기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 글루텐 5 - 진짜, 가짜 구별법?

무위조사 IP : 72399b876101bdf 날짜 : 2014-09-16 08:30 조회 : 11316 본문+댓글추천 : 0

시중에 글루텐 5 이미테이션이 많더군요.
어디제품,,,어떤 포장이 진짜인지 도통 알 수가 없네요.
낚시점마다 이게 젤 좋다고만 하시니...
선 후배 월님들 혹 개인만의 구별법 있으신가욤?
추천 0

1등! 꽝™ 14-09-16 09:34 IP : 9a7bcfde0371d00
예전에 일본산 글루텐5의 가품에 대하여 크게 기사화 되었던일이 있었습니다.

그때 캡쳐해 놓았던 사진을 올려봅니다.

특정제품의 광고가 될수도 있지만, 참고용으로 게시해 드림니다.

특정상호&상표 그리고 쇼핑몰의 광고는 본인과 아무런 관계가 없습니다.[문제가 된다면 삭제하겠습니다.]

[일본산 마루큐 글루텐 5]

가. 포장전면 상부우측의 사람 케릭터의 모양과 붕어의 인쇄 선명도, 하부의 배합의 표기가 틀림.
.

나. 후면에 글씨 3가지가 틀림.

다. 각부분의 세부항목

1. 사람 캐릭터가 틀림.

2. 붕어의 인쇄선명도가 틀림.

3. 일본어의 글씨서체와 배합비의 물의량, 배합 물량의 도면이 위치가 틀림

추천 16

2등! 다윤아빠™ 14-09-16 09:45 IP : 9d6876287a23b6f
좋은정보 감사드립니다.~!
추천 0

3등! 까미똥 14-09-16 10:50 IP : 04cf22cb1cf4752
좋은정보 고맙습니다......
추천 0

수성21 14-09-16 11:45 IP : 2924bacf2278c3d
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

낙수불입 14-09-16 14:42 IP : 2312201a79a9cda
좋은정보 주신 꽝님께 추천한방 드립니다.
추천 0

이한량 14-09-16 16:39 IP : e16e3757f4a11cd
종은정보 감사드립니다...
추천한방^^
추천 0

꿈꾸는월척 14-09-16 16:41 IP : 7477c204f207af6
다른 것 볼 것 없습니다.

우측상단에 사람이 쓰고 있는 모자에 마루큐(MARUKYU)라고 영문으로 선명하게 써있습니다....

회사 로고가 그려졌다던지 영문이 틀리면 모두 가짜입니다~~!!...
추천 0

고기밥주러 14-09-16 17:14 IP : f330d3ff329524c
참 기가멕히네요 ㅎㅎ
짝퉁만들면서 본인들이 그 특허를 위반하는 걸 알고있긴 했는가 봅니다 그려~
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-09-16 17:37 IP : 7694b9dfb0f815c
짝퉁이 있나요?..지금 알았네요...
추천 0

낭혼검 14-09-16 18:05 IP : 11f082dc88e3eca
좋은정보 매우 감사드립니다
어쩐지 ,,냄새도 그렇고 글루텐 질도 좀 이상하다 생각했는데..
가짜가 있었네요
제꺼 지금 보니까 가짜네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

청룡1002 14-09-16 18:15 IP : 46b8f32480a6826
좋은정보네요 ~~~
오늘에서야 알았습니다.
추천 0

꽝™ 14-09-16 18:54 IP : 9a7bcfde0371d00
회원님들 모두 알고계신 내용이라고 생각했는데, 의외네요.

저는 글루텐을 잘사용하지않아서~~~~~~~깊게 생각하지않았는데.....정말로 의외네요.
추천 0

월척소녀 14-09-16 19:14 IP : ec3fe25dd15e025
정보감사합니다
추천 0

무조건확인 14-09-16 19:37 IP : 406ed59f85778e0
저도 일제 마루큐 쓰다가 가짜때문에 찝찝해서 걍 한강것 씁니다.
괜찮더라구요.
추천 0

시누크 14-09-16 19:45 IP : cf8e4f15b57e508
글루텐 거의 안써서 관심 없었는데
괜히 신경쓰이네~ㅋ
추천 0

4짜조사양 14-09-16 19:56 IP : daf81b53ccef2c0
얼핏 보면 비슷하더라구요. 가품 5봉에 만원이어서, 이리저리 나눠쓰고

또 사러가니까 낚시점사장이 이제 재고 없다고해서 아쉽더군요.

가품이지만 월척 허리급도 잘 먹고 나옵니다.
추천 0

설봉산 14-09-16 20:32 IP : fc2bd8e1fe1083f
글루텐에도 짝퉁이 ....
추천 0

붕단 14-09-16 20:52 IP : b81768d64b2430b
어쩐지 향이 오래 안간다했네ㅠ
이글 읽기전에 가짜 아닌가 생각했었는데,
역쉬나 가품이 있었군요ㅠ
추천 0

치악산원조 14-09-16 21:23 IP : a619b8e805ef32b

저도 짝퉁 쓴거 같네요.
서울 그지같은 낚시방에서 삿는데
그래도 붕어는 잘 올라오던데요.
추천 1

오정우 14-09-17 01:03 IP : 2c3367635d18474
1+1하는것들도 죄다 가짜죠 참고로ㅎㅎ
추천 0

더노숙페이스 14-09-17 05:27 IP : 2c6192dd6e58126
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

집어만대왕 14-09-17 08:04 IP : d7b6014e1cc012c
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

비다리 14-09-17 08:22 IP : e570377a9042581
굿 정보 감사 드립니다 ^^
추천 0

헛챔질고수 14-09-17 08:24 IP : 1584d03b28ff9b4
꽝님 모르는게 없네요...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

우공이산 14-09-17 08:30 IP : b242a66476807d5
진짜 몰랏던 사람으로썬 헐이네요;;
추천 0

이단옆차기야 14-09-17 08:34 IP : 6b8244a1f68a455
좋은정보 주신 꽝님께 추천드립니다.
추천 0

아빵 14-09-17 09:51 IP : f6d02e1a4db9e74
좋은 정보 감사드려요^^
추천 0

물동이 14-09-17 11:02 IP : df8540bffa5c4af
헐~~
그러고 보니 틀린 곳이 두군데 더 있네요.
붕어 그림 밑의 물 배합 그림(봉지)의 위치가 서로 다르며,
봉지를 잡고있는 손이 있고 없고의 차이가 나네요.
추천 0

물동이 14-09-17 11:04 IP : df8540bffa5c4af
헐~~
그러고 보니 틀린 곳이 두군데 더 있네요.
붕어 그림 밑의 물 배합 그림(봉지)의 위치가 서로 다르며,
봉지를 잡고있는 손이 있고 없고의 차이가 나네요.
추천 0

월척출조 14-09-17 11:16 IP : b3f97655ecc8288
정말 좋은 정보 감사합니다.
추천 0

무위조사 14-09-17 12:57 IP : 72399b876101bdf
헉 역시 꾼들은 궁금한것도 비슷하네요...ㅎㅎㅎ
정품이나 짝퉁이나 고기 잘잡히고 싸면 짱인듯...
짝통중에 더 잘잡힌다면 그게 갑일테죠...
감사 합니다.
추천 0

주말노숙 14-09-17 13:42 IP : 2c05234c6b7e52c
좋은 정보 감사합니다~
중요한건 진짜든 가짜든 못잡는건 마찬가지~~
추천 0

문싸이즈 14-09-17 15:00 IP : 9bb5c2044619d6a
어쩐지
그동안 꽝 이유가 있었네
고맙습니다
이제 4짜이하는 사진도 안찍을 겁니다
추천 0

신청향 14-09-17 16:24 IP : 5da351451fb7c3f
요즘나오는것은 뒷면 인쇄부분이 바뀌지 않았나요?
추천 0

자그마한둠벙 14-09-17 23:03 IP : 27b8bb9e4e97aad
아~
그렇군요
글루텐도 가짜라니...
추천 0

잭더리퍼 14-09-18 03:30 IP : 145b2586b9e7095
이건 정말 고급정보네요. 감사합니다.
추천 0

하늘을날아라 14-09-22 14:59 IP : 4aff475ff47c08a
좋은 정보 감사합니다.
추천 0