기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 살림망 빨리는 말리는 방법좀 ...

총각네 IP : 1bd3dd250b5e1bc 날짜 : 2014-10-20 00:50 조회 : 8952 본문+댓글추천 : 0

살림망 빨리 말리는 방법좀 알려주세요....

구멍이 작은 거머리살림망 쓰다보니.. 한번 출조하고나면 건조시키는데 이것저것 문제가 많습니다.

그냥 트렁크에 박아놓으니 냄새도 나고 그렇다고 집도 아파트라서 어떻게 방법도 없고

골치아프네요 ㅠㅠ

좋은 노하우 전수받고 싶어용 ㅎ
추천 0

1등! 기일손 14-10-20 08:37 IP : 7d98c0b5533e51f
철수 시에 차 뒤에 메달고 잠시 달리면 끝~~~^^
추천 2

2등! 딱조아 14-10-20 08:56 IP : 2e7e1c686e01150
기일손 님 의견에 100% 공감
추천 0

3등! GENTLEJACK 14-10-20 11:09 IP : 0e8e0a5b6f656cb
대를접기전에 최대한 물기를 털어내시고 대를접는동안 말리신후 습기가 남아있다면 망태기를 신문지로 둘둘말아서 비닐봉지에 넣고 묶어버리면 괜찮더라구요
추천 2

손마찌마 14-10-20 11:51 IP : 42ec51111404a89
저도 거머리 살림망을 쓰다보니 항상 같은 고민거리였죠..
붕어를 많이 잡는것도, 가져오는 것도 아니지만 습관처럼 살림망에 붕어를 담아서 철수할때는 기념 사진도 찍고, 추억도 담고...

이렇게 함 해보시죠.
본네트 열어서 엔진카바위에 놓고 끈으로 잘 고정해서 집으로 고고..
집에 도착해서 열어보면 완전 건조...

주의할점은 엔진룸에 고정시 흘러내리지 않게 주의깊게 고정해야 한다는것..
추천 0

마디 14-10-20 12:20 IP : 4281766bbbb1d8a
그냥 보조가방 작은거 싼거하나 더 갖고 다녀도 괜찮습니다
만원이면 싼거삽니다 냄새나는 것들은 다쑤셔 넣으세요
살림망 새우망 채집망 등등 지퍼닫으면 별 냄새안나고 괜찮습니다
추천 0

지평선사랑 14-10-20 13:54 IP : d6d3bd76b357fc6
대를 접기전 최대한 물기를 제거하시고 말리신후 마트용, 또는 검정 비닐에 넣어 옵니다.
추천 0

낙화어수 14-10-20 17:54 IP : 14f58f59ae33fae
저도 거머리 살림망 사용하는 사람입니다.
저같은 경우에도 마디님처럼 조그만한 보조가방사용 합니다.
x복한 낚시나 x산낚시에 판매합니다.
그거하나면 끝.~
가격은 사이트 마다 다르지만 7천원에서 1만원 정도합니다.
살림망 밑지름사이즈 맞게 고르시면 됩니다.
전참고로 특대라 x낚제품 사용중입니다.
추천 0

올림 14-10-21 09:47 IP : d92cbd33be47a39
삐꾸통하나사서넣고자크롤잠그세요
추천 0

이택규 14-10-21 10:00 IP : f6fa715c32e01d9
집에 올때는 검은 봉지에 밀봉하여 담아오고 집에 도착하여 주차장에서 꺼내 빽밀러에 걸어 넣고 들어갑니다. (비린내 나서 아무도 안 가져가요)
추천 1

핫바지 14-10-21 11:21 IP : 9878333b1fede93
한번쓰고 철수할때 붕어담은채로 엽에 조사님 주시고 담에또 하나사기 ㅋ ㅋ 완벽하죠?
추천 0

게리쿠퍼 14-10-21 11:45 IP : c0a3add8aacb726
저는 아예 살람망을 안폅니다.
잡으면 바로 방생하고 월급 이상이면 사진 찍고 방생합니다.
문제는 사진 찍을일이 없다는거.
추천 0

해월천 14-10-21 13:39 IP : 0541ffb03e6704d
자동차 본네트에 넣고 다닙니다.
냄세걱정 끝.
추천 0

별이빛나는밤에 14-10-21 14:02 IP : 4066d0058be94c5
철수할때 백미러에 망 입구 줄을 걸고 뒷창문에 망 밑줄을 끼워 창문 닫고
5분만 달리면 끝
추천 0

강냉이ABC 14-10-21 14:55 IP : 7f947a9db59d696
낚시를 주 1,2회 출조 시 차 스포티지 뒤에 스포일러에 묶어서 계속 탑니다. 비오면 씻기고 좋더군요ㅋㅋ낚시 할때 풀어서 쓰고 끝나면 스포일러에 묶어둡니다.
추천 0

곰통 14-10-21 16:14 IP : e3dc78b4aeb5a58
비닐봉지 유한락스 몇방울 넣고 물좀 넣고 살림망 넣고 한번 흔들어 주면 냄세
안남니다 물빼고 밀봉 했다 다음 출조때 그냥 쓰면 됨니다
추천 0

붕애눈물 14-10-21 16:59 IP : ee560432cc079c4
걍 맘편하게 바로방생하심면 ㅎ
샬망말릴일이없습니다
추천 0

무별명 14-10-21 20:51 IP : 0ad7cdbf6ce7275
여러 방법들이 있군요.

덕분에 배우고 갑니다.
추천 0

플라즈마 14-10-21 21:24 IP : 678e2589dc2842b
살림망 보다는 자동차가 중요하죠...

매달고 달리기 자주 하다보면 살림망의 금속테두리와 마찰을 일으켜서 기스 많이 나요...

살림망 주머니를 이용하시고..

비오는날 국기계양대에 함 달아 주시면 냄새 완전히 갑니다.
추천 0

빈손조사 14-10-21 22:38 IP : af3902dc014b01c
철수시차량후드열고엔진룸가장자리에살림망놓고운행하면엔진열기때문에집에오는사이다마르죠
추천 0

초코소보루 14-10-21 23:25 IP : e999cf1f80640d4
저 또한 거머리망 쓰는데. 철수시 걍 탈탈 털어서 망집에 넣어놓기만해도 냄새는 안나더라구요~ 냄새날까봐 걱정되기도하긴했는데. 냄새 전혀 안납니다~ㅎ 단지, 고기 방생 후 물에 깨끗히 씻혀서 넣어놓습니다.
추천 0

저수지노숙 14-10-22 00:44 IP : 006ecbccdfdd8d7
살림망 사용안하구 삐꾸통에 기포기 달고
보관하다 아침에 사진찍고 방생하고
대 접는동안 햇볕에 말리면 끝입니다.
추천 0

일진붕어 14-10-22 13:44 IP : 2a2bd0afbd6911d
플라즈마님!!
국기계양대에서
참다가 푹 품었습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

삼장법사 14-10-22 22:51 IP : 7eff4acaecfcb3f
물에잘씻은후정리잘해서차량뒤에매달고집에오면빠짝-끝--
추천 0