 드리고요.
수많은 유전인자 중에 하나 잘못되도 변형이 나오는거죠.
중국붕어도 붕어, 토종붕어도 붕어..
단지 얼마나 잘생기고 좋은 환경에서 자랐는지가 중요하지 않을지요...
자연상태의붕어도 어항에서 3~4년 지나면 색이 완전 금색또는 탈색되기도 합니다.
요즘 꼬리가 유난히 긴 붕어에 사진의붕어처럼 체고가 높고 길이가 짧은 붕어도 자주은에 보이네요
추천 0

대물도전 14-08-26 10:06 IP : 984c287a6d58fad
토종 한표
추천 0

안양초보낚시 14-08-26 11:42 IP : ad4ce03335982fc
스프레이.. ㅠㅠ

왜그러셨어요 님아 ㅠㅠ
추천 0

초연아빠 14-08-26 11:44 IP : 1fad0112df1b2e4
태몽속에서 보던 붕어같습니다 ^^
추천 0

BICMAN 14-08-26 17:42 IP : e9ead957b2af6ab
블루길을 잡아먹은 변강쇠 토종붕어아닌가요~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

그리go 14-08-26 20:38 IP : 9fe7bd529957a69
눈을보니 불루길하고 붕어하고 혼혈붕어 같은데요..
추천 0

글루텡 14-08-26 21:18 IP : f8a85d69afb97ba
많은 분들이 토종이라 하시고 측선수도 토종붕어인데
참 이상 합니다. 그래서 올려본거구요
글을 읽고 블루길 교잡종일수도 있겠다 싶기도 합니다 근데 이곳은 블루길 없는 곳인데 암튼 저도 신기합니다. 색깔부터요 살림망에 넣어 놓으니 배부분이 좀 하얗게 변하더라구요.
추천 0

맹물감사 14-08-27 09:25 IP : 5d43c5b1a66b145
어탁뜨다가 튄놈같은데.....요 ㅎㅎ
추천 0

가짜꾼 14-08-28 04:06 IP : a0bd0ad72b3e99e
붕어빵 입니다
추천 0

☆대물띵요™☆ 14-08-29 15:31 IP : d8e3ef1a6f6afae
붕어맞아요!
금방에 판매하셔야겠어요! ㅎㅎ
축하드려욤~
추천 0

와꾸와꾸 14-08-29 23:56 IP : 5f8c14e90b541ad
색이 이쁘네요.
추천 0

벽에꿍해쩌 14-09-02 10:25 IP : 6103d6c053360c3
붕어 맞는데요 색이 이쁘네요
추천 0